Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Греческий рыбацкий суп

Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи. И само - то отличие небольшое в самом процессе приготовления, а вот вкус получается совершенно другим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо по вкусу будет более насыщенным, если минуты за две до окончания варки добавить в него щепотку шафрана.

 

Ингредиенты для приготовления греческого рыбного блюда

  • 2 крупных окуня или 2 трески.
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 средних моркови.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 крупных картофелины.
  • 2 маленьких кабачка.
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  • Сок лимона.
  • Молотый чёрный перец.

 

Приготовление греческого рыбацкого супа

1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски.

2. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить в неё куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 40 минут на слабом огне.

3. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

4. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон. Варить 15 минут.

5. Добавить в бульон кабачки и варить ещё 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.

6. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей немного остыть и выбрать филе, отделив от костей.

7. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить рыбное пюре обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

8. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать.

9. При подаче на стол посыпать зеленью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)
Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)
В разделе: Первые блюда
В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. 
Греческий фасолевый суп
Греческий фасолевый суп
В разделе: Первые блюда
Как приготовить суп из белой фасоли. В данной статье представлен пошаговый рецепт быстрого приготовления супа из белой фасоли, который взят из греческой кухни. 
Борщ с мясными фрикадельками
Борщ с мясными фрикадельками
В разделе: Первые блюда
Самое распространённое первое блюдо на Руси - это, конечно же борщ. Варят его со свежей, с кислой и с маринованной капустой, с говядиной, свининой или мясом птицы и даже с рыбой. Сегодня я пре...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!