Самыми многочисленными блюдами на праздничном столе, конечно же, являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в выборе подходящего, нужного именно вам. Предлагаю вам просто потрясающий торт с печёночным паштетом с пошаговым рецептом с фото экономного, бюджетного, и вместе с тем, вкуснейшего торта - закуски с куриной печенью. .В составе этого блюда куриную печень можно легко заменить говяжьей или свиной печенью. Торт не надо печь в духовке, что значительно сокращает время нахождения на кухне. Ещё одним его преимуществом является то, что такую закуску можно готовить накануне торжества, праздника или дня рождения. Торт состоит из слоёв яичных блинчиков с очень вкусным и нежным паштетом из печени.
Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.
Куриная печень
Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень, как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.
Ингредиенты:
для печёночного паштета
- 500 г куриной печени
- 80 г риса
- 1 литр воды
- 50 г сливочного масла
для начинки
- 250 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной или плавленым сыром)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- перец по вкусу
для яичных блинов
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки муки
- соль
- щепотка соды
Приготовление торта - закуски с печёночным паштетом - пошаговый рецепт с фото
1. Возьмём луковицу репчатого лука, очистим от шелухи, сполоснём под проточной водой, чтобы не слезились глаза, и мелко порежем её.
2. Морковь тоже очистим, вымоем и нашинкуем её на крупной тёрке.
3. Нальем на донышко сковороды растительное масло и поставим на огонь.
4. Когда масло раскалится, поджарим репчатый лук с нашинкованной морковью и оставим остывать.
5. Поставим кастрюлю с холодной водой на включенную плиту и сразу засыплем в эту холодную воду рис.
6. Как только вода в кастрюле закипит, то огонь убавим. Варим рис десять минут.
7. Через десять минут добавим в кастрюлю к рису промытую и обработанную куриную печень и будем варить ещё минут пять - семь.
8. Проверим кусочек печени на готовность. Здесь главное, чтобы печень не переварилась, иначе она из мягкой превратится в жёсткую и будет крошиться. Для проверки готовности печени выньте кусочек из кастрюли на тарелку и разрежьте его ножом. По срезу будет видно: если на срезе не выступает кровь, то значит печень сварилась.
На заметку: если вы хотите приготовить печёночный паштет из говяжьей или свиной печени, то время варки печени немного увеличится.
9. Вынем шумовкой рис с печенью из кастрюли и переложим её в блендер, добавим туда же немного бульона, в котором варились рис и печень и взобьём. Полученную массу посолим и добавим в неё кусочек сливочного масла.
10. Ещё раз взобьём печёночную массу блендером.
Теперь приготовим яичные блинчики.
11. В чашку разобьём четыре яйца, посолим и всё хорошенько перемешаем венчиком.
12. Добавим к яичной массе четыре ложки сметаны и тщательно перемешаем её.
13. Добавим в яичную смесь две столовых ложки муки, щепотку соды и опять хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
14. Поставим на огонь сковороду, нагреем её и на донышко сковороды нальём немного растительного масла, буквально несколько капель, чтобы блинчики не подгорели.
15. На глаз разделим яичную массу примерно на три части.
Испечём по очерёди, на небольшом огне, закрыв крышкой сковороду, три яичных блина, похожих на яичную запеканку. Печься они будут только с одной стороны и переворачивать блинчики не нужно.
16. Пришла пора приготовить начинку.
17. В чашку с творожным сыром или натёртыми на тёрке плавленными сырками выложим обжареные лук с морковью.
18. Добавим к ним раздавленый зубчик чеснока и ложку лимонного сока.
19. Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.
На заметку: творожный сыр можно заменить плавлеными сырками или густой сметаной.
20. Собираем наш торт - закуску с куриным печёночным паштетом.
21. В разъёмное кольцо первым слоем выложим яичный блин.
На заметку: если у вас нет разъёмного кольца, то можно аккуратно собирать закусочный торт прямо на блюде.
22. Сверху на блин выложим одну третью часть творожно - морковной начинки и равномерно распределим её ложкой по всей поверхности блина.
23. Следующим слоем выложим одну треть печёночной массы и вновь разровняем её по всей поверхности.
24. На печеночный паштет выложим второй блин, промажем его сначала творожной массой, а затем печёночной.
25. В такой же последовательности промажем и третий блин.
26. Теперь осталось нам посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в сильно разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вынем торт с печёнкой из духовки и оставим охлаждаться.
На заметку: тортик не обязательно ставить в духовку, просто посыпьте сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке с добавлением давленного чеснока и сметаны или майонеза. Лично я предпочитаю именно этот вариант.
27. Охлаждённый торт с начинкой накроем сверху пищевой плёнкой и прямо в кольце (блюде) поставим в холодильник часа на три – четыре, а лучше всего на ночь.
28. Достанем из холодильника готовую закуску и снимем пищевую плёнку.
29. Промажем верх печёночной закуски в виде торта сметаной или майонезом.
30. По своему желанию украсьте верх зеленью.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Фаршированная курица печёночным паштетомВ разделе: ЗакускиФаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или бле... | Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливкамиВ разделе: ЗакускиПеченочный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп... |
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного маслаВ разделе: ЗакускиПаштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере... | Торт из куриной печениВ разделе: ЗакускиТорт из куриной печени я обычно готовлю к праздничному столу на день рождения, Новый год или на встречу с друзьями. Очень лёгкая в приготовлении и быстрая закуска с куриной печенью и чесночным вкус... |