ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мясные голубцы готовят не только в обычные дни к обеду, но и в праздничные дни это блюдо очень востребовано.
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее, чем на плите. Голубцы можно готовить мясные, а можно в пост и овощные. Предлагаю приготовить мясные голубцы в духовке по моему рецепту. Рецепт расписан пошагово. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для приготовления голубцов в томатно – сметанном соусе (на 5 шт.):
- капустные листья 5шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 гр.
- рис 2-3ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст. л. молока,
- зелень.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л,
- молоко 3 ст. л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст. л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Приготовление голубцов в духовке:
1. Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. На плиту в кастрюльке поставить воду, посолить и довести до кипения.
3. В кипящую воду отправить рис и отварить до полуготовности. Переваривать рис не стоит. Он дойдёт до готовности уже в духовке.
4. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
5. Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
6. Листья капусты отварить до полуготовности.
7. Начинить капустные листья фаршем.
8. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса:
1. Смешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
2. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить получившимся бульоном наши голубцы.
4. Форму накрыть фольгой.
5. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы выложить на блюдо, щедро посыпать зеленью и можно приглашать за стол своих любимых домочадцев.
Поварёнок желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Голубцы с картофелемВ разделе: Вторые блюдаПредлагаем вам приготовить очень вкусные голубцы с картофелем без мяса. Этот бюджетный вариант голубцов, но не менее вкусный, чем с мясным фаршем, готовится легко и просто. Картофельная начинка зав... | Диетическая долма из телятиныВ разделе: Вторые блюдаДиетическая долма из телятины в виноградных листьях очень полезна и вкусна! Виноградные листья рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого больные почки. И такую еду можно есть всем, у кого слабая... |
КрученикиВ разделе: Вторые блюдаКрученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. ... | Котлеты из куриного фарша в духовке - зразыВ разделе: Вторые блюдаКотлеты из куриного фарша в духовке - зразы, быстро и вкусно приготовьте на обед или ужин, а можете приготовить на день рождения и подать их на праздничный стол холодной или горячей закуской. Начин... |