Всем хозяйкам на земле хочется всегда порадовать своих близких и многочисленных гостей каким- нибудь изумительно вкусным блюдом и поделиться рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда с родными, друзьями и просто знакомыми. И мы предлагаем вам приготовить изумительную фаршированную курицу по нашему рецепту!
Для приготовления фаршированной грибами курицы понадобится немного больше времени, чем для приготовления обычных повседневных блюд. Но изумительный вкус, ароматное и нежное мясо никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты курицы, фаршированной грибами
- курица (тушка) – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 200-250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр твёрдых сортов – 50-80 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх.
Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Суставы крылышек и ножек отделить.Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком».
Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.Курицу можно подготовить заранее.
Теперь тщательно вымоем грибы и порежем их не слишком мелко.
Очистим лук и тоже крупно порежем.
Обжарим в сливочном масле на сковороде лук и грибы.
Мясо курицы прокрутим на мясорубке, добавим к полученной массе натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, соль, перец и обжаренные грибы, (чеснок можно добавить в фарш, а можно, пропустив через чеснокодавилку, добавить его в сметану или майонез. Получится чесночный соус.
Кусочки готовой курочки макать в этот соус.).
Фарш тщательно перемешаем, добавляя специи по вкусу.
Начиняем курицу получившимся фаршем, сшиваем прорезь кожицы ниткой, смазываем верх маслом или майонезом и отправляем в духовку.
Запекать курицу, фаршированную грибами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.
Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!
Похожие записи:
Фаршированная курица печёночным паштетомВ разделе: ЗакускиФаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле... | Картошка - гармошка фаршированная грибами в духовкеВ разделе: Вторые блюдаОчень интересное и оригинальное блюдо картошка - гармошка, фаршированная грибами можно готовить как на второе, так и в качестве закуски для разнообразия блюд на праздничном столе. Порезанный т... |
Как быстро приготовить пиццу с грибамиВ разделе: Закуски Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите её по моему пошаговому рецепту. | Куриный рулет с орехами и черносливомВ разделе: ЗакускиКуриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Д... |