Шаурма с говядиной сегодня в 13:45 | 0 комментариев
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, сочность овощей и острота корейской моркови....
Подробнее
Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее

Потрясающая запеканка из печени с картошкой

Вторые блюда Рейтинг: +1 Голосов: 1 183 просмотра

Как приготовить запеканку в мультиварке - Пошаговый рецепт запеканки из печени с картошкой 

​Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную запеканку с картофельным пюре, овощной начинкой и фаршем из куриной печени. Нежное картофельное пюре в сочетании со сливочным вкусом паштета из куриной печени и овощной начинкой из лука и моркови создают неповторимую вкусовую гамму. Запеканка готовится послойно: слой из пышного, нежного пюре чередуется с овощами и печёночным фаршем. Сытное и вкусное блюдо вы можете смело готовить на завтрак и даже на обед в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте описано пошаговое приготовление запеканки из печени в мультиварке, но вы с успехом можете использовать этот же рецепт для приготовления запеканки в духовке. Куриную печень легко заменить говяжьей или свиной печенью, а вместо сметаны или сливочного масла в паштет добавьте плавленый сырок. Бюджетный вариант вкуснейшего блюда из куриной, говяжьей или свиной печени вас приятно удивит.

Каждому человеку просто необходимо как можно чаще употреблять в пищу блюда из субпродуктов. Блюда из субпродуктов не только разнообразны, вкусны, но и очень полезны для нашего организма из – за высокого содержания в них микроэлементов, так необходимых для нашего организма. Поэтому готовьте разнообразные блюда с утиными, гусиными и индюшачьими потрошками, насыщайте свой организм витаминами и будьте здоровы. 

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриной печени

Для приготовления картофельного пюре

  • Картофель – 8 – 10 штук
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль по вкусу

Для приготовления фарша из куриной печени

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Рис -  70 - 80 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм, (или плавленый сырок, или сметана - 1столовая ложка).
  • Вода – 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для приготовления овощной начинки

  • Лук - 1головка
  • Морковь средняя - 1 штука
  • масло растительное для жарки

Приготовление запеканки из печени

Готовим картофельное пюре

1. Для приготовления картофельного пюре надо подготовить картофель: тщательно его промыть, очистить, удалить глазки.

2. Включите плиту и поставьте на неё кастрюлю с холодной водой.

3. Положите в кастрюлю очищенный картофель.

На заметку: чтобы картофель быстрее сварился, добавляйте (по желанию) в воду кусочек масла. 

 

4. Когда картофель сварится, слейте всю воду из кастрюли.

5. Растолките картошку в однородное пюре.

6. Добавьте в пюре сливочное масло и посолите по вкусу. Перемешайте всю массу.

7. Разбейте в картофельное пюре одно куриное яйцо и быстренько всё перемешайте. Картофельное пюре готово.

На заметку: добавление в картофельное пюре сырого куриного яйца придаёт ему воздушность и улучшает его вкус. 

 

8.  Готовим начинку из печени для запеканки.

9. Куриную печень промойте и очистите от плёночек.

10. Рис переберите и промойте в холодной воде, несколько раз меняя воду.

11. В кастрюлю налейте литр холодной воды, поставьте на включенную плиту и засыпьте рис.

12. Варите рис минут восемь – десять до полуготовности.

13. Добавьте к рису куриную печень и варить её вместе с рисом до готовности. Рис за это время тоже доварится.

На заметку: чтобы проверить готовность печени, выньте кусочек, положите его на тарелку и разрежьте ножом. По  цвету среза определите его готовность.

14. Когда печень сварится, отключите плиту и выньте шумовкой печёнку вместе с рисом из воды.

15. Измельчите рис и готовую куриную печень в блендере или в мясорубке до консистенции фарша.

16. Добавьте в печёночный фарш сливочное масло или натёртый на мелкой терке плавленый сырок.

17. Посолите паштет из печени, поперчите его и хорошенько всё перемешайте.

Приготовим овощную начинку для запеканки

18. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

19. Морковь очистите овощечисткой, вымойте и натрите на крупной тёркеили произвольно.

20. Налейте немного растительного масла на сковороду и пропассируйте на ней или поджарьте нарезанный лук и тёртую морковь.

21. Чашу мультиварки смажьте внутри растительным маслом и обсыпьте мукой дно и края, чтобы запеканка не пригорела.

На заметку: для быстрого извлечения запеканки, дно и стенки чаши мультиварки застелите пекарской бумагой и    промажьте её растительным маслом.

 22. На дно чаши положите слой картофельного пюре. Разровняйте его по всему дну и уплотните ложкой.

23. На картофельный слой выложите печёночный фарш.

24. Следующим слоем положите овощную начинку и тоже разровняйте.

25. Верхним слоем уложите пюре из картофеля.

Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусной запеканки 

 

Включите мультиварку на режим «выпечка» и выпекайте согласно инструкции минут 30 – 35 в зависимости от мощности и размера чаши вашей мультиварки.

Подавать запеканку в холодном или горячем виде, полив сверху сметаной или посыпав зеленью.

Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь

 

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Печень с картошкой в мультиварке
Печень с картошкой в мультиварке
В разделе: Вторые блюда
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад...
Как приготовить печёночную запеканку
Как приготовить печёночную запеканку
В разделе: Закуски
Печень птицы, свиная или говяжья печень - это очень полезный продукт для нашего организма. Но зачастую мы просто не знаем, какие блюда можно из неё приготовить.
Печень, тушеная с грибами, в горшочке
Печень, тушеная с грибами, в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Печень - это один из проуктов, доступных для бюджета. Приготовить печень можно очень быстро, порезав её на небольшие тонкие ломтики и быстро обжарив на сковороде. Это будет самый простой и быстрый ...
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
Паштет из куриной печени - рецепт с молоком без сливочного масла
В разделе: Закуски
Паштет из куриной печени быстро и вкусно готовят в домашних условиях в качестве закуски. С нежным печёночным куриным паштетом можно приготовить быстрые бутерброды для завтрака или лёгкого пере...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.