Суп с квашеными огурцами или солёными называют рассольником. Всё дело в том, что вместе с овощем в бульон добавляют рассол, в котором квасились огурцы. Бульон получается ароматным и очень вкусным. Традиционное приготовление блюда предусматривает добавление перловой крупы или риса. Простота в приготовлении и бюджетный состав продуктов очень хорошо оценили многие хозяйки. И теперь это блюдо стало самым любимым для многих семей.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 5 шт. картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г фасоли стручковой
- 150 г брокколи
- 2 квашеных огурца
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 л воды
Приготовление:
1. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю, в которой будете варить рассольник.
2. Подготовленные овощи на суп из квашеных огурцов обжарить, постоянно помешивая, на масле на большом огне.
Жареные овощи на рассольник залить 3-3,5 л воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Отложить одну картофелину. Остальной картофель покрошить на кубики.
4. Картофель (порезанный и целый) вместе с фасолью и брокколи добавить к бульону. Суп из квашеных огурцов варить на среднем огне 30 минут.
5. Вынуть из воды целый картофель и протереть его через сито или размять в пюре вилкой и тоже добавить в кастрюлю.
6. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к отвару.
7. Рассольник варить еще 15 мин, добавить лавровый лист, рубленую зелень, посолить и снять с огня.
Рассольник или суп из квашеных огурцов подавать к столу со сметаной.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Рассольник из квашеных огурцовВ разделе: Первые блюдаРассольник по нашему рецепту готовится из квашеных огурцов со стручковой фасолью и брокколи без мяса, к которому добавляют рассол от огурцов. Поэтому такой суп называют рассольником. Это блюдо можн... | Ядрёный домашний квасВ разделе: НапиткиВ жаркую летнюю погоду нашему организму требуется намного больше питья, чем зимой. А что может быть лучше и вкуснее домашнего лимонада или ядрёного домашнего кваса? Без всяких химикатов и... |
Изумительное мясо по - французскиВ разделе: Вторые блюдаКак приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого риготовления блюда. | Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мясаВ разделе: РазноеКак готовить люля кебаб и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье.
Сочный, манящий люля-кебаб ... |