Как приготовить запеканку в мультиварке - Пошаговый рецепт запеканки из печени с картошкой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную запеканку с картофельным пюре, овощной начинкой и фаршем из куриной печени. Нежное картофельное пюре в сочетании со сливочным вкусом паштета из куриной печени и овощной начинкой из лука и моркови создают неповторимую вкусовую гамму. Запеканка готовится послойно: слой из пышного, нежного пюре чередуется с овощами и печёночным фаршем. Сытное и вкусное блюдо вы можете смело готовить на завтрак и даже на обед в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте описано пошаговое приготовление запеканки из печени в мультиварке, но вы с успехом можете использовать этот же рецепт для приготовления запеканки в духовке. Куриную печень легко заменить говяжьей или свиной печенью, а вместо сметаны или сливочного масла в паштет добавьте плавленый сырок. Бюджетный вариант вкуснейшего блюда из куриной, говяжьей или свиной печени вас приятно удивит.
Каждому человеку просто необходимо как можно чаще употреблять в пищу блюда из субпродуктов. Блюда из субпродуктов не только разнообразны, вкусны, но и очень полезны для нашего организма из – за высокого содержания в них микроэлементов, так необходимых для нашего организма. Поэтому готовьте разнообразные блюда с утиными, гусиными и индюшачьими потрошками, насыщайте свой организм витаминами и будьте здоровы.
Ингредиенты для приготовления запеканки из куриной печени
Для приготовления картофельного пюре
- Картофель – 8 – 10 штук
- Масло сливочное - 30 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль по вкусу
Для приготовления фарша из куриной печени
- Печень куриная – 500 грамм
- Рис - 70 - 80 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм, (или плавленый сырок, или сметана - 1столовая ложка).
- Вода – 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для приготовления овощной начинки
- Лук - 1головка
- Морковь средняя - 1 штука
- масло растительное для жарки
Приготовление запеканки из печени
Готовим картофельное пюре
1. Для приготовления картофельного пюре надо подготовить картофель: тщательно его промыть, очистить, удалить глазки.
2. Включите плиту и поставьте на неё кастрюлю с холодной водой.
3. Положите в кастрюлю очищенный картофель.
На заметку: чтобы картофель быстрее сварился, добавляйте (по желанию) в воду кусочек масла.
4. Когда картофель сварится, слейте всю воду из кастрюли.
5. Растолките картошку в однородное пюре.
6. Добавьте в пюре сливочное масло и посолите по вкусу. Перемешайте всю массу.
7. Разбейте в картофельное пюре одно куриное яйцо и быстренько всё перемешайте. Картофельное пюре готово.
На заметку: добавление в картофельное пюре сырого куриного яйца придаёт ему воздушность и улучшает его вкус.
8. Готовим начинку из печени для запеканки.
9. Куриную печень промойте и очистите от плёночек.
10. Рис переберите и промойте в холодной воде, несколько раз меняя воду.
11. В кастрюлю налейте литр холодной воды, поставьте на включенную плиту и засыпьте рис.
12. Варите рис минут восемь – десять до полуготовности.
13. Добавьте к рису куриную печень и варить её вместе с рисом до готовности. Рис за это время тоже доварится.
На заметку: чтобы проверить готовность печени, выньте кусочек, положите его на тарелку и разрежьте ножом. По цвету среза определите его готовность.
14. Когда печень сварится, отключите плиту и выньте шумовкой печёнку вместе с рисом из воды.
15. Измельчите рис и готовую куриную печень в блендере или в мясорубке до консистенции фарша.
16. Добавьте в печёночный фарш сливочное масло или натёртый на мелкой терке плавленый сырок.
17. Посолите паштет из печени, поперчите его и хорошенько всё перемешайте.
Приготовим овощную начинку для запеканки
18. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
19. Морковь очистите овощечисткой, вымойте и натрите на крупной тёркеили произвольно.
20. Налейте немного растительного масла на сковороду и пропассируйте на ней или поджарьте нарезанный лук и тёртую морковь.
21. Чашу мультиварки смажьте внутри растительным маслом и обсыпьте мукой дно и края, чтобы запеканка не пригорела.
На заметку: для быстрого извлечения запеканки, дно и стенки чаши мультиварки застелите пекарской бумагой и промажьте её растительным маслом.
23. На картофельный слой выложите печёночный фарш.
24. Следующим слоем положите овощную начинку и тоже разровняйте.
25. Верхним слоем уложите пюре из картофеля.
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусной запеканки
Включите мультиварку на режим «выпечка» и выпекайте согласно инструкции минут 30 – 35 в зависимости от мощности и размера чаши вашей мультиварки.
Подавать запеканку в холодном или горячем виде, полив сверху сметаной или посыпав зеленью.
Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Печень с картошкой в мультиваркеВ разделе: Вторые блюдаСегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад... | Как приготовить печёночную запеканкуВ разделе: ЗакускиПечень птицы, свиная или говяжья печень - это очень полезный продукт для нашего организма. Но зачастую мы просто не знаем, какие блюда можно из неё приготовить. |
Творожная запеканка с тыквойВ разделе: ДесертыОчень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар, смет... | Печень, тушеная с грибами, в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаПечень - это один из проуктов, доступных для бюджета. Приготовить печень можно очень быстро, порезав её на небольшие тонкие ломтики и быстро обжарив на сковороде. Это будет самый простой и быстрый ... |