Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее
Cосиски в тесте в духовке 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в...
Подробнее

Борщ с мясными фрикадельками

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 209 просмотров

Как приготовить наваристый вкусный борщ - Пошаговый рецепт приготовления борща с фото

Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный наваристый борщ с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления этого блюда чрезвычайно простой и готовить его дома могут даже начинающие хозяюшки. Состав блюда тоже очень прост: мясо и овощи: именно из - за них борщ считается ещё и витаминным блюдом. Свинину и говядину для фрикаделек можно легко заменить на мясо любой птицы. Вкус борща от этого не пострадает, просто приобретёт другой оттенок, не менее аппетитный. Приготовьте борщ с мясными фрикадельками по моему пошаговому рецепту и вы получите аппетитное, вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

Ингредиенты для приготовления борща с мясными фрикадельками

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 200 г свиной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • 2 шт. картофеля 
  • 1 ст. ложки воды
  • 200 г свеклы (1 крупная свекла)
  • 400 г капусты
  • 2  средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  •  сахар по вкусу

 

Пошаговое приготовление борща с мясными фрикадельками

1. Разогреть сковороду, налить в неё немного растительного масла.

2. Мелко нарезать лук и слегка его обжарить на сковороде.

3. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем.. 

4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку. 

5. Добавить в фарш куриное яйцо, насыпать соли и молотого перца по вкусу.

6. Добавить к фаршу 1 ст. л. воды и чайную ложку мягкого сливочного масла. Фарш хорошо вымешать минуты 3 - 4, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

6. Из приготовленного фарша накатать некрупные шарики и отварить их в кипящей воде с добавлением в неё луковицы и соли. Варить примерно минут 15.

7. Вынуть фрикадельки из бульона на блюдо и накрыть салфеткой. На этом бульоне приготовить борщ.

8. Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.

 На заметку: для придания красного цвета бульону, свеклу обязательно нужно пасировать.

 

9. Добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, корень сельдерея, корень петрушки и произвольно нарезанную морковь. Потушить в сковороде минут 5 и, добавив томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара и перемешав, протушить ещё минут пять.

10.Картофель очистить, нарезать кубиками и, опустив в кипящий бульон варить минут 6.

11. Свежую капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с бульоном.

12. Сразу же выложить к ней пасировку из овощей со сковороды.

13. Варить борщ 10 минут. По окончании варки выложить фрикадельки в борщ, дать прокипеть ему 3 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелки положить сметану и зелень (по желанию).

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Рисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек...
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей.  Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра...
Суп с куриными фрикадельками и грибами
Суп с куриными фрикадельками и грибами
В разделе: Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес...
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
В разделе: Первые блюда
Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень просто. Особенность мультиварки – это герметичность прибора, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом. Для первог...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.