Как сделать соус для шаурмы вчера в 18:42 | 0 комментариев
Как сделать соус для шаурмы
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно крошить как можно мельче. Тем...
Подробнее
Диетический соус для шавермы вчера в 17:54 | 0 комментариев
Диетический соус для шавермы
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для...
Подробнее
Арабский соус для шаурмы вчера в 17:15 | 0 комментариев
Арабский соус для шаурмы
Арабский соус для шаурмы имеет одну особенность. Необычным ингредиентом в нем выступает маринованный огурец. Он делает заправку пикантной. Калорийность соуса не очень высока, ведь основой...
Подробнее
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза вчера в 16:44 | 0 комментариев
Соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза
Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, поэтому и сама...
Подробнее
Сметанный соус для шаурмы вчера в 16:09 | 0 комментариев
Сметанный соус для шаурмы
Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом...
Подробнее

Торт - закуска с печеночным паштетом

Закуски Рейтинг: +1 Голосов: 1 310 просмотров

Торт - закуска с печеночным паштетом - Приготовление торта - закуски с паштетом из куриной печени

Самыми многочисленными блюдами на праздничном столе, конечно же, являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в выборе подходящего, нужного именно вам.  Предлагаю вам просто потрясающий торт с печёночным паштетом с пошаговым рецептом с фото экономного, бюджетного, и вместе с тем, вкуснейшего торта - закуски с куриной печенью. .В составе этого блюда куриную печень можно легко заменить говяжьей или свиной печенью. Торт не надо печь в духовке, что значительно сокращает время нахождения на кухне. Ещё одним его преимуществом является то, что такую закуску можно готовить накануне торжества, праздника или дня рождения. Торт состоит из слоёв яичных блинчиков с очень вкусным и нежным паштетом из печени.  

Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Куриная печень

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень, как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

 

Ингредиенты для приготовления праздничного торта - закуски с паштетом

для печёночного паштета 

  • 500 г куриной печени
  • 80 г риса
  • 1 литр воды
  • 50 г сливочного масла

для начинки

  • 250 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной или плавленым сыром)
  •  1 головка лука
  • 1 морковь 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец по вкусу

для яичных блинов

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • соль
  • щепотка соды

 

Приготовление торта - закуски с печёночным паштетом - пошаговый рецепт с фото

1. Возьмём луковицу репчатого лука, очистим  от шелухи, сполоснём под проточной водой, чтобы не слезились глаза, и мелко порежем её. 

2. Морковь тоже очистим, вымоем и нашинкуем её на крупной тёрке.

3. Нальем на донышко сковороды растительное масло и поставим на огонь. 

4. Когда масло раскалится, поджарим репчатый лук с нашинкованной морковью и оставим остывать.

   

5. Поставим кастрюлю с холодной водой на включенную плиту и сразу засыплем в эту холодную  воду рис.

6. Как только вода в кастрюле закипит, то огонь убавим. Варим рис десять минут.

7. Через десять минут добавим в кастрюлю к рису промытую и обработанную куриную печень и будем варить ещё минут пять - семь.

8. Проверим кусочек печени на готовность. Здесь главное, чтобы печень не переварилась, иначе она из мягкой превратится в жёсткую и будет крошиться. Для проверки готовности печени выньте кусочек из кастрюли на тарелку и разрежьте его ножом. По срезу будет видно: если на срезе не выступает кровь, то значит печень сварилась.

  На заметку: если вы хотите приготовить печёночный паштет из говяжьей или свиной печени, то время  варки печени немного увеличится.

9. Вынем шумовкой рис с печенью из кастрюли и переложим её в блендер, добавим туда же немного бульона, в котором варились рис и печень и взобьём. Полученную массу посолим и добавим в неё кусочек сливочного  масла.

10. Ещё раз взобьём печёночную массу блендером.

Теперь приготовим яичные блинчики.

11. В чашку разобьём четыре яйца, посолим и всё хорошенько перемешаем венчиком.

12. Добавим к яичной массе четыре  ложки сметаны и тщательно перемешаем её.

13. Добавим в яичную смесь две столовых ложки муки, щепотку соды и опять хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

14. Поставим на огонь сковороду, нагреем её и на донышко сковороды нальём немного растительного масла, буквально несколько капель, чтобы блинчики не подгорели.

15. На глаз разделим яичную массу примерно на три части.

Испечём по очерёди, на небольшом огне, закрыв крышкой сковороду, три яичных блина, похожих на яичную запеканку. Печься они будут только с одной стороны и переворачивать блинчики не нужно.

16. Пришла пора приготовить начинку.

17. В чашку с творожным сыром или натёртыми на тёрке плавленными сырками выложим обжареные лук с морковью.

18. Добавим к ним раздавленый зубчик чеснока и ложку лимонного сока.

19. Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.

  На заметку: творожный сыр можно заменить плавлеными сырками или густой сметаной.

20. Собираем наш торт - закуску с куриным печёночным паштетом.

21. В разъёмное кольцо первым слоем выложим яичный блин.

  На заметку: если у вас нет разъёмного кольца, то можно аккуратно  собирать  закусочный торт прямо на блюде.

22. Сверху на блин выложим одну третью часть творожно - морковной начинки и равномерно распределим её ложкой по всей поверхности блина.

23. Следующим слоем выложим одну треть печёночной массы и вновь разровняем её по всей поверхности.

24. На печеночный паштет выложим второй блин, промажем его сначала творожной массой, а затем печёночной.

25. В такой же последовательности промажем и третий блин.

26. Теперь осталось нам посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в сильно разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вынем торт с печёнкой из духовки и оставим охлаждаться.

  На заметку: тортик не обязательно ставить в духовку, просто посыпьте сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке с добавлением давленного чеснока и сметаны или майонеза. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

27. Охлаждённый торт с начинкой накроем сверху пищевой плёнкой и прямо в кольце (блюде) поставим в холодильник часа на три  – четыре, а лучше всего на ночь.

  Предлагаю вашему вниманию ещё один простой и быстрый рецепт закуски к праздничному столу

28. Достанем из холодильника готовую закуску и снимем пищевую плёнку.

29. Промажем верх печёночной закуски в  виде торта сметаной или майонезом.

30. По своему желанию украсьте  верх зеленью. 

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливками
Печеночный паштет из куриной печени - рецепт со сливками
В разделе: Закуски
Печеночный паштет из куриной печени по рецепту со сливками получается очень нежный, воздушный, кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, формируя красивые и апп...
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
В разделе: Закуски
Паштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере...
Как приготовить торт без выпечки с персиками
Как приготовить торт без выпечки с персиками
В разделе: Выпечка
Каждая хозяйка стремиться угостить своих бизких каким-нибудь вкусным тортиком. Но, при катастрофической нехватке времени и мы выбираем  рецепты с быстрым приготовлением торта.
Как приготовить шоколадный торт на желатине
Как приготовить шоколадный торт на желатине
В разделе: Выпечка
Вам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.