Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как и чем фаршировать куриные ножки

Самое любимое абсолютно всеми и лёгкое в приготолении блюдо: фаршированные куриные ножки. Мясо птицы всегда есть в магазине. Из-за доступности цены, мясо курицы пользуется большим спросом у хозяек. Из куриных, окорочков, крылышек, голеней, грудки  можно приготовить огромное количество блюд как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Самое любимое абсолютно всеми и лёгкое в приготолении блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить фаршированные куриные голени. Это очень простой рецепт. Для его приговления нужны голени курицы, лук, специи и, конечно же, духовка.

 

Ингредиенты для фарширования куриных голеней

  • Куриные голени — 8 шт
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)
  • Орех мускатный  (молотый; по вкусу) 
  • Сыр твердый — 60-80 г

 

Приготовление фаршированных куриных голеней

1. С куриной голени снять кожу "чулком". Снимать кожицу надо осторожно, чтобы не было разрывов, иначе при запекании выльется весь сок и мясо получится сухим.

2. Внизу голени сделать круговой надрез.

3.Зачистить косточку от мякоти.

4. Косточку надо отрубить.

5. Мясо с куриной голени и лук  мелко нарезать.

6. К полученному фаршу добавить тертый сыр , чеснок. Соль, перец, мускатный орех (если вы его любите) добавляем по вкусу.

7. Фарш перемешать.

8. Нафаршировать голени.

9. Разрез кожи скрепить деревянными зубочистками.

10. Форму для запекания фаршированных голеней застелить бумагой для запекания.

11. Выпекать при средне температуре. Примерно за 15 мин. до готовности прибавить жару, чтобы голени подрумянились.

Достаём готовое блюдо и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
В разделе: Закуски
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и ...
Куриные бёдра с грибами
Куриные бёдра с грибами
В разделе: Вторые блюда
Обжаренные на сковороде куриные бедра с грибами с добавлением  чесночного соуса, с розмарином и тимьяном вызовут восторг у ваших домочадцев! Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки  ...
Фаршированная рыба щука в духовке - рецепт с видео
Фаршированная рыба щука в духовке - рецепт с видео
В разделе: Закуски
Фаршированная рыба щука – вкусная и сытная закуска, которую обычно готовят к праздничному столу. Её приготовление требует небольших затрат времени и терпения. С рыбы снимается кожа, мясо осво...
Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой
Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой
В разделе: Разное
Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой вы узнаете из нашей статьи. Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытн...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!