Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Шулюм из баранины

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 4660 просмотров

Шулюм – любимое блюдо охотников и казаков, которые готовили его еще издавна во время охоты или в походах. Это жирный наваристый суп из мяса с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Варить такой суп можно и дома, но раньше блюдо готовилось на костре. Готовится суп из разных сортов мяса и даже рыбы. Наиболее популярен шулюм из баранины. Это аппетитный «мужской» суп с бараниной и овощами. Из данных в статье ингредиентов получается пять порций. 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины на кости
  • 4 л воды
  • 5 шт. картофеля
  • 3 шт. луковицы
  • 5 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 шт.баклажан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. базилика, чабреца и зиры
  • 1 острый перец

 

Приготовление:

1. Промытое мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания варить еще 2 часа. Обязательно собрать пенку.

2. Мясо вытащить, отделить от кости и положить обратно в казан.

3. Порезать мелко луковицы, кубиком нарезать помидоры.

4. Полосками тонко порезать перцы.

5. Овощи добавить в бульон.

6. Очистить от кожуры баклажаны, порезать, опустить в суп.

7. Очищенную картошку положить в шулюм целиком.

8. Насыпать острый перец и специи. По вкусу посолить.

9. Варить еще 25 минут, пока овощи не будут готовы.

10. Накрыть крышкой суп и оставить настояться.

11. Перед подачей добавить в приготовленный в домашних условиях шулюм из баранины зелень.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт картофельных пончиков

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Шулюм из баранины по – узбекски
Шулюм из баранины по – узбекски
В разделе: Первые блюда
У разных национальностей существует свой вариант приготовления вкусного и ароматного супа. У восточных народов суп из баранины называется шулюм. Готовится он обычно на костре. В нашей статье мы под...
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
В разделе: Вторые блюда
Люля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч...
Хашлама из баранины - 7 быстрых рецептов с фото
Хашлама из баранины - 7 быстрых рецептов с фото
В разделе: Первые блюда
Хашлама из баранины - густой и сытный суп, который можно отнести как к первому, так и ко второму блюду. Его традиционно готовят из мяса барана. Баранье мясо жирное и сочное, что делает бл...
Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной
В разделе: Первые блюда
Шурпа с бараниной получится очень вкусной, пахнущей дымком, если её готовить на костре. Но в домашних условиях тоже можно приготовить это замечательное блюдо. Для его приготовления необходимо иметь...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!