Фаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра. К утке можно подать майонезный или томатный соус. Подавать к столу в качестве мясной закуски, самостоятельным вторым блюдом или вместе с гарниром. Рецепт приготовления фаршированной утки удивительно прост: требуются только тушка птицы, яблоки с кислинкой, приправы и работающая духовка.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки
- 1/2 стакана воды
- 4 больших яблока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы по вкусу
Приготовление:
1. Тушку птицы хорошо промыть под холодной водой и вытереть насухо салфеткой.
2. Специи, соль и приправы ссыпать в миску и перемешать.
3. Натереть тушку смесью соли и специй со всех сторон. Внутреннюю часть тоже. Оставить на полчаса для пропитки.
4. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
5. Промаринованную тушку нафаршировать яблоками и нитками зашить отверстие в брюшке.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Спинкой вниз уложить утку на противень, добавить в него полстакана воды и поставить в духовку.
8. Периодически поливать мясо вытопленным жиром и соком для образования румяной корочки.
9. Запекать в духовке 2 часа.
На заметку: готовность очень просто проверить шпажкой: если она легко проходит сквозь мясо, а из проколов не сочится кровь, то утка готова.
10. Выложить запеченную в духовке утку на красивое блюдо и украсить зеленью.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Запечённая утка с апельсинами в винном соусеВ разделе: ЗакускиЗапеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к праздничном... | Фаршированная рыба щука в духовке - рецепт с видеоВ разделе: ЗакускиФаршированная рыба щука – вкусная и сытная закуска, которую обычно готовят к праздничному столу. Её приготовление требует небольших затрат времени и терпения. С рыбы снимается кожа, мясо осво... |
Фаршированная курица печёночным паштетомВ разделе: ЗакускиФаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле... | Тушёная курица с яблоками на сковородеВ разделе: Вторые блюдаКурица с яблоками - очень простое, но одновременно изысканное блюдо. Готовится оно на сковороде с добавлением масла. Весь процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут. Мясо домашней кур... |