Фаршированные грибы сегодня в 11:21 | 0 комментариев
Фаршированные грибы
В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и...
Подробнее
Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее

Как приготовить печёночную запеканку

Закуски

 

Печень  птицы, свиная или говяжья печень - это очень полезный продукт для нашего организма. Но зачастую мы просто не знаем, какие блюда можно из неё приготовить. Вот этот рецепт приготовления печёночной запеканки я нашла в интернете. Приготовила запеканку и осталась очень довольна. Умопомрачительно вкусно ! Да ещё и выглядит запеканка очень красиво. Не стыдно и к праздничному столу подать такое блюдо. Попробуйте, приготовьте по моему пошаговому рецепту печёночную запеканку и я уверена, не только вы, но и все домочадцы полюбят блюда из печени.

Ингредиенты для печёночной запеканки

1. Печень (свиная или говяжья). 

2. 0,5 стакана молока.

3. 0,5 стакана манки.

4.  чайная ложка сахара.

5.  2 средних моркови.

6. Соль, перец по вкусу. 

7. 3 столовых ложки сметаны.

8. 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление печёночной запеканки:

1. Печень обмоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от плёнки и порежем. 

2. Измельчить печень на мясорубке или в измельчителе.

3. Выложим печёночный фарш в миску, добавим к нему молокои манку. Теперь миску надо поставить в холодильник на 1 час, чтобы манка разбухла.

4. Нарежем полукольцами лук и обжарим его на сковороде с небольшим количеством жира. Посыпьте лук сахаром. 

5. На крупной тёрке натрите морковь и добавьте к луку. Всё посолите, перемешайте и потушите ещё минут пять. Поджаривать не надо.

6. Смешаем в посудине сметану и майонез.

7. Достанем фарш из холодильника, посолим его и добавим в него сметану с майонезом. Всё тщательно перемешаем.

8. Возьмём жарочную форму, смажем дно и края растительным маслом. На дно формы выложим половину моркови с луком.

9.. На них выложим половинку фарша.

10. На фарш положим три ложки сметаны, смешанной с майонезом и распределим по всей поверхности фарша.

11. Опять выложим вторую половину лука с морковью, на них фарш печёночный и майонез со сметаной. 

12. Поставим форму в духовку и запечём при температуре 180 градусов. Запекаться будет наше блюдо примерно сорок минут. Вот такая вкуснятина получилась!. Приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Запеканка с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить запеканку с мясным фаршем? Это блюдо легко и быстро приготовить на завтрак всем членам семьи, а можно подать и в обед, как дополнительное блюдо к первому. Приготовить запекан...
Борщ по-украински
Борщ по-украински
В разделе: Первые блюда
Борщ это самое известное украинское блюдо уже много лет. Борщ по-украински получил широкое распространение и у других славянских народов. Так, данное первое блюдо встречается в кухнях Молдавии, Лит...
Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами
В разделе: Первые блюда
Грибной суп — вкусное и сытное блюдо, а самое главное — простое в приготовлении. Для этого рецепта подойдет бульон из любого мяса, поэтому супчик можно считать еще и универсальным. Если...
Вкуснейшая ботвинья быстро
Вкуснейшая ботвинья быстро
В разделе: Первые блюда
Ботвинья- вкуснейший старинный русский суп, который готовится по старинным рецептам и который почему-то забыт современными хозяюшками. Это первое блюдо, которое охладит Вас в жаркую ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!