Сырный суп с картофелем — настоящий вкусовой праздник для любителей подобных блюд. Как и всегда благодарить за такое чудо стоит Францию — родину супов из сыра. Вы убедитесь, что для приготовления такого вкусного первого блюда придется потратить минимума усилий и минимум продуктов. По сути у нас получится бюджетный суп.
Основу такого супа составляет насыщенный бульон овощной или куриный. Можно готовить и на воде, но тогда блюдо будет не таким вкусным.
Ингредиенты :
- Вода -1.5 л;
- Куриная грудка - 1 шт;
- Масло растительное - 50 мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 200 гр;
- Лук репчатый - 100 гр;
- Морковь - 100 гр;
- Сыр плавленый - 150-250 гр;
- Сливки 20% – 100 мл;
- Специи - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Сахар-песок - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем в нее куриную грудку. Как только появятся первые пузырьки, убавляем огонь на минимум. В течение всего процесса варки бульона не забывайте снимать пену.
2. Пока бульон варится, займемся овощами, без которых блюдо будет пустым. Морковь мелко нарезаем на полоски или кубики.
3. Лук нарезаем полукольцами,а чеснок в виде тонких дисков. На самом деле способ нарезки не имеет принципиального значения, делается это лишь для удобства жарки.
4. Также нам для густоты бульона понадобится картофельный крахмал. Поэтому картофель нужно измельчить, а затем проварить в супе.
5. Теперь нужно обжарить овощи. Для этого в кастрюлю вливаем масло, нагреваем его и добавляем лук, который обжариваем до золотистого цвета, а потом морковь и чеснок. Сверху кладем нарезанный картофель.
6. Заливаем мясным бульоном и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем специи.
7. Овощи сварились и пришла пора измельчить. Лучше всего подойдет для этих целей погружной блендер.
8. После этого готовим сыр. Его лучше всего нарезать кубиками среднего размера.
9. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем в нее сыр. Затем с помощью венчика перемешиваем до полного растворения сыра и однородности.
При подаче добавляем сливки в суп, подаём на первое блюдо к обеду горячим с гренками или сухариками.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Сырный пирог с шелковицей (тутовником)В разделе: ВыпечкаЛёгкий в приготовлении сырный пирог с шелковицей (тутовником) станет украшением вашего праздничного стола. Пышный и очень вкусный он обязательно понравится вашим родным и друзьям. Для его приготовл... | Сырный рулет с форелью и сливочным сыромВ разделе: ЗакускиНа любом праздничном столе помимо основных блюд и салатов обязательно должны присутствовать закуски. Сырный рулет с форелью и сливочным сыром я обычно готовлю накануне торжества в духовке. На следу... |
Как быстро приготовить салат "Греческий"В разделе: СалатыПриготовить быстрый праздничный салат "Греческий" под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата "Греческий&q... | Тушеный картофель с грибами на сковородеВ разделе: Вторые блюдаВесна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж... |