Обжаренные королевские креветки вчера в 17:55 | 0 комментариев
Обжаренные королевские креветки
Королевские креветки можно не только отваривать в воде. Очень вкусными они получаются при обжарке на сливочном масле, с добавлением специй и зелени. Сочетание чесночного запаха  с зеленью,...
Подробнее
Королевские креветки в кляре вчера в 17:33 | 0 комментариев
Королевские креветки в кляре
Приготовленные в кляре королевские креветки можно подавать гостям как закуску или готовить к праздничному столу в день рождения, на Новый год в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку у...
Подробнее
Королевские креветки в мультиварке вчера в 11:34 | 0 комментариев
Королевские креветки в мультиварке
Приготовить вкусные королевские креветки вы можете в домашних условиях не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке. Время приготовления займёт у вас всего десять минут. Креветки не надо...
Подробнее
Королевские креветки в чесночном соусе вчера в 10:40 | 0 комментариев
Королевские креветки в чесночном соусе
В наших магазинах изобилие морепродуктов. Наряду с рыбой продаются и креветки. Обычно их можно увидеть в замороженном виде. Большое количество блюд из этого вида морепродуктов можно приготовить в...
Подробнее
Салат из печени с яблоками и рисом 12 октября 2019 | 0 комментариев
Салат из печени с яблоками и рисом
Этот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро всего за 20 минут вы приготовите самый быстрый и очень...
Подробнее

Диетическая долма из телятины

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров

Диетическая долма из телятины в виноградных листьях очень полезна и вкусна! Виноградные листья рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого больные почки. И такую еду можно есть всем, у кого слабая поджелудочная, гастриты и другие различные заболевания желудка или пищевода. Виноградные листья можно использовать как свежими,  маринованными или квашеными. Мясные конвертики получаются очень ароматными, нежными, сочными и низкокалорийными, поэтому я предлагаю употреблять их в пищу с БИО - йогуртом, хотя, традиционно, это блюдо едят со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 800 гр. куриной грудки
  • 600 гр. виноградных листьев
  • 2 шт. репчатого лука
  • 60 гр. сливок 10%
  • 150 гр. риса
  • перец, соль, приправы по вкусу

 

Приготовление:

1. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, дать остыть и добавить в фарш.

2. Всыпать специи: хмели - сунели, перец черный молотый, соль. Замесить фарш, отбить и добавить сливки. Еще раз перемешать. Виноградные листья обязательно промыть под проточной водой.

 

На заметку: для приготовления долмы можно использовать виноградные листья из банки с квашеными помидорами в виноградных листьях. Если у вас свежие листочки, то предварительно ошпарьте их кипятком.

3. Взять кастрюлю с толстым дном, застелить дно виноградными листочками. На целые листья винограда положить мясной фарш и завернуть так, как заворачиваются голубцы.

4. Долму выложить полукругом слоями в кастрюлю. На первый слой положить 2 лавровых листочка и 3 дольки чеснока, посолить. Так же выложить последующие слои по кругу (как выкладывается кирпичная кладка), опять посолить, положить специи и чеснок, пока не закончится фарш. На верхний круг можно положить веточку розмарина.

5. Залить кипяченой теплой водой до середины последнего круга. Вода не должна покрывать полностью мясные конвертики. Накрыть сверху плотно тарелочкой, можно даже прижать. Она нам нужна, чтобы наши изделия не всплывали в процессе варки. Закрыть кастрюлю крышкой. Довести до состояний кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Вкусную диетическую долму из телятины подавать к столу с нежирной сметаной или йогуртом.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
В разделе: Вторые блюда
Блюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у ...
Диета при гастрите и язве желудка
Диета при гастрите и язве желудка
В разделе: Разное
Стремительный образ жизни приводит к нарушению принципов правильного и сбалансированного питания. Из-за дефицита времени у многих вырабатывается привычка питаться фаст - фудом и принимать пищу всух...
Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами
Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить запеканку с курицей и овощами. Существует множество рецептов приготовления запеканок. 
Тушёная курица с яблоками  на сковороде
Тушёная курица с яблоками на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Курица с яблоками - очень простое, но одновременно изысканное блюдо. Готовится оно на сковороде с добавлением масла. Весь процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут. Мясо домашней кур...

Видеоролики по теме

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

18 июля 2019
#Заливнойпирог#ПирогсКапустой#Быстрыйпирог#Выпечка#пирогнакефире# Для теста: Кефир 400мл 2 яйца Сода 0,5 ч.л Соль 1 ч.л Мука 300-400гр Тесто должно быть как на оладьи,как густая сметана. Начинка в этом пироге, тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину,...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три  Просто, Быстро и Невероятно Вкусно! Squash Caviar

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три...

18 июля 2019
Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Вкуснейшая икра без лишних движений. Нужно лишь помыть и порезать овощи. А затем взбить все блендером. Икра получается ооочень вкусная и практически...
Диетическая шаурма

Диетическая шаурма

2 июля 2019
ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья салата айсберг 250 г Отварная куриная грудка 150 г Помидор 60 г Красный репчатый лук 20 г Сыр 10 г Для соуса: Натуральный йогурт 2 ч л Горчица французская - или баварская 1 ч л Соль щепотка Также понадобится лист бумаги для запекания ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для соуса смешать...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!