Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столу

Для приготовления фаршированной грибами курицы понадобится немного больше времени, чем для приготовления обычных повседневных блюд. Но изумительный вкус, ароматное и нежное мясо никого не оставит равноддушными. Если вы проделаете предварительную работу 30 декабря, то приготовление этого блюда 31 числа уже не покажется таким утомительным.

 

Ингредиенты курицы, фаршированной грибами:

курица (тушка) – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 200-250 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдых сортов – 50-80 г
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа – пару веточек
сливочное масло – 1-2 ст.л.
майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Суставы крылышек и ножек отделить.Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник .Курицу можно подготовить заранее.

Теперь тщательно вымоем грибы и  порежем их не слишком мелко. Очистим лук и тоже крупно порежем.Обжарим  в сливочном масле на сковороде лук и грибы. Мясо курицы прокрутим на мясорубке, добавим к полученной массе  натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, соль, перец и обжаренные грибы, (чеснок можно добавить в фарш, а можно,  пропустив через чеснокодавилку, добавить его в сметану или майонез. Получится чесночный соус. Кусочки готовой курочки макать в этот соус.). Фарш тщательно перемешаем, добавляя специи по вкусу. Начиняем курицу получившимся фаршем, сшиваем прорезь кожицы ниткой ,смазываем верх маслом  или майонезом и отправляем в духовку.Запекать курицу, фаршированную грибами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения!



Похожие записи:

Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
В разделе: Закуски
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Как быстро приготовить пиццу с грибами
Как быстро приготовить пиццу с грибами
В разделе: Закуски
 Как быстро приготовить нашу всеми любимую пиццу с курицей и грибами? Да очень просто и быстро, если вы приготовите пиццу по моему пошаговому рецепту.  
Куриный рулет с орехами и черносливом
Куриный рулет с орехами и черносливом
В разделе: Закуски
Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов.
Печень, тушеная с грибами, в горшочке
Печень, тушеная с грибами, в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Печень - это один из проуктов, доступных для бюджета. Приготовить печень можно очень быстро, порезав её на небольшие тонкие ломтики и быстро обжарив на сковороде. Это будет самый простой и быстрый ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!