Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Крестьянский фасолевый суп

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 1851 просмотр

Как приготовить фасолевый суп - Простой рецепт быстрого супа с фасолью

Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.

Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для  быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли. 

Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме "Варка"

 

Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа

  • 400 - 500 г фасоли
  • 3 - 4 картофелины
  • 2,5 - 3 л воды
  • 1/3 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  •  6 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень
  • приправы для супа

 

Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса

1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.

2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.

3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.

4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.

5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.

6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.

На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.

 

7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.

9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.

10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.

11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.

12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови. 

13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две - три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела. 

15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.

 добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа

 

16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Вкуснейшая ботвинья быстро
Вкуснейшая ботвинья быстро
В разделе: Первые блюда
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ...
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей.  Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра...
Гороховый суп с мясом по-фински
Гороховый суп с мясом по-фински
В разделе: Первые блюда
Ароматный гороховый суп с мясом и сливочным вкусом очень понравится членам вашей семьи. Наваристый бульон, в меру острый и соленый –  это прекрасное первое блюдо для семейного обеда. Вы ...
Классическая окрошка на квасе
Классическая окрошка на квасе
В разделе: Первые блюда
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!