Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Рассольник без мяса

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Суп с квашеными огурцами или солёными называют рассольником. Всё дело в том, что вместе с овощем в бульон добавляют рассол, в котором квасились огурцы. Бульон получается ароматным и очень вкусным. Традиционное приготовление блюда предусматривает добавление перловой крупы или риса. Простота в приготовлении и бюджетный состав продуктов очень хорошо оценили многие хозяйки. И теперь это блюдо стало самым любимым для многих семей.
 

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 5 шт. картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г фасоли стручковой 
  • 150 г брокколи 
  • 2 квашеных огурца 
  • 1 пучок укропа 
  • 2 ч. л. соли 
  • 1 лавровый лист 
  • 3 л воды

 

Приготовление:

1. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю, в которой будете варить рассольник.

Вкусный постный рассольник без мяса

2. Подготовленные овощи на суп из квашеных огурцов обжарить, постоянно помешивая, на масле на большом огне.
Жареные овощи на рассольник залить 3-3,5 л воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Отложить одну картофелину. Остальной картофель покрошить на кубики.

Вкусный постный рассольник без мяса


4. Картофель (порезанный и целый) вместе с фасолью и брокколи добавить к бульону.  Суп из квашеных огурцов варить на среднем огне 30 минут.
5. Вынуть из воды целый картофель и протереть его через сито или размять в пюре вилкой и тоже добавить в кастрюлю.
6. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к отвару.

Рассольник без мяса

 

7. Рассольник варить еще 15 мин, добавить лавровый лист, рубленую зелень, посолить и снять с огня.
 Рассольник или суп из квашеных огурцов подавать к столу со сметаной.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Изумительное мясо по - французски
Изумительное мясо по - французски
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого риготовления блюда. 
Как быстро приготовить свинину в горчице в духовке
Как быстро приготовить свинину в горчице в духовке
В разделе: Закуски
 Вкусное, сочное мясо мы употребляем практически каждый день. В мясе содержится  легкоусвояемый белок, который так необходим любому человеку. Вот только надо научиться правильно готовить ...
Как готовить люля - кебаб    - специи и приправы для мяса
Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мяса
В разделе: Разное
Как готовить люля кебаб    и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье. Сочный, манящий люля-кебаб ...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.