Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить мясные голубцы в духовке

 ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мясные голубцы готовят не только в обычные дни к обеду, но и в праздничные дни это блюдо очень востребовано.

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее, чем на плите. Голубцы можно готовить мясные, а можно в пост и овощные. Предлагаю приготовить мясные голубцы в духовке по моему рецепту. Рецепт расписан пошагово. Попробуйте и оцените.

 

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатно – сметанном соусе (на 5 шт.):

  • капустные листья 5шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 гр.
  •  рис 2-3ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст. л. молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст. л,
  • молоко 3 ст. л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст. л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

 

Приготовление голубцов в духовке:

1. Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. На плиту в кастрюльке поставить воду, посолить и довести до кипения.

3. В кипящую воду отправить рис и отварить до полуготовности. Переваривать рис не стоит. Он дойдёт до готовности уже в духовке.

4. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.

5. Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.

6. Листья капусты отварить до полуготовности.

7. Начинить капустные листья фаршем.

8. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса:

1. Смешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

2. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Залить получившимся бульоном наши голубцы.

4. Форму накрыть фольгой.

5. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы выложить на блюдо, щедро посыпать зеленью и можно приглашать за стол своих любимых домочадцев.

Поварёнок желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Голубцы с картофелем
Голубцы с картофелем
В разделе: Вторые блюда
Предлагаем вам приготовить очень вкусные голубцы с картофелем без мяса. Этот бюджетный вариант голубцов, но не менее вкусный, чем с мясным фаршем, готовится легко и просто. Картофельная начинка зав...
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины
В разделе: Вторые блюда
Диетическая долма из телятины в виноградных листьях очень полезна и вкусна! Виноградные листья рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого больные почки. И такую еду можно есть всем, у кого слабая...
Крученики
Крученики
В разделе: Вторые блюда
Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. ...
Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы
Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы
В разделе: Вторые блюда
Котлеты из куриного фарша в духовке - зразы, быстро и вкусно приготовьте на обед или ужин, а можете приготовить на день рождения и подать их на праздничный стол холодной или горячей закуской. Начин...
Комментарии (1)
Нина #
21 декабря 2018 в 22:07 Рейтинг: 0
Спасибо за рецепт. Ещё бы немного фото добавить к процессу приготовления, а так всё по шагам и понятно