Сублимированные ягоды 18 июля 2019 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Борщ с мясными фрикадельками

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 311 просмотров

Как приготовить наваристый вкусный борщ - Пошаговый рецепт приготовления борща с фото

Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный наваристый борщ с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления этого блюда чрезвычайно простой и готовить его дома могут даже начинающие хозяюшки. Состав блюда тоже очень прост: мясо и овощи: именно из - за них борщ считается ещё и витаминным блюдом. Свинину и говядину для фрикаделек можно легко заменить на мясо любой птицы. Вкус борща от этого не пострадает, просто приобретёт другой оттенок, не менее аппетитный. Приготовьте борщ с мясными фрикадельками по моему пошаговому рецепту и вы получите аппетитное, вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

Ингредиенты для приготовления борща с мясными фрикадельками

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 200 г свиной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • 2 шт. картофеля 
  • 1 ст. ложки воды
  • 200 г свеклы (1 крупная свекла)
  • 400 г капусты
  • 2  средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  •  сахар по вкусу

 

Пошаговое приготовление борща с мясными фрикадельками

1. Разогреть сковороду, налить в неё немного растительного масла.

2. Мелко нарезать лук и слегка его обжарить на сковороде.

3. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем.. 

4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку. 

5. Добавить в фарш куриное яйцо, насыпать соли и молотого перца по вкусу.

6. Добавить к фаршу 1 ст. л. воды и чайную ложку мягкого сливочного масла. Фарш хорошо вымешать минуты 3 - 4, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

6. Из приготовленного фарша накатать некрупные шарики и отварить их в кипящей воде с добавлением в неё луковицы и соли. Варить примерно минут 15.

7. Вынуть фрикадельки из бульона на блюдо и накрыть салфеткой. На этом бульоне приготовить борщ.

8. Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.

 На заметку: для придания красного цвета бульону, свеклу обязательно нужно пасировать.

 

9. Добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, корень сельдерея, корень петрушки и произвольно нарезанную морковь. Потушить в сковороде минут 5 и, добавив томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара и перемешав, протушить ещё минут пять.

10.Картофель очистить, нарезать кубиками и, опустив в кипящий бульон варить минут 6.

11. Свежую капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с бульоном.

12. Сразу же выложить к ней пасировку из овощей со сковороды.

13. Варить борщ 10 минут. По окончании варки выложить фрикадельки в борщ, дать прокипеть ему 3 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелки положить сметану и зелень (по желанию).

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Рисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек...
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей.  Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра...
Суп с куриными фрикадельками и грибами
Суп с куриными фрикадельками и грибами
В разделе: Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес...
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...

Видеоролики по теме

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Смотрите рецепт украинских пампушек к борщу

Как приготовить пампушки с...

19 июля 2019
Предлагаю приготовить чесночные #пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не надоедают. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой. Также Вас, обязательно,...
УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных—Он того стоит! УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом!...

19 июля 2019
УКРАИНСКИЙ #БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных — Он того стоит! Как приготовить самый вкусный украинский борщ? Смотрите видео рецепт! Также Вас может заинтересовать видео: КУРИНЫЙ СУП с ГАЛУШКАМИ Ставьте Палец Вверх
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же...

19 июля 2019
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15...
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Готовлю 20 БАНОК и еще не...

19 июля 2019
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, например, использовать для селёдки под шубой, Вам не придётся варить свёклу, а...
ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации: Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ / ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и...

19 июля 2019
Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку (помидоры в томатном соке). Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно упрощает весь процесс. К тому же, такую заготовку можно давать...
ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ – Заготовка для Щей на Зиму

ЩИ Зимой за Считанные Минуты!...

19 июля 2019
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже...
Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму...

19 июля 2019
Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий...
ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов... Зимой пригодится! ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1:...

19 июля 2019
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!...
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ ЦЕЛИКОМ для салатов, винегретов, борщей и т.д. Как приготовить свеклу на зиму

ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ ЦЕЛИКОМ для...

19 июля 2019
Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не...
Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму ДУНАЙСКИЙ с Зелёными Помидорами ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму...

19 июля 2019
Сегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат Дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайский по этому рецепту. Салат отменный, к...
ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт ЛЕЧО из Перца и Помидоров

ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ...

19 июля 2019
Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления Лечо на зиму. В этом рецепте всего два основных ингредиента – это сладкий болгарский перец и помидоры. Но при всей своей простоте и легкости приготовления, такое лечо получается невероятно вкусным. Его можно использовать не только, как...
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Знаменитый Советский Салат из...

19 июля 2019
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати,...
НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ БОРЩ в казане на костре.Нарезка,заготовки (анонс) часть №1

НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ БОРЩ в казане...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда главная страница: категория казаны:
Борщ РУССКИЙ в казане на костре полная версия

Борщ РУССКИЙ в казане на костре...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда главная страница: категория казаны:
НАСТОЯЩИЙ Борщ РУССКИЙ в казане на костре приготовление часть №2

НАСТОЯЩИЙ Борщ РУССКИЙ в казане...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ БОРЩ В КАЗАНЕ на эл.плите(подробно)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ БОРЩ В...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда :
РУССКИЙ!!!РУССКИЙ!!! РУССКИЙ!!! БОРЩ часть3

РУССКИЙ!!!РУССКИЙ!!! РУССКИЙ!!!...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда :
Борщ рецепт сибирский, в чугунном казане на огне.

Борщ рецепт сибирский, в...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны : Интернет магазин Ивана Чугунного Газовые горелки Группа ВК Газовые горелки Группа в одноклассниках Фейсбук
Курица на гриле для большой компании [Мужская кулинария]

Курица на гриле для большой...

18 июля 2019
Не каждому мужчине на кухне удается вкусная еда. Но мясо на мангале для мужчин — все равно как борщ для женщин. Вкусная курица на гриле — теперь твой конек. В этом выпуске под прицелом Мужской кулинарии куриная грудка и куриные крылышки. У вас больше не будет сомнений, что приготовить из курицы и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!