Сырный пирог с шелковицей (тутовником) 23 мая 2019 | 0 комментариев
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)
Лёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его...
Подробнее
Пирог с вишней 23 мая 2019 | 0 комментариев
Пирог с вишней
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или...
Подробнее
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами 21 мая 2019 | 0 комментариев
Насыпной пирог с тыквой и апельсинами
Самый простой и быстрый пирог из насыпной песочной крошки приготовить к чаепитию вы сможете всего за один час. Ингредиенты для теста растираются с мукой в крошку, сверху выкладывается начинка и...
Подробнее
Лимонный сорбет с розмарином 20 мая 2019 | 0 комментариев
Лимонный сорбет с розмарином
Изысканный и одновременно простой десерт – замороженный лимонный сироп или лимонный сорбет с розмарином. Одно из сокровищ французской кулинарии - это блюдо является достойной заменой...
Подробнее
Шоколадный десерт из сливок и какао 20 мая 2019 | 0 комментариев
Шоколадный десерт из сливок и какао
Шоколадный десерт Panna cotta – итальянское вкусное блюдо. Готовится оно на основе сливок, желатина и какао. Простой в приготовлении десерт вы можете приготовить на любое торжество. Особенно...
Подробнее

Сочные и вкусные пельмени

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Кто же не любит вкусные и сочные пельмени? Готовят их с фаршем из разных сортов мяса: говядины, свинины, птицы. Идеальным считается сочетание двух сортов мяса. В фарш добавляют лук, чеснок, грибы и другие вкусные продукты. Но чтобы тесто при варке пельменей не разваривалось, добавьте в муку растительное масло. Оно получится податливым, эластичным и не будет расплываться в воде. Подают пельмени в качестве самостоятельного второго блюда. В нашем пошаговом простом рецепте мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить сочные пельмени и идеальное тесто для них. 

 

Ингредиенты:

для теста

  • 550 - 600г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 190 мл воды (тёплой, кипячёной)
  • 60 мл растительного масла
  • 2 яйца

для фарша

  • 600г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 - 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 70 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Горячую воду, но не кипяток, размешать с растительным маслом.

2. Просеять в глубокую миску 500 г муки. Сделать в ней углубление, разбить в него 2 яйца. Налить в лунку горячую воду с маслом, посолить. Замесить крутое тесто: сначала вилкой в миске, а затем на столешнице, постепенно добавляя остатки муки. Тесто тщательно вымесить до эластичности и поместить в целлофановый пакет на 15 – 20 минут.

3. Очистить лук, разрезать его на части и измельчить вместе с дольками чеснока блендером или мясорубкой.

4. Готовую смесь выложить в фарш, добавить воду для сочности, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Налить в кастрюлю воды, посолить и оставить закипать.

6. От теста отрезать небольшую часть, скатать из неё колбаску диаметром около сантиметра и порезать её на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску обмакнуть в муку и скалкой раскатать их на круглые тонкие лепёшки. Также поступить и с остальным тестом.

7. На середину каждую лепёшки вилкой положить небольшое количество фарша и защипнуть края.

8. Когда все пельмени будут налеплены, опустить их в кипящую воду вместе с лавровым листом и варить до готовности около 5 минут после закипания воды.

Подавать к столу с бульоном или без него, со сметаной, сливочным маслом или горчицей – решать вам.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Видео рецепт сочных не разваривающихся пельменей

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Тонкие с дырочками блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
В разделе: Выпечка
Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.   
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.