Обалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в качестве холодной закуски: для этого гренки намазываете сливочным маслом, сверху выкладываете наш замечательный паштет, посыпаете зеленью и - на блюдо. Достойное украшение праздничного стола. Вкус у паштета просто фантастический: нежный, ароматный. Попробуйте приготовить такой рыбный паштет по моему пошаговому рецепту с фото, и вы не пожалеете о потраченном времени. Чтобы оформить блюдо, можно нарезать паштет кубиками и украсить канапе или корзинки добавив ломтики лимона.
Ингредиенты для приготовления французского рыбного паштета:
- 1 кг любой речной или морской рыбы,
- 100 г белого хлеба,
- 2 яйца,
- Сливочное масло,
- Майонез,
- Соль,
- Специи.
Приготовление французского рыбного паштета
1. Рыбу отваривают в курином бульоне или подсоленной воде около 15-20 минут.
2. Для аромата можно добавить пряности.
3. Затем рыбу очищают от костей. Я беру для паштета минтая. В нём меньше костей и легко отделить филе рыбы.
4. Филе помещают в блендер или мясорубку с мелкой решеткой.
5. Длительность приготовления рыбы зависит от ее размера.
6. Берут черствый белый хлеб и кипятят его в воде.
7. В хлебную массу добавляют специи и соединяют ее с прокрученной на мясорубке рыбой.
8. Постепенно в массу вводят сливочное масло. Предварительно его необходимо размягчить.
9. Желтки отделяют от белков и вводят в состав.
10. Белки взбивают до густой пены и присоединяют к остальным ингредиентам.
11.Полученную массу тщательно перемешивают.
12. Форму для выпекания смазывают маслом и выкладывают в нее рыбный фарш.
13. Затем форму ставят на водяную баню и отправляют в духовку на 1,5 часа, установив средний огонь.
14. Готовый паштет охлаждают и подают под майонезом.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт салата из печени с рисом
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот... | Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного маслаВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере... |
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливкамиВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп... | Печеночный паштет из куриной печени в духовке с фотоВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени можно запечь в духовке. Сырую, измельчённую в блендере вместе с ингредиентами, печёночную массу переложить в круглую или овальную форму для запекания и отправить... |