Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Фаршированная рыба щука в духовке - рецепт с видео

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров

Фаршированная рыба щука – вкусная и сытная закуска, которую обычно готовят к праздничному столу. Её приготовление требует небольших затрат времени и терпения. С рыбы снимается кожа, мясо освобождается от костей и из него готовится фарш, которым наполняют снятую кожу. К рыбному фаршу можно добавить отварной рис, пшено или гречку. Подготовленный полуфабрикат помещают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Как быстро и вкусно приготовить фаршированную рыбу щуку в духовке вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото и видео.

 

Ингредиенты:

  • Щука 3.5 кг (2 рыбины - 1,5 и 2 кг)
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - 35 г (примерно 3,5 ч. л.)
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Перец черный молотый - 1 г (примерно 1/4 ч. л.)
  • Лавровый лист - 1 г

 

Приготовление:

1. Большую рыбину щуку (из нее и будет фаршированная рыба) почистить от чешуи, выбрать глаза и жабры, вытащить внутренности. Меньшую рыбу (из её филе приготовим фарш) подготовить так же, но не чистить от чешуи. Всю рыбу посолить снаружи (примерно по 1 ч. л. соли на рыбину) и оставить минимум на 4 часа в холодильнике (это делается для того, чтобы легче снять кожу).

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. С большей и меньшей рыбин снять кожу: сначала отделить в области грудных плавников, а потом подсунуть под кожу пальцы и продолжать в направлении хвоста. Затем потянуть и снять кожу, как чулок. Плавники можно отрезать с помощью кухонных ножниц (фаршированная рыба обычно подается без плавников). Если кожа большей щуки (её будем наполнять фаршем) все-таки случайно порвалась, не волнуйтесь: дырку можно просто зашить хлопчатобумажными нитками (не забудьте снять их перед подачей на стол).

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Филе большей и меньшей рыбин отделить от хребтов, освободить от мелких косточек с помощью маленького пинцета. Если какие-то совсем мелкие косточки останутся – не переживайте: в готовом блюде они не будут ощущаться.

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Морковь обобрать, с лука снять лишь наружный слой шелухи. Кожу меньшей рыбины и оба хребты залить 1 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, положить овощи и варить 20 мин на медленном огне. За 5 мин до окончания варки ухи положить лавровые листья и перец. Затем бульон процедить.

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

5. Фаршировка рыбы начинается так: подготовленное филе из двух рыбин, морковь и лук без шелухи дважды пропустить через мясорубку. Примерно 2 столовых ложки молотого филе соединить с морковью, 1 столовой ложкой ухи, посолить (примерно 1/2 ч. л. соли) и перемешать. К остальному филе добавить лук, 2 столовых ложки ухи, посолить (примерно 1 ч. л. соли) и также перемешать.

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

6. Кожу большей рыбины набить подготовленным фаршем, накладывая понемногу каждого вида начинки в произвольном порядке. Приложить голову (так, чтобы фаршированная щука имела красивый вид), выложить щуку в форму (можно воспользоваться рукавом для запекания – см. фото), полить вином, смешанным с 200 мл ухи, и поместить в духовку. Фаршированная рыба щука запекается 1,5 ч при температуре 180 градусов.

Как фаршировать щуку в духовке - пошаговый рецепт с фото

7. Когда готовая закуска полностью остынет, порежьте её поперек на порции. Можно залить куски фаршированной щуки жидкостью, в которой она запекалась и поместить в холодильник. Через несколько часов жидкость превратится в желе.

Подавать к столу на красивом блюде.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео фарширования рыбы щуки



Похожие записи:

Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица печёночным паштетом
В разделе: Закуски
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле...
Фаршированная яблоками утка в духовке
Фаршированная яблоками утка в духовке
В разделе: Вторые блюда
Фаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гост...
Минтай с овощами запечённый в духовке
Минтай с овощами запечённый в духовке
В разделе: Вторые блюда
Как не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. 
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
В разделе: Закуски
Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.