Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Наваристый картофельный суп с фрикадельками

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1129 просмотров

Ароматный и наваристый картофельный суп можно готовить ежедневно, разнообразив его состав добавлением в него разных круп или макаронных изделий. Приготовить такое вкусное первое блюдо очень просто, соблюдая последовательность закладки ингредиентов. Фрикадельки можно готовить из любого мясного фарша, не забывая добавить в него сырое куриное яйцо. В этом случае мясные фрикадельки не разварятся в бульоне. Используйте любимые приправы и специи. Готовьте быстро и вкусно аппетитное и сытное первое блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5

 

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Вода – 1 л
  • Мясо свинина и говядина – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 небольшая шт.
  • Морковь – 1 шт. средней величины;
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Зелень – пару веточек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Картофельный суп с фрикадельками с пошаговым рецептом

 

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.

2. Овощи очистить и промыть под проточной водой: лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картофельный суп с фрикадельками с пошаговым рецептом

3. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку два раза, чтобы фрикадельки получились нежными и сочными.

Картофельный суп с фрикадельками с пошаговым рецептом

4. В разогретую сковороду налить растительного масла, раскалить его и добавить репчатый лук. Обжарить его на среднем огне и добавить морковь.

Картофельный суп с фрикадельками с пошаговым рецептом

5. Перемешать и слегка обжарить. Следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Налить в суповую кастрюлю воды и поставить на плиту до закипания. 

7. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и картофель. Варить 10-15 минут.

8. Добавить в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи и варить ещё минут 10. 

9. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Величина их зависит от вашего предпочтения.

Картофельный суп с фрикадельками с пошаговым рецептом

10. Выложить фрикадельки к овощам и варить их на среднем огне не более15 минут. К этому времени картофель и овощи тоже сготовятся.

11. Свежую зелень промыть водой, мелко покрошить и добавить в суп. Выключить плиту и дать первому блюду настояться. 

12. Подавать суп к обеденному столу горячим.

На заметку: измельчённую зелень можно не класть в кастрюлю с супом, а добавлять в тарелки при подаче на стол.

13. К ароматному и наваристому супу можно подать свежеиспеченный хлеб или гренки. 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей.  Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра...
Суп с куриными фрикадельками и грибами
Суп с куриными фрикадельками и грибами
В разделе: Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес...
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Рисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек...

Видеоролики по теме

Как Варить Холодец из Говядины и Свиных Ножек | Рецепт Холодца Пошагово | Мой вариант

Как Варить Холодец из Говядины и...

19 июля 2019
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень...
Азиатский суп. Быстрый рецепт [Мужская Кулинария]

Азиатский суп. Быстрый рецепт...

18 июля 2019
Больше крутых рецептов: Азиатская кухня — термин, который объединяет кулинарные обычаи и традиции Японской, Китайской, Тайваньской и других восточных кухонь. В этом выпуске «Мужской Кулинарии» смотри, как приготовить простой азиатский суп. 00:09 Бульон 00:29 Куриный бульон 00:31 Соевый соус...
Солянка. Очень вкусная солянка. Как приготовить солянку. (Solyanka.)

Солянка. Очень вкусная солянка....

2 июля 2019
Солянка. Для начала отварим мясо (воду не солим), мясо желательно на кости, чтобы бульон был наваристый. Мясо нарежем на не большие кусочки. Помидор, огурцы и колбасу режем мелкими кубиками, а лук натираем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и...
Аварский Хинкал ☆ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ☆ Кавказская кухня ☆ Аварская кухня ☆ Дастархан

Аварский Хинкал ☆ БЕЗУМНО...

2 июля 2019
Аварский хинкал Мясо баранины – 1 кг. Картофель – 500-600 гр. Лук – 1 шт. (200 гр.) Тесто: Мука - 450-500 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо – 1 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Соус: Сливочное масло – 30 гр. Томат паста - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Вода(кипяток) – 30 мл. В холодную воду отправим...
Куриный Суп с клёцками ☆  Быстрый Супчик. Мой частый гость на моем столе! ☆ Куриный Суп с клёцками

Куриный Суп с клёцками ☆...

2 июля 2019
На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Суп с клецками Курица – 400 гр. Лук – 130 гр. Морковь – 130 гр. Масло – 30 мл. Вода – 1,5 литра Соль – 1,5 ст.л. Укроп – 3 ветки Клецки: Яйцо – 1 шт. Мука – 150 гр. Молоко – 100 мл. Соль – 0,5 ч.л. В...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!