Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Сочные и вкусные пельмени

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров

Кто же не любит вкусные и сочные пельмени? Готовят их с фаршем из разных сортов мяса: говядины, свинины, птицы. Идеальным считается сочетание двух сортов мяса. В фарш добавляют лук, чеснок, грибы и другие вкусные продукты. Но чтобы тесто при варке пельменей не разваривалось, добавьте в муку растительное масло. Оно получится податливым, эластичным и не будет расплываться в воде. Подают пельмени в качестве самостоятельного второго блюда. В нашем пошаговом простом рецепте мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить сочные пельмени и идеальное тесто для них. 

 

Ингредиенты:

для теста

  • 550 - 600г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 190 мл воды (тёплой, кипячёной)
  • 60 мл растительного масла
  • 2 яйца

для фарша

  • 600г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 - 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 70 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Горячую воду, но не кипяток, размешать с растительным маслом.

2. Просеять в глубокую миску 500 г муки. Сделать в ней углубление, разбить в него 2 яйца. Налить в лунку горячую воду с маслом, посолить. Замесить крутое тесто: сначала вилкой в миске, а затем на столешнице, постепенно добавляя остатки муки. Тесто тщательно вымесить до эластичности и поместить в целлофановый пакет на 15 – 20 минут.

3. Очистить лук, разрезать его на части и измельчить вместе с дольками чеснока блендером или мясорубкой.

4. Готовую смесь выложить в фарш, добавить воду для сочности, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Налить в кастрюлю воды, посолить и оставить закипать.

6. От теста отрезать небольшую часть, скатать из неё колбаску диаметром около сантиметра и порезать её на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску обмакнуть в муку и скалкой раскатать их на круглые тонкие лепёшки. Также поступить и с остальным тестом.

7. На середину каждую лепёшки вилкой положить небольшое количество фарша и защипнуть края.

8. Когда все пельмени будут налеплены, опустить их в кипящую воду вместе с лавровым листом и варить до готовности около 5 минут после закипания воды.

Подавать к столу с бульоном или без него, со сметаной, сливочным маслом или горчицей – решать вам.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Видео рецепт сочных не разваривающихся пельменей

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фото
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Тонкие с дырочками блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
В разделе: Выпечка
Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.   

Видеоролики по теме

Летом КОТЛЕТЫ готовлю только так!

Летом КОТЛЕТЫ готовлю только так!

сегодня в 04:53
Очень нежные, очень сочные и вкусные котлеты. Летом только так готовлю)) Еще рецепты котлет смотрите здесь Моя техника: Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: РЕЦЕПТ: • Куриное филе - 600 г • Телятина - 300 г • Кабачок - 350-400 г • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 1...
Быстрые котлеты. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ. Ленивые котлеты. ☆ Дастархан

Быстрые котлеты. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И...

2 июля 2019
Ленивые котлеты На 16 котлет: Мясной фарш - 500 г. Шампиньоны - 200 г. Лук - 240 г. Яйцо - 1 шт. Соль – 2 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Соус: Томат паста - 1 ст.л. (20 г.) Сметана - 4 ст.л. (80 г.) Вода - 75 мл. Шампиньоны и лук измельчим в блендере. Добавим эту массу к мясному фаршу, разобьем...
УЙГУРСКИЕ МАНТЫ. Очень СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Как лепить уйгурские манты.Уйгурская кухня.☆ Дастархан

УЙГУРСКИЕ МАНТЫ. Очень СОЧНЫЕ И...

2 июля 2019
Тесто доя мант - Соус "Лазджан" - Манты по-уйгурски Мясо - 600 г. Тыква - 600 г. Лук - 250 г. Курдюк - 150 г. Соль - 1,5 ст.л. Перец - 1 ст.л. Тесто - 850 г. Чтобы начинка была сочнее, все ингредиенты мелко нарежем. Сначала постное мясо на мелкие кубики, затем курдючный жир, лук и тыкву....
Вкуснейшие Сэндвичи Дома - Гамбургер Просто Отдыхает!!! | Very Tasty Sandwiches

Вкуснейшие Сэндвичи Дома -...

2 июля 2019
Всей нашей семье очень понравились эти сэндвичи, лопали за оби щеки, здесь мы использовали целые куски мяса, бутеры были сочные и вкусные. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО...
Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles

Постные Котлеты из Капусты,...

2 июля 2019
Постное — не значит невкусное, котлетки то что надо. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ****************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.