Как приготовить фасолевый суп - Простой рецепт быстрого супа с фасолью
Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.
Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли.
Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме "Варка"
Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа
- 400 - 500 г фасоли
- 3 - 4 картофелины
- 2,5 - 3 л воды
- 1/3 ст. риса
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 50 г растительного масла
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень
- приправы для супа
Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса
1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.
2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.
3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.
4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.
5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.
6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.
На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.
7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.
9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.
10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.
11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.
12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови.
13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две - три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела.
15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.
добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа
16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Вкуснейшая ботвинья быстроВ разделе: Первые блюдаБотвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ... | Картофельный суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаКартофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей. Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра... |
Гороховый суп с мясом по-финскиВ разделе: Первые блюдаАроматный гороховый суп с мясом и сливочным вкусом очень понравится членам вашей семьи. Наваристый бульон, в меру острый и соленый – это прекрасное первое блюдо для семейного обеда. Вы ... | Классическая окрошка на квасеВ разделе: Первые блюдаЧто может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз... |