Как приготовить наваристый вкусный борщ - Пошаговый рецепт приготовления борща с фото
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный наваристый борщ с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления этого блюда чрезвычайно простой и готовить его дома могут даже начинающие хозяюшки. Состав блюда тоже очень прост: мясо и овощи: именно из - за них борщ считается ещё и витаминным блюдом. Свинину и говядину для фрикаделек можно легко заменить на мясо любой птицы. Вкус борща от этого не пострадает, просто приобретёт другой оттенок, не менее аппетитный. Приготовьте борщ с мясными фрикадельками по моему пошаговому рецепту и вы получите аппетитное, вкусное и питательное первое блюдо на обед.
Ингредиенты для приготовления борща с мясными фрикадельками
- 200 г говяжьей мякоти
- 200 г свиной мякоти
- 1 куриное яйцо
- 2 шт. картофеля
- 1 ст. ложки воды
- 200 г свеклы (1 крупная свекла)
- 400 г капусты
- 2 средних моркови
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Пошаговое приготовление борща с мясными фрикадельками
1. Разогреть сковороду, налить в неё немного растительного масла.
2. Мелко нарезать лук и слегка его обжарить на сковороде.
3. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем..
4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку.
5. Добавить в фарш куриное яйцо, насыпать соли и молотого перца по вкусу.
6. Добавить к фаршу 1 ст. л. воды и чайную ложку мягкого сливочного масла. Фарш хорошо вымешать минуты 3 - 4, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
6. Из приготовленного фарша накатать некрупные шарики и отварить их в кипящей воде с добавлением в неё луковицы и соли. Варить примерно минут 15.
7. Вынуть фрикадельки из бульона на блюдо и накрыть салфеткой. На этом бульоне приготовить борщ.
8. Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.
На заметку: для придания красного цвета бульону, свеклу обязательно нужно пасировать.
9. Добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, корень сельдерея, корень петрушки и произвольно нарезанную морковь. Потушить в сковороде минут 5 и, добавив томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара и перемешав, протушить ещё минут пять.
10.Картофель очистить, нарезать кубиками и, опустив в кипящий бульон варить минут 6.
11. Свежую капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с бульоном.
12. Сразу же выложить к ней пасировку из овощей со сковороды.
13. Варить борщ 10 минут. По окончании варки выложить фрикадельки в борщ, дать прокипеть ему 3 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 15 минут.
Перед подачей на стол в тарелки положить сметану и зелень (по желанию).
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Рисовый суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаРисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек... | Картофельный суп с фрикаделькамиВ разделе: Первые блюдаКартофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей. Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра... |
Суп с куриными фрикадельками и грибамиВ разделе: Первые блюдаСуп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес... | Белый борщ с квашеной свеклой и курицейВ разделе: Первые блюдаБелый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "... |