Заливное из курицы - это праздничное блюдо, которое вы можете приготовить на стол в праздничные дни, на день рождения или к другой знаменательной дате. Готовить его немного хлопотно. Времени на его приготовление тратиться немного больше, чем на обычный холодец. Но результат будет просто потрясающий. Красивое, яркое и аппетитное блюдо будет центральным украшением вашего праздничного стола. Все слои в данной холодной закуске выкладываются и замораживаются поочерёдно. Заливное с куриным мясом приготовьте по нашему простому рецепту с фото и видео.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г (куриная грудка)
- вода - 2 л
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошек- по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- кукуруза консервированная - 1/2 б.
- оливки - 1/2 б.
- яйца перепелиные - 6-7 шт. (куриные яйца)
- клюква сушеная - 20 гр.
- желатин - 2 пачки (50 гр.)
Приготовление заливного из куриного мяса::
1. Сварить бульон из куриного филе с морковью, луком и специями по вкусу. Готовые мясо и морковь вынуть из кастрюли. Воду перецедить через марлю, чтобы она была прозрачной.
2. Отдельно в 200 мл воды растворить 2 пачки (50 г) желатина. Влить растворенный желатин в бульон, перемешать.
3. На дно формы налить немного охлажденного бульона. Охладить, чтобы застыл. Для ускорения процесса застывания, поставьте форму с куриным заливным в морозильную камеру. Помните, что каждый следующий слой можно выкладывать только тогда, когда застынет предыдущий.
4. Первый слой - перепелиные яйца, порезанные пополам.
5. Второй - оливки колечками.
6. Третий - кукуруза.
7. Далее - отварная морковь. Я нарезала ее кружочками и вырезала небольшие цветочки.
8. Затем выкладываем сушеную клюкву, ошпаренную кипятком.
9. И в завершение выкложим измельченное куриное мясо и заливаем оставшимся кипятком. Ставим в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.
10. Когда заливное с куриным мясом застынет, поставьте форму на несколько секунд в кипяток. Выньте из кипятка, осторожно переверните на блюдо и освободите заливное с мясом курицы из формы.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Посмотреть процесс приготовления заливного из мяса курицы вы можете на видео
Похожие записи:
Холодец из курицыВ разделе: Вторые блюдаХолодец - это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни. Его готовят в России, на Украине, в Польше, Германии и многих других странах. Это блюдо очень сытное, насыщенное жирам... | Как быстро приготовить чахохбили из курицыВ разделе: Вторые блюдаВкуснейшее острое мясное блюдо с овощами , грузинскими ароматными приправами, зеленью не оставит никого равнодушным. Один аромат этого блюда уже вызывает просто зверский аппетит. |
Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столуВ разделе: Вторые блюдаВсем хозяйкам на земле хочется всегда порадовать своих близких и многочисленных гостей каким- нибудь изумительно вкусным блюдом и поделиться рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда с родными... | Фаршированные помидоры салатом из курицыВ разделе: СалатыФаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе. У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном. |