Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Мясо по - французски к праздничному столу

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр

Рецепт мяса по французски - как приготовить мясо по французски в духовке

Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком, помидорами, покрытые сверху вкусной и аппетитной сырной корочкой. Блюдо приготовлено из мяса индейки. Вы же можете приготовить его, заменив индейку на куриную грудку, свинину или говядину. 

Красивое, ароматное, аппетитное и потрясающе вкусное блюдо будет украшением любого праздничного стола. Приготовьте его на Новый год, на восьмое марта, на юбилей или день рождения и, уверяю вас, ваши гости будут просто восхищены. Помимо праздников, конечно же, готовьте его и в будние дни.

Простота приготовления и доступность продуктов, входящих в состав этого изумительного по вкусу шедевра, дают вам возможность очень быстро и без хлопот приготовить ужин. Используйте это мясо и в качестве самостоятельного второго блюда к обеденному столу.

История происхождения этого блюда

Мясное блюдо, приготовленное из мясных слоёв  (изначально телятина, потом говядина или свинина), натёртого сыра, картошки называют " мясо по - французски", хотя к государству Франция и французской кухне оно имеет только косвенное отношение. Во всём мире это блюдо называют " мясом по - Орловски" или "телятина по - Орловски". Парадокс, не правда ли?. Дело в том, что впервые это блюдо было приготовлено поваром графа Орлова. Вот он - то и был французом по национальности.

Изначально в состав этого. необычного для русского человека, блюда входила телятина, картофель, лук и грибы, запечённого под соусом бешамель с добавлением сыра. Со временем ингредиенты для этого блюда стали разнообразнее, а телятину стали  заменять на мясо птицы, говядину и свинину, а соус бешамель стали заменять сливками или домашним майонезом.

Существует огромное количество рецептов, где слои меняются в своём расположении, мясо предварительно обжаривают, да и форма нарезки продуктов меняется. Но от этого блюдо нисколько не прогрывает по вкусу, аромату и аппетитности.

Подают мясо по-французски к столу,  нарезав предварительно порции, полностью  куском мяса, и очень осторожно выкладывая его на тарелки, чтобы слои не развалились, а сохранили целостность.

 

Ингредиенты для приготовления мяса по - французски

  • 2 грудки мяса индейки или курицы
  • 200 гр сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкуу
  • перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • любимые приправы по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое или растительное масло
  • майонез

 

Приготовление мяса по - французски

1. Грудку индейки или куриную грудку надо промыть под прточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую грудку индейки или курицы надо разрезать пополам вдоль грудки. 

3. Теперь каждую часть грудки разрезать поперек, чтобы из каждой половинки получилось 2 пласта.

4. Разложить тонкие пластинки мяса на столе на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Накрыть мясо пищевой плёнкой.

6. Слегка отбить мясо молоточком для отбивания.

 Мясо птицы очень нежное, поэтому сильно отбивать его не надо, иначе получится фарш.

 

7. Приготовить форму для запекания в духовке.

8. Застелить лист пекарской бумагой и слегка смазать бумагу растительным маслом.

9. Снять с мяса пищевую плёнку, которой мы накрывали мясо при отбивании.

10. Выложить на бумагу пластинки отбитого мяса индейки или курицы.

11. Каждую пластинку мяса смазать оливковым или растительным маслом.

12. Зубчики чеснока раздавить или меленько порезать и смешать с солью.

13.  Натереть мясные пластинки с двух сторон солью с чесноком, перцем, прованскими травами и другими приправами, которые вы любите и оставить на полчаса для пропитки.

 

14. Луковицу очистить от шелухи, разрезать её на две половины и нарезать полукольцами. Можете лук порезать колечками и выложить их на мясо.

15. Помидор нарежьте колечками и положите поверх лука.

16. Возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке.

17. Посыпьте поверх помидор. Для насыщенности и разнообразия вкуса можете взять несколько сортов твёрдого сыра.

18. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо примерно 30 - 40 минут. Ориентируйтесь на нагрев вашей духовки.

19. Вкуснейшее, нежное и ароматное  мясо - по французски готово! Можно выкладывать его на блюдо, посыпать (при желании) зеленью и подавать на стол.

  Добавьте в свою домашнюю копилку ещё один рецепт мяса по - французски, который вы найдёте здесь 

Если вы хотите приготовить мясо по - французски с картошкой, то нарезанный пластинками картофель положите на слой лука, посолите и смажьте картошку майонезом. Далее по этому рецепту.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Изумительное мясо по - французски
Изумительное мясо по - французски
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого риготовления блюда. 
Как быстро приготовить пиццу с грибами
Как быстро приготовить пиццу с грибами
В разделе: Закуски
 Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите пиццу по моему пошаговому рецепту.  
Как и чем фаршировать куриные ножки
Как и чем фаршировать куриные ножки
В разделе: Вторые блюда
Самое любимое абсолютно всеми и лёгкое в приготолении блюдо: фаршированные куриные ножки. Мясо птицы всегда есть в магазине. Из-за доступности цены, мясо курицы пользуется большим спросом у хозяек....
Как приготовить быстрый мясной салат "Мужская мечта"
Как приготовить быстрый мясной салат "Мужская мечта"
В разделе: Салаты
 Как приготовить быстрый мясной салат "Мужская мечта" я расскажу вам в данной статье. Вкусный и сытный салат из ветчины обязательно стоит приготовить для гостей и для своих близ...
Комментарии (1)
Игорь #
22 января 2019 в 20:03 Рейтинг: 0
Спасибо )

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.