Ароматный и наваристый картофельный суп можно готовить ежедневно, разнообразив его состав добавлением в него разных круп или макаронных изделий. Приготовить такое вкусное первое блюдо очень просто, соблюдая последовательность закладки ингредиентов. Фрикадельки можно готовить из любого мясного фарша, не забывая добавить в него сырое куриное яйцо. В этом случае мясные фрикадельки не разварятся в бульоне. Используйте любимые приправы и специи. Готовьте быстро и вкусно аппетитное и сытное первое блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты для приготовления супа:
- Вода – 1 л
- Мясо свинина и говядина – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 небольшая шт.
- Морковь – 1 шт. средней величины;
- Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- Зелень – пару веточек
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
2. Овощи очистить и промыть под проточной водой: лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку два раза, чтобы фрикадельки получились нежными и сочными.
4. В разогретую сковороду налить растительного масла, раскалить его и добавить репчатый лук. Обжарить его на среднем огне и добавить морковь.
5. Перемешать и слегка обжарить. Следить, чтобы овощи не подгорели.
6. Налить в суповую кастрюлю воды и поставить на плиту до закипания.
7. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и картофель. Варить 10-15 минут.
8. Добавить в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи и варить ещё минут 10.
9. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Величина их зависит от вашего предпочтения.
10. Выложить фрикадельки к овощам и варить их на среднем огне не более15 минут. К этому времени картофель и овощи тоже сготовятся.
11. Свежую зелень промыть водой, мелко покрошить и добавить в суп. Выключить плиту и дать первому блюду настояться.
12. Подавать суп к обеденному столу горячим.
На заметку: измельчённую зелень можно не класть в кастрюлю с супом, а добавлять в тарелки при подаче на стол.
13. К ароматному и наваристому супу можно подать свежеиспеченный хлеб или гренки.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Картофельный суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаКартофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей. Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра... | Суп с куриными фрикадельками и грибамиВ разделе: Первые блюдаСуп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес... |
Борщ с мясными фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаСамое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре... | Рисовый суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаРисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек... |