Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Борщ с мясными фрикадельками

Первые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 259 просмотров

Как приготовить наваристый вкусный борщ - Пошаговый рецепт приготовления борща с фото

Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный наваристый борщ с мясными фрикадельками. Рецепт приготовления этого блюда чрезвычайно простой и готовить его дома могут даже начинающие хозяюшки. Состав блюда тоже очень прост: мясо и овощи: именно из - за них борщ считается ещё и витаминным блюдом. Свинину и говядину для фрикаделек можно легко заменить на мясо любой птицы. Вкус борща от этого не пострадает, просто приобретёт другой оттенок, не менее аппетитный. Приготовьте борщ с мясными фрикадельками по моему пошаговому рецепту и вы получите аппетитное, вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

Ингредиенты для приготовления борща с мясными фрикадельками

  • 200 г говяжьей мякоти
  • 200 г свиной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • 2 шт. картофеля 
  • 1 ст. ложки воды
  • 200 г свеклы (1 крупная свекла)
  • 400 г капусты
  • 2  средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  •  сахар по вкусу

 

Пошаговое приготовление борща с мясными фрикадельками

1. Разогреть сковороду, налить в неё немного растительного масла.

2. Мелко нарезать лук и слегка его обжарить на сковороде.

3. Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем.. 

4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку. 

5. Добавить в фарш куриное яйцо, насыпать соли и молотого перца по вкусу.

6. Добавить к фаршу 1 ст. л. воды и чайную ложку мягкого сливочного масла. Фарш хорошо вымешать минуты 3 - 4, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

6. Из приготовленного фарша накатать некрупные шарики и отварить их в кипящей воде с добавлением в неё луковицы и соли. Варить примерно минут 15.

7. Вынуть фрикадельки из бульона на блюдо и накрыть салфеткой. На этом бульоне приготовить борщ.

8. Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.

 На заметку: для придания красного цвета бульону, свеклу обязательно нужно пасировать.

 

9. Добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, корень сельдерея, корень петрушки и произвольно нарезанную морковь. Потушить в сковороде минут 5 и, добавив томатную пасту, 1/2 чайной ложки сахара и перемешав, протушить ещё минут пять.

10.Картофель очистить, нарезать кубиками и, опустив в кипящий бульон варить минут 6.

11. Свежую капусту мелко нашинковать и опустить в кастрюлю с бульоном.

12. Сразу же выложить к ней пасировку из овощей со сковороды.

13. Варить борщ 10 минут. По окончании варки выложить фрикадельки в борщ, дать прокипеть ему 3 минуты, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелки положить сметану и зелень (по желанию).

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Рисовый суп с фрикадельками быстро и вкусно вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту всего за полчаса. В суп с томатным соусом и мясными фрикадельками с рисом можно добавить отварную свек...
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью вы можете приготовить первым блюдом с добавлением овощей.  Макароны должны быть изготовлены из твердых пород зерновых, чтобы не разваривались. Кра...
Суп с куриными фрикадельками и грибами
Суп с куриными фрикадельками и грибами
В разделе: Первые блюда
Суп с куриными фрикадельками и грибами можно приготовить за 40 минут, при наличии готового фарша. Вкусный суп с фрикадельками, вермишелью или лапшой богат белками, поскольку основным продуктом здес...
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
В разделе: Первые блюда
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.