Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столу

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 4214 просмотров

Всем хозяйкам на земле хочется всегда порадовать своих близких и многочисленных гостей каким- нибудь изумительно вкусным блюдом и поделиться рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда с родными, друзьями и просто знакомыми. И мы предлагаем вам приготовить изумительную фаршированную курицу по нашему рецепту!

Для приготовления фаршированной грибами курицы понадобится немного больше времени, чем для приготовления обычных повседневных блюд. Но изумительный вкус, ароматное и нежное мясо никого не оставит равнодушными. 

 

Ингредиенты курицы, фаршированной грибами

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

 

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх.

Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Суставы крылышек и ножек отделить.Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком».

Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.Курицу можно подготовить заранее.

Теперь тщательно вымоем грибы и  порежем их не слишком мелко.

Очистим лук и тоже крупно порежем.

Обжарим  в сливочном масле на сковороде лук и грибы.

Мясо курицы прокрутим на мясорубке, добавим к полученной массе  натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, соль, перец и обжаренные грибы, (чеснок можно добавить в фарш, а можно,  пропустив через чеснокодавилку, добавить его в сметану или майонез. Получится чесночный соус.

Кусочки готовой курочки макать в этот соус.).

Фарш тщательно перемешаем, добавляя специи по вкусу.

Начиняем курицу получившимся фаршем, сшиваем прорезь кожицы ниткой, смазываем верх маслом  или майонезом и отправляем в духовку.

Запекать курицу, фаршированную грибами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!



Похожие записи:

Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица печёночным паштетом
В разделе: Закуски
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле...
Картошка - гармошка фаршированная грибами в духовке
Картошка - гармошка фаршированная грибами в духовке
В разделе: Вторые блюда
Очень интересное и оригинальное блюдо картошка - гармошка, фаршированная грибами можно готовить как на второе, так и в качестве закуски для разнообразия блюд на праздничном столе. Порезанный т...
Как быстро приготовить пиццу с грибами
Как быстро приготовить пиццу с грибами
В разделе: Закуски
 Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите её по моему пошаговому рецепту.  
Куриный рулет с орехами и черносливом
Куриный рулет с орехами и черносливом
В разделе: Закуски
Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Д...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!