Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Предлагаем вам приготовить очень вкусные голубцы с картофелем без мяса. Этот бюджетный вариант голубцов, но не менее вкусный, чем с мясным фаршем, готовится легко и просто. Картофельная начинка заворачивается в мягкие капустные листья и запекаются они в духовке. При отсутствии таковой, вы можете приготовить их на огне, сложив голубцы в кастрюлю, залив их водой и соусом и накрыв крышкой. Наш простой и быстрый пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное второе блюдо.
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля
3 луковицы
1 средняя капуста
50 г жира
100 г сливочного масла
соль, перец, тимьян – по вкусу
2 ст. л. манки
100 г сыра
для соуса:
0.5 ст. воды
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты, предварительно вырезав сердцевину, залить кипятком и накрыть крышкой. Разобрать на листья. При необходимости твёрдые листья проварить до мягкости. Вырезать твердые прожилки.
2. Картофель и почистить и потереть на мелкой терке вместе с одной очищенной от шелухи луковицей.
3. Две луковицы очистить, мелко покрошить, пожарить на 50 г сливочного масла, чтобы лук оставался мягким.
4. Добавить к тертому картофелю поджаренный лук, манку, натёртый на тёрке сыр. Посолить и поперчить.
5. Выложить массу на сковородку и слегка потушить, чтобы она загустела. На листок капусты положить 1 ст. л. картофеля и завернуть в конверт. Голубцы сложить в жаропрочную посудину для выпекания, предварительно положив на дно посуды пару листьев капусты.
6. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить пол стакана воды, тимьян, посолить и залить голубцы. Поставить их на огонь, чтобы покипели минут 10 – 15, после чего выпекать в духовке около 40 минут с накрытой крышкой.
7. Приготовить соус. Разогреть сливочное масло, добавить муку слегка зарумянить. Добавить воду, соль, мускатный орех и залить этим соусом голубцы. Поставить еще на 15-20 минут в духовку.
Подавать голубцы с картофелем к столу со сметаной или майонезом.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ, приготовленные в духовке. Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке они получаются ничуть н...
Сырный суп с картофелем — настоящий вкусовой праздник для любителей подобных блюд. Как и всегда благодарить за такое чудо стоит Францию — родину супов из сыра. Вы убедитесь, что для при...
Весна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж...
Как готовить запеканку с картофелем и грибами под сырной корочкой в духовке. Существует огромное количество видов запеканок, а рецептов их приготовления - ещё больше. Запеканки готовят в духов...
Это не рецепт голубцов, а только несколько советов как сделать их быстро и просто.
После того как я их узнала, голубцы стало готовить гораздо проще.
#голубцы #голубцырецепт
Голубцы - быстрые, экономные, и минимум использованной посуды - ленивые голубцы для ленивых кулинаров)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry:
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
Ингредиенты:
Рис - 1 ст.
Морковь - 1 шт
Лук...
Подробное и простое описание приготовления вкусного горячего блюда толма и голубцы, который является блюдом восточной кулинарии, готовится из фарша, приготвленного с зеленью, луком и пряностями. Толмой и голубцами называют любые фаршированные овощи, где в качестве начинки мясной фарш. Готовится...
Рецепт: Пюре из 700г картошки и 70г масла, соль, перец по вкусу
Фрикадельки из 500г фарша, 1 луковица и 50г зелени, соль перец по вкусу
Зажарка из луковица - 1шт, морковь - 1шт средняя, перец - 1 шт средний
Грибы- 500г
Очень вкусный, при этом очень простой обед, который имеет...
Из простых продуктов готовится вкусный полноценный, потрясающий обед, можно готовить как в будни, так и в выходные и праздники. Запеченная картошка и мясной фарш- это все, что нужно для этого блюда.
Рецепт
Картофель - 800г
Фарш - 500г+1лук+50г зелени+цоль, перец по вкусу
Помидор - 1-2шт
Сыр -...
Порцинное вкусное блюдо домашней кулинарии подходит как на обед, так и на ужин, подают с соусами по желанию: с томатным или со сметанным. Готовится очень просто. Приготовив дрожжевое тесто из молока, яиц, муки, сдобавлением соли, дрожжи и чуть масла. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку,...
Рецепт : Тесто из яйца - 3 шт, мука 400 г, вода - 2-3-ст.л
Начинка - сыр - 700 -750 г
Масло для смазывания слоев - 150 г
Способ приготовления очень простой, для начала из яици муки замешиваем твердое тесто, оставляем отдохнуть, на тираем сыр на терке, сюда подходят молодые кавказыские сыры сорта...
Рецепт: Мука - 400 г, Вода или молоко - 170 мл и соль
Начинка может быть произвольная: у нас Творог - 300 г, сыр - 200 г, зелень - 50 г(по желанию, можно укроп и зел. лук)
Подписывайтесь на мой канал
Салат из курицы с орехами и черносливом. Наслаждайтесь.
Салат из курицы с орехами и грибами....
Салаты готовятся очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Салаты из свеклы может украсить любой праздничный стол, получается очень красиво, можно готовить как на праздник, так и в будни и в выходные. В данном видеорецепте свекла нарезается мелким кубиком или на терке, готовятся с...
Рецепт: мука - 500г, молоко - 1ст, яйца - 2 шт, масло-50 г , сахар -150 г, дрожжи - 1 ч.л. ваниль, соль
Подписывайтесь на мой канал
Для приготовления пирога нужно приготовить простое дрожжевое сдобное тесто как на булки, интересрецепта заключается в способе приготовления. После того как тесто...
Рецепт: Мука - 500-600 г, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, Масло - 125г, дрожжи - 5 г, соль, раст. масло и яйцо для смазки гаты.
Начинка: Сахар - 250 г, Мука - 200 г, масло - 125 г, ванилин
Гата получается очень вкусная, рассыпчатая, в то же время чуть слоеная с большим количеством начинки в каждой...