Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Для приготовления рулета лучше купить целую курицу. Разделать её на филе немного трудновато и занимает некоторое время, но зато, в итоге, у вас получится и рулет и останутся косточки для супа. Конечно же, можно купить и уже готовое филе курицы, но это обойдётся вам в два раза дороже. Преимущества варки рулета, а не запекания в духовке: рулет никогда не получится сухим. Выбирать уже вам: варить или запекать. Мой рецепт быстрого приготовления рулета пошаговый и с фото. Готовьте и наслаждайтесь вкуснотищей!
Ингредиенты для куриного рулета с орехами и черносливом
- Курица.
- Пучок укропа.
- Болгарский перец
- Пачка желатина.
- Соль по вкусу.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец по вкусу (красный молотый, чёрный молотый).
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
Приготовление куриного рулета с орехами и черносливом
1. Первым делом нам надо разделать курицу, освободив филе от костей. Положим курицу спинкой на разделочную доску и сделаем разрез по всей длине грудки с двух сторон от кости. И дальше идём по кругу. Отделяем филе от всех косточек. У вас должно остаться чистое мясо без единой косточки. Как правильно разделать курицу можно посмотреть в интернете. Просто словами объяснить трудно. Увас должен получится вот такой кусок филе.
2. Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем мясо.
3. Натираем на крупной тёрке сыр.
4. Убираем плёнку , перекладываем филе на рукав для запекания, солим и перчим по вкусу. Теперь посыпаем сыром, зеленью и сверху положим нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. По всей поверности распределим 1 ч.л. желатитина.
5. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его по всей поверхности. Теперь туго сворачиваем рулет. Концы по краям свёрнутого рулета закрутим и перевяжем нитками.
6. Для страховки можно рулет перевязать нитками по всей длине. Теперь рулет кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью покрыть руле, чтобы при варке рулет не оставался без воды. Рулет варится один час после закипания воды. Если вы разделите филе на две части и у вас получится два рулета, то варить рулеты, после закипания воды, надо минут тридцать. Потом рулет вынимаем из кастрюли, охлаждаем и кладём в холодильник для застывания желатина.
Необычайно вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
![]() Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцамиВ разделе: ЗакускиНезаменимая закуска к любому праздничному столу - вкуснейший куриный рулет с яйцами. Доступные продукты для рулета, лёгкость в приготовлении и быстрота в приготовлении нравится хозяюшкам. | ![]() Телятина с черносливом, тушеная в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаБлюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ... |
![]() Как приготовить куриный рулет в омлетеВ разделе: ЗакускиКуриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. | ![]() Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"В разделе: ВыпечкаКак быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями. |