Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Суп - пюре из лука порея

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра

Суп-пюре из лука-порея готовится быстро и просто! Для приготовления нам понадобится светлая, более нежная часть стебля. Чтобы суп-пюре получился более сытным, мы будем готовить его не только из лука-порея, а еще и с добавлением картофеля. Сочетать порей еще можно с нутом. Отварные овощи перетираются с помощью блендера. Если на вашей кухне отсутствует блендер - не беда! Вареные овощи, благодаря своей мягкой текстуре, очень легко перетираются через сито.

 

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л; 
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Масло оливочное - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Укроп - по вкусу;
  • Картофель - 190 гр;
  • Лук порей - 400 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сухарики из белого хлеба - по вкусу;
  • Сливки 15% - 100 мл;
  • Куркума - ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

 

Приготовление:

1. Лук режем узкими кольцами и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим на растительном масле около 15 минут.

Как приготовить луковый суп - пюре

2. Потом добавляем кусок сливочного масла и рубленый чеснок.
3. Картофель режем брусочками и добавляем к луку.

Как приготовить луковый суп - пюре

4. Морковь можно также мелко нарезать, как на фото, но в итоге суп мы будем превращать в пюре, поэтому это не столь важно.

Как приготовить луковый суп - пюре

5. Добавляем литр горячей воды, а также соль и любимые специи. Для цвета и пользы рекомендую использовать куркуму. Готовим суп под закрытой не до конца крышкой 10-15 минут.
6. Затем взбиваем суп блендером. Если у вас погружной, можно прямо в кастрюле. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем меньше их нужно по объему. Перемешиваем крем-суп и кипятим 1-2 минуты. Вкусное первое блюдо готово!

Как приготовить луковый суп - пюре

 Лучше всего с луковым супом-пюре сочетаются гренки из белого хлеба и свежая зелень.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Овощной суп - пюре с грибами без мяса
Овощной суп - пюре с грибами без мяса
В разделе: Первые блюда
Очень вкусный овощной суп - пюре с грибами, с нежным вкусом и приятной кремовой текстурой, обязательно понравится всем членам вашей семьи. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам очень быстро и...
Запеканка с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем
В разделе: Вторые блюда
Запеканку с мясным фарщем легко и быстро приготовить на завтрак всем членам семьи, а можно подать и в обед, как самостоятельное второе блюдо. Приготовить запеканку можно практически из любых продук...
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Потрясающая запеканка из печени с картошкой
Потрясающая запеканка из печени с картошкой
В разделе: Вторые блюда
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную запеканку с картофельным пюре, овощной начинкой и фаршем из куриной печени. Нежное картофельное пюре в сочетании со сливочным вкусом паштета ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!