Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Борщ с мясными фрикадельками

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 111 просмотров

Как приготовить наваристый вкусный борщ - Пошаговый рецепт приготовления борща с фото

Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный наваристый борщ с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления этого блюда чрезвычайно простой и готовить его дома могут даже начинающие хозяюшки. Состав блюда тоже очень прост: мясо и овощи: именно из - за них борщ считается ещё и витаминным блюдом. Свинину и говядину для фрикаделек можно легко заменить на мясо любой птицы. Вкус борща от этого не пострадает, просто приобретёт другой оттенок, не менее аппетитный. Приготовьте борщ с мясными фрикадельками по моему пошаговому рецепту и вы получите аппетитное, вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

Ингредиенты для приготовления борща с мясными фрикадельками

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 200 г свиной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • 2 шт. картофеля 
  • 1 ст. ложки воды
  • 200 г свеклы (1 крупная свекла)
  • 400 г капусты
  • 2  средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  •  сахар по вкусу

 

Пошаговое приготовление борща с мясными фрикадельками

1. Разогреть сковороду, налить в неё немного растительного масла.

2. Мелко нарезать лук и слегка его обжарить на сковороде.

3. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем.. 

4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку. 

5. Добавить в фарш куриное яйцо, насыпать соли и молотого перца по вкусу.

6. Добавить к фаршу 1 ст. л. воды и чайную ложку мягкого сливочного масла. Фарш хорошо вымешать минуты 3 - 4, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

6. Из приготовленного фарша накатать некрупные шарики и отварить их в кипящей воде с добавлением в неё луковицы и соли. Варить примерно минут 15.

7. Вынуть фрикадельки из бульона на блюдо и накрыть салфеткой. На этом бульоне приготовить борщ.

8. Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.

 На заметку: для придания красного цвета бульону, свеклу обязательно нужно пасировать.

 

9. Добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, корень сельдерея, корень петрушки и произвольно нарезанную морковь. Потушить в сковороде минут 5 и, добавив томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара и перемешав, протушить ещё минут пять.

10.Картофель очистить, нарезать кубиками и, опустив в кипящий бульон варить минут 6.

11. Свежую капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с бульоном.

12. Сразу же выложить к ней пасировку из овощей со сковороды.

13. Варить борщ 10 минут. По окончании варки выложить фрикадельки в борщ, дать прокипеть ему 3 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелки положить сметану и зелень (по желанию).

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Старолитовский борщ с колдунами
Старолитовский борщ с колдунами
В разделе: Первые блюда
Разнообразие рецептов борщей просто поражает. Сегодня мы приготовим один из самых вкусных - старолитовский борщ.
Вкуснейшая ботвинья быстро
Вкуснейшая ботвинья быстро
В разделе: Первые блюда
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ...
Картошка - гармошка фаршированная грибами в духовке
Картошка - гармошка фаршированная грибами в духовке
В разделе: Вторые блюда
Очень интересное и оригинальное блюдо картошка - гармошка, фаршированная грибами можно готовить как на второе, так и в качестве закуски для разнообразия блюд на праздничном столе. Порезанный т...
Крученики
Крученики
В разделе: Вторые блюда
Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!