Фаршированная рыба щука – вкусная и сытная закуска, которую обычно готовят к праздничному столу. Её приготовление требует небольших затрат времени и терпения. С рыбы снимается кожа, мясо освобождается от костей и из него готовится фарш, которым наполняют снятую кожу. К рыбному фаршу можно добавить отварной рис, пшено или гречку. Подготовленный полуфабрикат помещают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Как быстро и вкусно приготовить фаршированную рыбу щуку в духовке вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото и видео.
Ингредиенты:
- Щука 3.5 кг (2 рыбины - 1,5 и 2 кг)
- Морковь - 300 г
- Лук - 300 г
- Соль - 35 г (примерно 3,5 ч. л.)
- Вино белое сухое - 200 мл
- Перец черный молотый - 1 г (примерно 1/4 ч. л.)
- Лавровый лист - 1 г
Приготовление:
1. Большую рыбину щуку (из нее и будет фаршированная рыба) почистить от чешуи, выбрать глаза и жабры, вытащить внутренности. Меньшую рыбу (из её филе приготовим фарш) подготовить так же, но не чистить от чешуи. Всю рыбу посолить снаружи (примерно по 1 ч. л. соли на рыбину) и оставить минимум на 4 часа в холодильнике (это делается для того, чтобы легче снять кожу).
2. С большей и меньшей рыбин снять кожу: сначала отделить в области грудных плавников, а потом подсунуть под кожу пальцы и продолжать в направлении хвоста. Затем потянуть и снять кожу, как чулок. Плавники можно отрезать с помощью кухонных ножниц (фаршированная рыба обычно подается без плавников). Если кожа большей щуки (её будем наполнять фаршем) все-таки случайно порвалась, не волнуйтесь: дырку можно просто зашить хлопчатобумажными нитками (не забудьте снять их перед подачей на стол).
3. Филе большей и меньшей рыбин отделить от хребтов, освободить от мелких косточек с помощью маленького пинцета. Если какие-то совсем мелкие косточки останутся – не переживайте: в готовом блюде они не будут ощущаться.
4. Морковь обобрать, с лука снять лишь наружный слой шелухи. Кожу меньшей рыбины и оба хребты залить 1 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, положить овощи и варить 20 мин на медленном огне. За 5 мин до окончания варки ухи положить лавровые листья и перец. Затем бульон процедить.
5. Фаршировка рыбы начинается так: подготовленное филе из двух рыбин, морковь и лук без шелухи дважды пропустить через мясорубку. Примерно 2 столовых ложки молотого филе соединить с морковью, 1 столовой ложкой ухи, посолить (примерно 1/2 ч. л. соли) и перемешать. К остальному филе добавить лук, 2 столовых ложки ухи, посолить (примерно 1 ч. л. соли) и также перемешать.
6. Кожу большей рыбины набить подготовленным фаршем, накладывая понемногу каждого вида начинки в произвольном порядке. Приложить голову (так, чтобы фаршированная щука имела красивый вид), выложить щуку в форму (можно воспользоваться рукавом для запекания – см. фото), полить вином, смешанным с 200 мл ухи, и поместить в духовку. Фаршированная рыба щука запекается 1,5 ч при температуре 180 градусов.
7. Когда готовая закуска полностью остынет, порежьте её поперек на порции. Можно залить куски фаршированной щуки жидкостью, в которой она запекалась и поместить в холодильник. Через несколько часов жидкость превратится в желе.
Подавать к столу на красивом блюде.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео фарширования рыбы щуки
Похожие записи:
Фаршированная курица печёночным паштетомВ разделе: ЗакускиФаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле... | Фаршированная яблоками утка в духовкеВ разделе: Вторые блюдаФаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гост... |
Минтай с овощами запечённый в духовкеВ разделе: Вторые блюдаКак не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. | Рыба, приготовленная в горшочкеВ разделе: Вторые блюда Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу - то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о... |