Фаршированные грибы - рецепт приготовления фаршированных шампиньонов
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и быстроту приготовления различных закусок. Одним из быстрых блюд, по этой причине, хозяйки выбирают рецепт оригинальной закуски - фаршированные грибы. Фаршировать грибочки можно любым фаршем или отдать предпочтение уже испытанному рецепту.
Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт фарширования грибов. Рецепт представлен пошаговый и с фото процесса готовки. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но я всегда выбираю именно шампиньоны из - за их большой и глубокой шляпки, которую легко наполнять любым фаршем, и его груглогодичной доступности. Для ускорения процесса приготовления я беру мясо курицы. Лучше всего подходит для этой роли куриная грудка. Нежное куриное мясо можно измельчить ножом, а можно приготовить из нее мясной фарш, пропустив его через мясорубку. Сочная, нежная, ароматная начинка, хрустящая мякоть грибов и аппетитная корочка расплавленного сыра, уж точно, не оставят равнодушными даже любого привередливого гурмана.
Если вы не хотите или не можете, из - за отсутствия духовки, запекать грибы в духовке, я предлагаю вам более упрощённый вариант приготовления фаршированных грибов. Очищенные и подготовленные шляпки грибов, без грибных ножек, посолите внутри, поперчите и потушите их целиком на медленном огне и сухой сковородке под крышкой до полной готовности, периодически переворачивая грибные шляпки, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Остудите грибочки, наполните их подготовленным мясным фаршем: мясной фарш или мелко нарезанное мясо куриной грудки поджарьте на сковороде с маслом, луком и резаными грибными ножками до готовности, затем посыпьте сверху натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в микроволновку до его расплавления. Так как шляпки заполняются уже готовым фаршем, то остается только расплавить сыр.
Ингредиенты для фаршированных грибов:
- 10 шт крупных шампиньонов ( количество грибов по вашему желанию)
- 1 куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 1 куриное яйцо
- 30 г масла сливочного
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- 150 г твердого сыра
- 3 дольки чеснока
Приготовление фаршированных грибов:
1. Охлажденную куриную грудку пропустите через мясорубку или мелко измельчите. Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него ваши любимые приправы к мясу. Мясной фарш послужит основой для фаршировки шляпок грибов.
► Чтобы придать грибной начинке белее пикантный вкус, добавьте в фарш немного бекона, предварительно измельчив его.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, чтобы не щипало глаза и покрошите небольшими кубиками, отправьте его в подготовленную чашку, в которой будете смешивать фарш.
.
3. Чеснок тоже очистите от шелухи и мелко покрошите. Добавьте чеснок в чашку к нарезанному луку.
4. Для фарширования возьмите крупные шампиньоны. Внимательно осмотрите их: грибы должны быть белыми, крепкими и не переспевшими. Почистите их, ополосните под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
5. Удалите ножки грибов. Можете просто выломать их руками, они легко отделяются от грибных шляпок. Отломанные ножки ни в коем случае не выбрасывайте.
►Отломанные ножки грибов можно порезать небольшими кубиками, высушить в духовке при небольшом разогреве, а затем с помошью кофемолки растереть в порошок. Грибной порошок добавляйте понемногу к любым мясным супам и соусам. Его добавление придаст вашим блюдам насыщеность и аромат.
6. Грибные ножки измельчите ножом или натрите на крупной терке.
7. Возьмите сковороду, поставьте её на огонь и разогрейте.
8. На разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и выложите в неё лук и чеснок.
9. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченные грибные ножки, накройте крышкой и потушите на сковороде буквально 5 - 7 минут, непрерывно помешивая.
10. Добавьте к луку мясной фарш и протушите его вместе с ним, помешивая, несколько минут. Куриное мясо готовится очень быстро.
11. Когда фарш сготовится, отключите плиту, откройте крышку и выложите фарш в чашку, чтобы он остыл.
12. Свежую зелень обмойте, стряхните воду и мелко покрошите. Натрите на крупной терке сыр.
13. В чашку с остывшим фаршем добавьте измельченную зелень, натертый сыр (немного сыра оставьте для посыпания сверху начинки), разбейте в него сырое куриное яйцо, можно добавить немного жирных сливок или сливочное масло и тщательно перемешайте. Начинка для фаршировки готова.
14. Лист или форму для запекания застелите пекарской бумагой, промажьте её растительным маслом и выложите на неё грибы.
15. Подготовленным фаршем заполните грибные шляпки.
16. Поверх фарша посыпьте тертым сыром.
17. Поставьте подготовленные грибы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их 30 - 40 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.
Наши грибочки готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте зеленью и поставьте на середину стола.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Грибы, фаршированные сыром с зеленьюВ разделе: ЗакускиКак быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. | Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкойВ разделе: РазноеКак правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой вы узнаете из нашей статьи. Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытн... |
Фаршированные яйца - 25 вариантов начинки с фото и видеоВ разделе: ЗакускиФаршированные яйца с начинкой - быстрая и вкусная закуска на любой праздничной стол или день рождения. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Существует огромное количество рецептов начинок дл... | Фаршированные помидоры салатом из курицыВ разделе: СалатыФаршированные помидоры салатом из курицы - незаменимая закуска на праздничном столе. У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном. |