Как сварить вкусную гречневую кашу в мультиварке - Пошаговый рецепт быстрого приготовления гречки с фаршем
Гречневая каша в мультиварке получается вкусной, сытной и рассыпчатой. Как приготовить и из чего готовить это блюдо я расскажу в этой статье. Для приготовления каши из гречки я использовала саму крупу и сливки, которые придали гречке нежный сливочный вкус. Составляющие мясного фарша - свинина и говядина в равных долях. Вы же можете приготовить это блюдо по моему пошаговому рецепту с фото с мясом курицы. Отлично подойдёт для гречневой каши куриная грудка. Фарш из неё получится просто отличным. Для оттенка вкуса гречки можно добавить свежий помидор, огурец и свежие перья зелёного лука. Петрушка и укроп придадут блюду восхитительный аромат.
Готовьте чаще блюда из гречки: она не только вкусна, но ещё и очень полезна. Особенно нуждается в этом продукте детский организм. Радуйте своих близких и любимых вкусными и разнообразными блюдами из этого замечательного продукта. Гречневую кашу с фаршем вы также можете приготовить и в любой другой посуде на плите, электрической или газовой, используя мой рецепт.
Ингредиенты для гречневой каши с мясным фаршем
- 400 г мясного фарша
- 300 г гречки (два стакана)
- 500 мл сливок
- ½ стакана воды
- 1 небольшая луковица
- соль
- мускатный орех
Приготовление гречневой каши с мясным фаршем
1. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой.
2. Мелко нарезать ножом лук.
3. Включить мультиварку в режиме «жарка», «овощи».
4. Как только мультиварка нагреется, высыпать в неё нарезанный лук и добавить мясной фарш. Масло добавлять не надо.
На заметку: если у вас нет готового фарша под рукой, приготовить его можно из любого мяса.
5. Налить в чашу воду.
6. Всё хорошенько перемешать и тушить минут пять.
7. Добавить в фарш полторы чайной ложки соли и четверть чайной ложечки мускатного ореха. Опять хорошо перемешать.
8. Тушить ещё минут семь. Отключить режим «жарка».
9. Гречку перебрать, хорошо промыть и добавить в чашу к фаршу.
10. Посолить гречку солью (1/5 ч.л.) и залить сливками.
11. Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «крупа», 30 минут и нажать старт.
Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусной и бюджетной гречневой каши в мультиварке
Через тридцать минут открыть крышку, выложить гречку с мясным фаршем в порционные тарелки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Вкусная гречневая каша с овощами в мультиварке и не толькоВ разделе: Вторые блюдаПросто спасением для женщин стало появление в продаже такого универсального прибора, как мультиварка. В ней можно быстро приготовить и первое и второе блюдо, испечь пироги и торты, сварить вкусные ... | Баклажаны с фаршем в кляреВ разделе: ЗакускиИзумительно вкусная закуска из баклажан с фаршем в кляре готовится очень просто и быстро. Фарш для начинки данного блюда можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Баклажаны нужно порезать... |
Вкусная манная каша без комочков в мультиварке PanasoniсВ разделе: РазноеНа самом деле сварить манную кашу на молоке без комочков удивительно просто. Если вы варите манку в кастрюле, то подогрейте сначала молоко и высыпьте в него тонкой струйкой манку, не забывая одновр... | Пшенная каша с капустой на молокеВ разделе: Вторые блюдаПшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт... |