Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого приготовления. Для наглядности процесса я загрузила фото. Способов приготовления этого мяса ,наверное, сотни. Каждая хозяйка добавляет в классический рецепт что - то своё. От этого приготовленное блюдо только выигрывает. Готовить это блюдо можно из любого мяса. Сегодня я поделюсь с вами своим способом приготовления этого блюда. А мясо для него выберем свинину.
Ингредиенты для приготовления мяса по - французски
- 4 кусочка мякоти свинины
- Набор прованских трав
- Несколько долек чеснока
- Один - два помидора
- Твердый сыр граммов 200
- Картофель 5 шт
- 2 луковицы
- 150 гр твёрдого сыра
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Приготовление мяса по - французски
1. Картофель натрём на крупной тёрке и сразу выложим его в миску с холодной водой. Добавим соли повкусу, чтобы картофель просолился и не потомнел.
2. Мясо разрежем на небольшие кусочки и отобьём молоточком.
3. Мясо посолим, поперчим, добавим прованских трав, давленный чеснок и сверху помажем горчицей. Она придаст мясу аромат и мягкость.
4. Лук нарежем полукольцами, картошку отожмём от воды и выложим на смазаный маслом противень. Сверху на картофель положим отбитое мясо и посыпем порезаным луком.
5. Нарежем полудольками помидоры и выложим поверх мяса.
6. Натрём на крупной тёрке сыр и смешаем его с майонезом.
7. Выложим сыр с майонезом поверх помидор.
8. Ставим противень в духовку на 40 - 50 минут при теипературе 180 градусов и запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Мясо по - французски к праздничному столуВ разделе: Вторые блюдаСегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком, помид... | Телятина с черносливом, тушеная в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаБлюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ... |
Французский рыбный паштетВ разделе: ЗакускиОбалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ... | Картофель в казанеВ разделе: Вторые блюдаВ дачный сезон или на пикнике можно быстро и просто приготовить вкуснейший молодой картофель в казане. Готовить его можно как на костре, так и на плите. Для данного блюда надо отобрать мелкую молод... |