Кто же не любит вкусные и сочные пельмени? Готовят их с фаршем из разных сортов мяса: говядины, свинины, птицы. Идеальным считается сочетание двух сортов мяса. В фарш добавляют лук, чеснок, грибы и другие вкусные продукты. Но чтобы тесто при варке пельменей не разваривалось, добавьте в муку растительное масло. Оно получится податливым, эластичным и не будет расплываться в воде. Подают пельмени в качестве самостоятельного второго блюда. В нашем пошаговом простом рецепте мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить сочные пельмени и идеальное тесто для них.
Ингредиенты:
для теста
- 550 - 600г муки
- 1 ч. л. соли
- 190 мл воды (тёплой, кипячёной)
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
для фарша
- 600г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 - 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 70 мл воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Горячую воду, но не кипяток, размешать с растительным маслом.
2. Просеять в глубокую миску 500 г муки. Сделать в ней углубление, разбить в него 2 яйца. Налить в лунку горячую воду с маслом, посолить. Замесить крутое тесто: сначала вилкой в миске, а затем на столешнице, постепенно добавляя остатки муки. Тесто тщательно вымесить до эластичности и поместить в целлофановый пакет на 15 – 20 минут.
3. Очистить лук, разрезать его на части и измельчить вместе с дольками чеснока блендером или мясорубкой.
4. Готовую смесь выложить в фарш, добавить воду для сочности, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Налить в кастрюлю воды, посолить и оставить закипать.
6. От теста отрезать небольшую часть, скатать из неё колбаску диаметром около сантиметра и порезать её на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску обмакнуть в муку и скалкой раскатать их на круглые тонкие лепёшки. Также поступить и с остальным тестом.
7. На середину каждую лепёшки вилкой положить небольшое количество фарша и защипнуть края.
8. Когда все пельмени будут налеплены, опустить их в кипящую воду вместе с лавровым листом и варить до готовности около 5 минут после закипания воды.
Подавать к столу с бульоном или без него, со сметаной, сливочным маслом или горчицей – решать вам.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Видео рецепт сочных не разваривающихся пельменей
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... | Котлеты из фарша в духовке - рецепт, фотоВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из фарша в духовке получаются аппетитные и очень сочные, если вы приготовите их быстро и вкусно по моему пошаговому рецепту с фото. Фарш для котлет используйте магазинный или приготовьте ег... |
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубойВ разделе: Вторые блюдаКуриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х... | Запеченные рулетики из филе минтаяВ разделе: Вторые блюдаЗапеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. |