Как сделать соус для шаурмы вчера в 18:42 | 0 комментариев
Как сделать соус для шаурмы
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно крошить как можно мельче. Тем...
Подробнее
Диетический соус для шавермы вчера в 17:54 | 0 комментариев
Диетический соус для шавермы
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для...
Подробнее
Арабский соус для шаурмы вчера в 17:15 | 0 комментариев
Арабский соус для шаурмы
Арабский соус для шаурмы имеет одну особенность. Необычным ингредиентом в нем выступает маринованный огурец. Он делает заправку пикантной. Калорийность соуса не очень высока, ведь основой...
Подробнее
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза вчера в 16:44 | 0 комментариев
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза
Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама...
Подробнее
Сметанный соус для шаурмы вчера в 16:09 | 0 комментариев
Сметанный соус для шаурмы
Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом...
Подробнее

Куриный рулет с орехами и черносливом

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров

Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Для приготовления  рулета лучше купить целую курицу. Разделать её на филе немного трудновато и занимает некоторое время, но зато, в итоге, у вас получится и рулет и останутся косточки для супа. Конечно же, можно купить и уже готовое филе курицы, но это обойдётся вам в два раза дороже. Преимущества варки рулета, а не запекания в духовке: рулет никогда не получится сухим. Выбирать уже вам: варить или запекать. Мой рецепт быстрого приготовления рулета пошаговый и с фото. Готовьте и наслаждайтесь вкуснотищей!

 

Ингредиенты для куриного рулета с орехами и черносливом

  • Курица.
  • Пучок укропа.
  • Болгарский перец
  • Пачка желатина.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Перец по вкусу (красный молотый, чёрный молотый).
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.

 

Приготовление куриного рулета с орехами и черносливом

1. Первым делом нам надо разделать курицу, освободив филе от костей. Положим курицу спинкой на разделочную доску и сделаем разрез по всей длине грудки с двух сторон от кости. И дальше идём по кругу. Отделяем филе от всех косточек. У вас должно остаться чистое мясо без единой косточки. Как правильно разделать курицу можно посмотреть в интернете. Просто словами объяснить трудно. Увас должен получится вот такой кусок филе.

2. Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем мясо.

3. Натираем на крупной тёрке сыр.

4. Убираем плёнку , перекладываем филе на рукав для запекания, солим и перчим по вкусу. Теперь посыпаем сыром, зеленью и сверху положим нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. По всей поверности распределим 1 ч.л. желатитина.

5. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его по всей поверхности. Теперь туго сворачиваем рулет. Концы по краям свёрнутого рулета закрутим и перевяжем нитками.

6. Для страховки можно рулет перевязать нитками по всей длине. Теперь рулет кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью покрыть руле, чтобы при варке рулет не оставался без воды. Рулет варится один час после закипания воды. Если вы разделите филе на две части и у вас получится два рулета, то варить рулеты, после закипания воды, надо минут тридцать. Потом рулет вынимаем из кастрюли, охлаждаем и кладём в холодильник для застывания желатина.

Необычайно вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Блюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ...
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
В разделе: Закуски
Незаменимая закуска к любому праздничному столу - вкуснейший куриный рулет с яйцами. Доступные продукты для рулета, лёгкость в приготовлении и быстрота в приготовлении нравится хозяюшкам.
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видео
В разделе: Закуски
Рулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час.  Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из готов...
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом с фото и видео
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом с фото и видео
В разделе: Салаты
Слоеный салат с копченой курицей с фото и видео мы представили в нашей статье с пошаговым рецептом. Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются сред...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.