Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Для приготовления рулета лучше купить целую курицу. Разделать её на филе немного трудновато и занимает некоторое время, но зато, в итоге, у вас получится и рулет и останутся косточки для супа. Конечно же, можно купить и уже готовое филе курицы, но это обойдётся вам в два раза дороже. Преимущества варки рулета, а не запекания в духовке: рулет никогда не получится сухим. Выбирать уже вам: варить или запекать. Мой рецепт быстрого приготовления рулета пошаговый и с фото. Готовьте и наслаждайтесь вкуснотищей!
Ингредиенты для куриного рулета с орехами и черносливом:
- 1 курица
- 1 пучок укропа
- 1 болгарский перец
- 1 пачка желатина
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- лерец по вкусу (красный молотый, чёрный молотый).
- 50 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. грецких орехов
Приготовление:
1. Первым делом нам надо разделать курицу, освободив филе от костей. Положим курицу спинкой на разделочную доску и сделаем разрез по всей длине грудки с двух сторон от кости. И дальше идём по кругу. Отделяем филе от всех косточек. У вас должно остаться чистое мясо без единой косточки. Как правильно разделать курицу можно посмотреть в интернете. Просто словами объяснить трудно. Увас должен получится вот такой кусок филе.
2. Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем мясо.
3. Натираем на крупной тёрке сыр.
4. Убираем плёнку , перекладываем филе на рукав для запекания, солим и перчим по вкусу. Теперь посыпаем сыром, зеленью и сверху положим нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. По всей поверности распределим 1 ч.л. желатитина.
5. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его по всей поверхности. Теперь туго сворачиваем рулет. Концы по краям свёрнутого рулета закрутим и перевяжем нитками.
6. Для страховки можно рулет перевязать нитками по всей длине. Теперь рулет кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью покрыть руле, чтобы при варке рулет не оставался без воды. Рулет варится один час после закипания воды. Если вы разделите филе на две части и у вас получится два рулета, то варить рулеты, после закипания воды, надо минут тридцать. Потом рулет вынимаем из кастрюли, охлаждаем и кладём в холодильник для застывания желатина.
Необычайно вкусная закуска готова.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт свиной грудинки в духовке
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Телятина с черносливом, тушеная в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаБлюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ... | Рулет из фарша в духовке - с черносливом, фото и видеоВ разделе: ЗакускиРулет из фарша в духовке с черносливом вы сможете приготовить всего за один час. Для быстрого приготовления рулета из фарша с начинкой используйте свинину, говядину или куриное филе. Из готов... |
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцамиВ разделе: ЗакускиЕсли вы решили удивить своих домочадцев или гостей необычайно вкусной закуской - то этот простой рецепт быстрого приготовления как раз для вас. Рулет долго хранится в холодильнике и всегда выручит ... | Слоеный салат с копченой курицей и черносливом с фото и видеоВ разделе: СалатыСлоеный салат с копченой курицей с фото и видео мы представили в нашей статье с пошаговым рецептом. Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются сред... |