Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Как быстро приготовить мясные голубцы в духовке

 ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мясные голубцы готовят не только в обычные дни к обеду, но и в праздничные дни это блюдо очень востребовано.

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее, чем на плите. Голубцы можно готовить мясные, а можно в пост и овощные. Предлагаю приготовить мясные голубцы в духовке по моему рецепту. Рецепт расписан пошагово. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатно – сметанном соусе (на 5 шт.):

капустные листья 5шт,

фарш любой с перекрученной луковицей 250 гр.

 рис 2-3ст л,

соль и перец по вкусу,

3 ст. л. молока,

зелень.

Для соуса:

сметана 3 ст. л,

молоко 3 ст. л,

бульон или вода 100 мл,

томатная паста 1 ст. л,

мука 1 ч л,

соль и перец.

Приготовление голубцов в духовке:

1. Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. На плиту в кастрюльке поставить воду, посолить и довести до кипения.

3. В кипящую воду отправить рис и отварить до полуготовности. Переваривать рис не стоит. Он дойдёт до готовности уже в духовке.

4. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.

5. Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.

6. Листья капусты отварить до полуготовности.

7. Начинить капустные листья фаршем.

8. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса:

1. Смешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

2. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Залить получившимся бульоном наши голубцы.

4. Форму накрыть фольгой.

5. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы выложить на блюдо, щедро посыпать зеленью и можно приглашать за стол своих любимых домочадцев.

Поварёнок желает вам приятного аппетита! 



Похожие записи:

Как быстро приготовить фаршированную грибами рульку
Как быстро приготовить фаршированную грибами рульку
В разделе: Закуски
Надоела колбаса из магазина, приготовленная неизвестно с какими добавками, вредящими вашему здоровью? Я задумалась над этим и решила больше не покупать колбасу, а готовить самой мясные рулеты, из к...
Минтай с овощами запечённый в духовке
Минтай с овощами запечённый в духовке
В разделе: Вторые блюда
Как не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. 
Свиная маринованная грудинка в духовке
Свиная маринованная грудинка в духовке
В разделе: Закуски
Как быстро приготовить свиную грудку в духовке? Просто невероятно вкусная закуска! Маринованная свиная грудка в духовке готовится очень быстро и не требует больших дополнительных затрат как денежны...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Комментарии (1)
Нина #
21 декабря 2018 в 22:07 Рейтинг: 0
Спасибо за рецепт. Ещё бы немного фото добавить к процессу приготовления, а так всё по шагам и понятно