Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Мясо по - французски к праздничному столу

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1186 просмотров

Рецепт мяса по французски - как приготовить мясо по французски в духовке

Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком, помидорами, покрытые сверху вкусной и аппетитной сырной корочкой. Блюдо приготовлено из мяса индейки. Вы же можете приготовить его, заменив индейку на куриную грудку, свинину или говядину. 

Красивое, ароматное, аппетитное и потрясающе вкусное блюдо будет украшением любого праздничного стола. Приготовьте его на Новый год, на восьмое марта, на юбилей или день рождения и, уверяю вас, ваши гости будут просто восхищены. Помимо праздников, конечно же, готовьте его и в будние дни.

Простота приготовления и доступность продуктов, входящих в состав этого изумительного по вкусу шедевра, дают вам возможность очень быстро и без хлопот приготовить ужин. Используйте это мясо и в качестве самостоятельного второго блюда к обеденному столу.

История происхождения этого блюда

Мясное блюдо, приготовленное из мясных слоёв  (изначально телятина, потом говядина или свинина), натёртого сыра, картошки называют " мясо по - французски", хотя к государству Франция и французской кухне оно имеет только косвенное отношение. Во всём мире это блюдо называют " мясом по - Орловски" или "телятина по - Орловски". Парадокс, не правда ли?. Дело в том, что впервые это блюдо было приготовлено поваром графа Орлова. Вот он - то и был французом по национальности.

Изначально в состав этого. необычного для русского человека, блюда входила телятина, картофель, лук и грибы, запечённого под соусом бешамель с добавлением сыра. Со временем ингредиенты для этого блюда стали разнообразнее, а телятину стали  заменять на мясо птицы, говядину и свинину, а соус бешамель стали заменять сливками или домашним майонезом.

Существует огромное количество рецептов, где слои меняются в своём расположении, мясо предварительно обжаривают, да и форма нарезки продуктов меняется. Но от этого блюдо нисколько не прогрывает по вкусу, аромату и аппетитности.

Подают мясо по-французски к столу,  нарезав предварительно порции, полностью  куском мяса, и очень осторожно выкладывая его на тарелки, чтобы слои не развалились, а сохранили целостность.

 

Ингредиенты для приготовления мяса по - французски

  • 2 грудки мяса индейки или курицы
  • 200 гр сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкуу
  • перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • любимые приправы по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое или растительное масло
  • майонез

 

Приготовление мяса по - французски

1. Грудку индейки или куриную грудку надо промыть под прточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую грудку индейки или курицы надо разрезать пополам вдоль грудки. 

3. Теперь каждую часть грудки разрезать поперек, чтобы из каждой половинки получилось 2 пласта.

4. Разложить тонкие пластинки мяса на столе на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Накрыть мясо пищевой плёнкой.

6. Слегка отбить мясо молоточком для отбивания.

 Мясо птицы очень нежное, поэтому сильно отбивать его не надо, иначе получится фарш.

 

7. Приготовить форму для запекания в духовке.

8. Застелить лист пекарской бумагой и слегка смазать бумагу растительным маслом.

9. Снять с мяса пищевую плёнку, которой мы накрывали мясо при отбивании.

10. Выложить на бумагу пластинки отбитого мяса индейки или курицы.

11. Каждую пластинку мяса смазать оливковым или растительным маслом.

12. Зубчики чеснока раздавить или меленько порезать и смешать с солью.

13.  Натереть мясные пластинки с двух сторон солью с чесноком, перцем, прованскими травами и другими приправами, которые вы любите и оставить на полчаса для пропитки.

 

14. Луковицу очистить от шелухи, разрезать её на две половины и нарезать полукольцами. Можете лук порезать колечками и выложить их на мясо.

15. Помидор нарежьте колечками и положите поверх лука.

16. Возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке.

17. Посыпьте поверх помидор. Для насыщенности и разнообразия вкуса можете взять несколько сортов твёрдого сыра.

18. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо примерно 30 - 40 минут. Ориентируйтесь на нагрев вашей духовки.

19. Вкуснейшее, нежное и ароматное  мясо - по французски готово! Можно выкладывать его на блюдо, посыпать (при желании) зеленью и подавать на стол.

  Добавьте в свою домашнюю копилку ещё один рецепт мяса по - французски, который вы найдёте здесь 

Если вы хотите приготовить мясо по - французски с картошкой, то нарезанный пластинками картофель положите на слой лука, посолите и смажьте картошку майонезом. Далее по этому рецепту.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Изумительное мясо по - французски
Изумительное мясо по - французски
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого риготовления блюда. 
Французский рыбный паштет
Французский рыбный паштет
В разделе: Закуски
Обалденно вкусный рыбный паштет. Можно приготовить его в качестве "перекуса" или утром на завтрак, да и на ужин сгодится. А если хотите , то и на праздничный стол поставите такое блюдо в ...
Картофель в казане
Картофель в казане
В разделе: Вторые блюда
В дачный сезон или на пикнике можно быстро и просто приготовить вкуснейший молодой картофель в казане. Готовить его можно как на костре, так и на плите. Для данного блюда надо отобрать мелкую молод...
Как и чем фаршировать куриные ножки
Как и чем фаршировать куриные ножки
В разделе: Вторые блюда
Самое любимое абсолютно всеми и лёгкое в приготолении блюдо: фаршированные куриные ножки. Мясо птицы всегда есть в магазине. Из-за доступности цены, мясо курицы пользуется большим спросом у хозяек....

Видеоролики по теме

Как Варить Холодец из Говядины и Свиных Ножек | Рецепт Холодца Пошагово | Мой вариант

Как Варить Холодец из Говядины и...

19 июля 2019
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень...
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ -...

19 июля 2019
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово. Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка....
Дети будут в восторге от такого перекуса: СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ за считанные минуты!

Дети будут в восторге от такого...

19 июля 2019
Дети будут в восторге от такого перекуса: СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ на сковороде за считанные минуты!!! На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а...
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ сочные рубленные котлеты из свинины! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите РЕЦЕПТ

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ сочные рубленные...

19 июля 2019
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ рубленные #котлеты из свинины! Очень СОЧНЫЕ! Как приготовить вкусные котлеты? Смотрите в этом видео! Данный #рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на...
ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт ЛЕЧО из Перца и Помидоров

ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ...

19 июля 2019
Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления Лечо на зиму. В этом рецепте всего два основных ингредиента – это сладкий болгарский перец и помидоры. Но при всей своей простоте и легкости приготовления, такое лечо получается невероятно вкусным. Его можно использовать не только, как...
СОЧНАЯ и Мягкая Говядина Без духовки ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ

СОЧНАЯ и Мягкая Говядина Без...

19 июля 2019
Сегодня готовлю говядину, тушеную целым куском в казане. Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь то настоящий гурман или обыкновенный человек, который любит вкусно покушать. #КухняВидеоРецепты...
Как приготовить рулетики из курицы с черносливом и грецкими орехами. Словами не передать этот вкус!!

Как приготовить рулетики из...

19 июля 2019
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит...
Популярное блюдо МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Простой и Быстрый РЕЦЕПТ МЯСА

Популярное блюдо МЯСО...

19 июля 2019
Популярное блюдо МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Простой и Быстрый РЕЦЕПТ МЯСА, запеченного в духовке с луком и сыром. Быстро и вкусно. Ставьте ЛАЙК
Как приготовить свинину на сковороде? Попробуйте эти "Ленивые" отбивные! Готовить проще простого!

Как приготовить свинину на...

19 июля 2019
Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие. Ставьте ЛАЙК
БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ ☆ СЫРНЕ В КАЗАНЕ НА ОГНЕ ☆ Дастархан ☆ Казахская кухня ☆  ENG SUB

БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ ☆ СЫРНЕ В...

