Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Холодец из курицы

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 6093 просмотра

Холодец -  это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни. Его готовят в России, на Украине, в Польше, Германии и многих других странах. Это блюдо очень сытное, насыщенное жирами, так необходимыми нашему организму. Готовят его из свинины или говядины. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт менее калорийного блюда из курицы. По желанию можно подавать заливное в форме, в которой оно охлаждалось или удалить его из емкости очень простым способом и переложить на красивое блюдо. В глубокую миску налейте кипяток, опустите в нее емкость с холодцом на 1 минуту, придерживая ее руками. После накройте ее большим плоским блюдом и переверните емкость вверх дном. Заливное окажется на блюде. Оформите его зеленью и подавайте к праздничному столу или в Новый год.

 

Ингредиенты:

  • 1 курица ( весом 2 килограмма)
  • 0,5 кг голени куриной
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 2 листа лавра
  • 10 шт. перца черного горошком
  • 5 шт. перца душистого
  • 1 головка чеснока
  • Для оформления:
  • 5 яиц куриных (сваренных вкрутую)
  • 4 веточки кинзы

 

Приготовление:

1. Берем бройлерную курицу и удаляем из нее внутренности: сердце, почки, печень, легкие. Затем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев. После промываем мясные ингредиенты под холодной проточной водой от разного рода загрязнений.

Заливное или холодец из куриного мяса

2. Кладем курицу на разделочную доску, разрезаем тушку на 2 половины. От каждой отрезаем окорока и кладем нарезанную куриную тушку вместе с голенями в глубокую кастрюлю. Наполняем кастрюлю с куриным мясом чистой водой так, чтобы она была выше уровня мясного ингредиента на 10 сантиметров. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный огонь, доводим жидкость до кипения и прикручиваем огонь. Удаляем шумовкой пену, которая появиться на поверхности воды после закипания. Накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон на маленьком огне в течение 4 часов, периодически снимая жир и пену.

Заливное или холодец из куриного мяса

3. Пока варится бульон, очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем овощи и кинзу под проточной водой от разного рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встряхиваем от лишней жидкости и удаляем с них листья. Раскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам.

Заливное или холодец из куриного мяса

4. Через 4 часа добавляем в кастрюлю с курицей лук с морковью и варим холодец еще 30 минут. За 4,5 часа бульона станет в 2 раза меньше, а мясо отойдет от костей. Перекладываем отваренное куриное мясо в отдельную глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. В кастрюлю с бульоном выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и добавляем лист лавра, черный перец горошком, душистый перец горошком, а так же по вкусу соль. Варим холодец еще 30 минут.

Заливное или холодец из куриного мяса

5. После снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и охлаждаем его. Он должен быть слегка теплый. Отварное куриное мясо разбираем на волокна, одновременно удаляя кости и хрящи, а затем нарезаем его на более мелкие кусочки. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на кусочки или просто на 2 половинки. Также холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выбрасываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Заливное или холодец из куриного мяса

6. Выбираем формы для холодца и половником разливаем в них охлажденный бульон, заполняя емкости до половины. После кладем в каждую немного моркови, куриного мяса, по несколько листочков кинзы, несколько кусочков вареного яйца и даем жидкости схватиться около 10 минут. Затем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровня ободка на 1 сантиметр. Даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. Холодец застывает примерно через 6 – 7 часов.

Заливное из курицы подается в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельным вторым блюдом. По традиции смаковать эту вкуснятину принято с острым хреном или жгучей горчицей. 

 

Добавьте в свою кулинарную копилку меню на день рождения или Новый год

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Заливное из курицы
Заливное из курицы
В разделе: Закуски
Заливное из курицы - это праздничное блюдо, которое вы можете приготовить на стол в праздничные дни, на день рождения или к другой знаменательной дате. Готовить его немного хлопотно.  Времени ...
Как быстро приготовить  чахохбили из курицы
Как быстро приготовить чахохбили из курицы
В разделе: Вторые блюда
Вкуснейшее острое мясное блюдо с овощами , грузинскими ароматными приправами, зеленью не оставит никого равнодушным. Один аромат этого блюда уже вызывает просто зверский аппетит.
Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столу
Как приготовить фаршированную грибами курицу к праздничному новогоднему столу
В разделе: Вторые блюда
Всем хозяйкам на земле хочется всегда порадовать своих близких и многочисленных гостей каким- нибудь изумительно вкусным блюдом и поделиться рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда с родными...
Фаршированные помидоры салатом из курицы
Фаршированные помидоры салатом из курицы
В разделе: Салаты
Фаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе.  У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном.

Видеоролики по теме

Как Варить Холодец из Говядины и Свиных Ножек | Рецепт Холодца Пошагово | Мой вариант

Как Варить Холодец из Говядины и...

19 июля 2019
Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень...
Праздничный Холодец из свиных ножек и рульки Простой и вкусный Рецепт Домашнего Холодца Без желатина

Праздничный Холодец из свиных...

19 июля 2019
Сегодня готовлю вкуснейший домашний холодец, по рецепту Натальи Клевер. Ссылка на канал Натальи Это идеальный вариант для праздничного стола. #КухняВидеоРецепты #ЛюдмилаПоповаРецепты #Холодец ☆☆☆☆☆ Вас может заинтересовать видео БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ на праздничный стол ☆☆☆☆☆ Ставьте...
БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ☆ Видео Рецепт

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну...

19 июля 2019
Сегодня готовлю быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. #Холодец #КухняВидеоРецепты #ЛюдмилаПоповаРецепты Вас могут заинтересовать и другие...
УДИВИТЕ ГОСТЕЙ Салатом ИНЬ ЯНЬ ☯ ОЧЕНЬ Вкусный Салат ИНЬ ЯН с Курицей и Сыром ☯  Кухня Видео Рецепты

УДИВИТЕ ГОСТЕЙ Салатом ИНЬ ЯНЬ ☯...

