Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Греческий рыбацкий суп

Греческий рыбацкий суп - это и есть наша уха. Вот только в Греции её называют по другому. Готовится она тоже с небольшими отличиями от нашей классической ухи. И само - то отличие небольшое в самом процессе приготовления, а вот вкус получается совершенно другим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо по вкусу будет более насыщенным, если минуты за две до окончания варки добавить в него щепотку шафрана.

 

Ингредиенты для приготовления греческого рыбного блюда

  • 2 крупных окуня или 2 трески.
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 средних моркови.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 крупных картофелины.
  • 2 маленьких кабачка.
  • 1/2 стакана оливкового масла.
  • Сок лимона.
  • Молотый чёрный перец.

 

Приготовление греческого рыбацкого супа

1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски.

2. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить в неё куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 40 минут на слабом огне.

3. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

4. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон. Варить 15 минут.

5. Добавить в бульон кабачки и варить ещё 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.

6. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей немного остыть и выбрать филе, отделив от костей.

7. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить рыбное пюре обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

8. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать.

9. При подаче на стол посыпать зеленью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить салат "Греческий"
Как быстро приготовить салат "Греческий"
В разделе: Салаты
Приготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q...
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
Как готовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото
В разделе: Салаты
Как готовить греческий салат с сыром фета быстро и вкусно вы узнаете из моего пошагового  рецепта. Этот рецепт очень прост, с ним может справиться даже самый неумелый кулинар. Красивый яркий в...
Сыр для греческого салата
Сыр для греческого салата
В разделе: Разное
Сыр для греческого салата - тофу изготовливают в Греции. Полюбившийся многим греческий салат берет начало еще с давних времен. На родине в Греции его называют “Хорьятики” или &ldqu...
Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)
Авголемоно ( греческий суп с яично-лимонным соусом)
В разделе: Первые блюда
В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, ароматный, греческий рисовый суп. Его можно приготовить не только с рисом, но и с мелкими макаронами. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.