18 июля 2019
Чугунный казан и печь как у нас можете приобрести в магазине "Удачный выбор" Удачный выбор Все вопросы по номеру +7 (925) 575 33 88 Национальную посуду как у нас вы можете приобрести в магазине ... Магазин Астау - посуда из дерева Полная версия видео Сырне Баранина на кости – 5 кг. Жировая...
Тушеное мясо с овощами. Как очень просто накормить всю семью.

Тушеное мясо с овощами. Как...

18 июля 2019
Очень вкусное тушеный картофель с мясом. Готовится просто и быстро. Одно из любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты: 1. Свинина - 700-800 гр. 2.Картофель - 1 кг. 3. Красный сладкий перец - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Репчатый лук - 1-2 шт. (больших). 6. Томат - 60 мл. 7. Чеснок - 3 зубчика....
Самое вкусное, лучшее мясо Антрекот, Котлета, Корейка,  вырезка на ребре жареная в чугунном казане.

Самое вкусное, лучшее мясо...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Свиной окорок холодного копчения.  Подготовка мяса. Часть 1.

Свиной окорок холодного...

18 июля 2019
Мой канал для садоводов рекомендую заглянуть ;) Холодное копчение свиного окорока достаточно увлекательное занятие :) При подготовке мяса и копчении испытываешь небольшое волнение, что может что то не получиться, даже когда это делаешь не первый раз. Как показывает практика, все на самом деле...
Макароны по флотски с баклажанами и тушенкой. Рецепты с тушенкой.

Макароны по флотски с...

18 июля 2019
Макароны по флотски немного взгрустнули и баклажаны сделали всю погоду. Перемешивайте баклажаны аккуратно. Добавляйте больше жареного лука в мясо, будет сочнее и вкуснее. Для приготовления макарон по флотски с баклажанами и тушенкой вам потребуется: 1. Макароны с большими отверстиями 400 гр. 2....
Тушенка из курицы с маслицем. Детальный рецепт.

Тушенка из курицы с маслицем....

18 июля 2019
Тушенка из курицы с добавлением сливочного масла. Подготавливается 10 минут, готовится 3,5 часа, в результате имеем отличный запас, который будет радовать в голодную минуту. :) Мясо - 4,5 кг Паприка - 20 гр. Масло сливочное. Соль - 5 столовых ложек.
ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки.

ОКРОШКА на Сметане – простой...

18 июля 2019
Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде. Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса. Если кваса под рукой нет - можно приготовить окрошку на воде -...
КУРИЦА в банке – проще не бывает!

КУРИЦА в банке – проще не бывает!

18 июля 2019
Очень ароматная, сочная курица, которая готовится в своём соку в банке, за счёт этого получается нежирное и очень вкусное блюдо. Подойдёт такая курица для любого стола – повседневного или праздничного, а готовится она элементарно. Совет: на дно банки лучше укладывать более сухое мясо, банку...
Рыбные Тефтели в Томате – Как В Детском Садике.

Рыбные Тефтели в Томате – Как В...

18 июля 2019
Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить. Теперь делюсь с вами этим очень хорошим рецептом вкусных и полезных рыбных тефтелей. Продукты: Фарш: Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, пикша, у меня тилапия) – 500 гр. Рис...
Салат «Ёлочка».

Салат «Ёлочка».

18 июля 2019
Приготовьте на Новый год этот изумительный салат – он просто готовится, просто украшается, а получается по-праздничному красивый, очень нежный и действительно вкусный салат. Продукты: 1 слой: куриное филе 400 гр. (отварите в подсоленной воде) 2 слой: лук 1 шт (можно не добавлять) 3 слой: желтки...
Комментарии (1)
Игорь #
22 января 2019 в 20:03 Рейтинг: 0
Спасибо )