19 июля 2019
Сегодня готовлю #Салат Инь Ян. Такое название салат получил за счёт оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный. #КАК ПРИГОТОВИТЬ #ЛюдмилаПоповаРецепты #ПраздничныйСтол #СалатСКурицейИСыром #ВкусныйСалат...
СОЧНАЯ и Мягкая Говядина Без духовки ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ

СОЧНАЯ и Мягкая Говядина Без...

19 июля 2019
Сегодня готовлю говядину, тушеную целым куском в казане. Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь то настоящий гурман или обыкновенный человек, который любит вкусно покушать. #КухняВидеоРецепты...
Как приготовить рулетики из курицы с черносливом и грецкими орехами. Словами не передать этот вкус!!

Как приготовить рулетики из...

19 июля 2019
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит...
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019 Вкусная Закуска на Праздничный Стол ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019 Вкусная...

19 июля 2019
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019: Вкусная Закуска на Праздничный Стол ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ. Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый...
Запеканка "Поросенок" в духовке. Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка "Поросенок" в духовке....

19 июля 2019
Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Такое блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего Нового года - свинья! Так же можно...
Постный САЛАТ Без Майонеза с ФУНЧОЗОЙ и ОВОЩАМИ – ВКУСНО! Тарелки будут вылизаны! Постный рецепт

Постный САЛАТ Без Майонеза с...

19 июля 2019
Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений. Он очень полезный и очень вкусный. #КухняВидеоРецепты #ЛюдмилаПоповаРецепты...
Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином

Праздничное Заливное из Курицы...

19 июля 2019
Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином – это универсальное блюдо, которое с легкостью можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд....
КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ

КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ и АРМЯНСКИЙ ХАШ (похмельный суп) НОВОГОДИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА

РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ и АРМЯНСКИЙ...

18 июля 2019
Казаны, ножи, посуда : Наманганские казаны :
Как накрыть новогодний стол 2019 года.Меню на Новый Год

Как накрыть новогодний стол 2019...

18 июля 2019
ХОЛОДЕЦ : СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ : ОЛИВЬЕ, СТОЛИЧНЫЙ, ЗИМНИЙ : АЛКОГОЛЬ НА Новый год :
ХОЛОДЕЦ С ПЕТУХА, СЕКРЕТ ВКУСНЕЙШЕГО И НЕ ЖИРНОГО ХОЛОДЦА, РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА, ХОЛОДЕЦ БЕЗ НОЖЕК, ХОЛОДЕ

ХОЛОДЕЦ С ПЕТУХА, СЕКРЕТ...

2 июля 2019
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХОЛОДЦА С ПЕТУХА: - 2 ЧАСА НУЖНО ВАРИТЬ МЯСО - через 1 час этой варки добавить луковицу и морковь - подсолить (добавить можно лавровый лист и перец горошек) - отделить мясо от костей - распределить по лоточкам - развести в бульоне желатин (на 3-4 литра 1 пачка) - разлить по...
ХОЛОДЕЦ С ПЕТУХОМ И СВИНЫМИ НОЖКАМИ, ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ, РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА, ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИННЫХ НОЖЕК,

ХОЛОДЕЦ С ПЕТУХОМ И СВИНЫМИ...

2 июля 2019
Холодец из свиных ножек холодец холодец с петуха холодец рецепт как приготовить холодец ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео =) Спасибо за просмотр, надеюсь видео было...
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ БЕЗ ЖЕЛАТИНА, РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА БЕЗ ЖЕЛАТИНА, ХОЛОДЕЦ С КУРИЦЕЙ, КУРИНЫЙ

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ...

2 июля 2019
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ БЕЗ ЖЕЛАТИНА РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА БЕЗ ЖЕЛАТИНА ХОЛОДЕЦ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты Говядина (рулька)1 шт. Свинина (голяшки или рульки)2 шт. Курица (целая)1 шт. Морковь2 шт. Лук (репчатый)2 шт. Петрушка (корень)2 шт. Чеснок3 зубчика Лавровый лист4 шт. Перец (душистый горошком)1...
Холодец из курицы. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Студень из курицы.

Холодец из курицы. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ...

2 июля 2019
Холодец куриный Окорок куриный - 1 кг. Лапки куриные - 500 г. Лук - 250 г. Морковь - 85 г. Соль - 2 ст.л. Перец черный - 10 горошков. Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Петрушка для украшения Промоем и очистим от пленки лапки, срежем когти. В 5 литровую кастрюлю нальем 3-3,5 литра...
Холодец "Три поросенка" на Новый год!

Холодец "Три поросенка" на Новый...

2 июля 2019
Рецепт холодца в виде поросенка на новый год 2019. #Холодец "Три поросенка" не только вкусный, но и очень красивый. Обязательно приготовьте заливное в виде свинки. Таким необычным блюдом вы сможете удивить всех ваших гостей. Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Набор круглых...
3 варианта Холодца

3 варианта Холодца

2 июля 2019
Сегодня я покажу 3 варианта холодца на новогодний стол 2019. Холодец из говядины, курицы и индейки. А вы выбирайте какой вам больше по душе и пишите в комментариях, мне очень интересно! Подписывайтесь на канал, а я начну готовить холодец из говядины. Холодец их говядины Говяжья голяшка+бульонка...
Домашний холодец (холодное) Прозрачный и невероятно вкусный | Jelly Soup Recipe, English Subtitles

Домашний холодец (холодное)...

2 июля 2019
Домашний холодец - очень вкусный. Рецепт под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! ******************************* Рецепт: На кастрюлю 8 литров Свиные копыта 2 шт. Свиная рулька 1...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!