Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Квашеные помидоры в виноградных листьях

Разное Рейтинг: 0 Голосов: 0 1785 просмотров

Квашеные помидоры в виноградных листьях готовы к употреблению через две недели. Пошаговый простой рецепт и не трудоёмкий процесс получения очень вкусной холодной закуски изложен в нашей статье. Мне очень нравится этот способ квашения. Во-первых: просто готовится, хорошо хранится, на поверхности рассола не образуется плесень, так как горчица имеет бактерицидные свойства, а во-вторых: томаты получаются очень вкусными. Подавать такие помидорчики можно ко вторым блюдам, в качестве закуски на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара на 1 л воды
  • 2 ст. л. соли на 1 л воды
  • 1 кг виноградных листьев
  • 3 кг мелких помидоров
  • 2 ст. л. сухой горчицы на 1 л воды

 

Приготовление:

1. Взять мелкие помидоры, желательно сорт «сливка», виноградные листья, тщательно промыть их холодной водой, обсушить.

2. Каждый помидор со стороны плодоножки проколоть зубочисткой, но не насквозь, завернуть в виноградный лист и уложить слоями в эмалированную кастрюлю.

 

На заметку: виноградные листья я не выбрасываю, а храню в рассоле. Затем использую в приготовлении долмы

3. Воду для рассола лучше взять очищенную, не кипяченую. Если вода водопроводная, то пусть она отстоится часа три. Развести в холодной воде соль, сахар и сухую горчицу, залить помидоры, положить сверху тарелку, чтобы помидоры не всплывали. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем поставить в  погреб, холодильник или в другое холодное место.

Квашеные помидоры в виноградных листьях подавать к столу ко вторым блюдам на обед или ужин.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины
В разделе: Вторые блюда
Диетическая долма из телятины в виноградных листьях очень полезна и вкусна! Виноградные листья рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого больные почки. И такую еду можно есть всем, у кого слабая...
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры
В разделе: Разное
В моей семье все просто обожают квашеные помидоры. Поэтому я уже давно отказалась от их маринования. Это отнимает много времени и сил. Да и не дружу я с уксусом и он меня не любит. Теперь томаты и ...
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
Салат с фасолью и грибами "Минутка"
В разделе: Салаты
Салат "Минутка"  - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ...
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
В разделе: Закуски
Помидоры, фаршированные грибами, подойдут к любому застолью и готовятся очень быстро. Так, как нам и требуется.  
Теги: разное

Видеоролики по теме

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на...

18 июля 2019
С помощью этого рецепта мы именем возможность делать КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ на длительное хранение , все знают что такие огурцы нужно хранить в холодном месте но эти огурчики мы будем закатывать под железную крышку при этом они не потеряют свой вкус квашенных-бочковых и хранить их можно в обычной...
Заготовка на зиму,квашеные огурчики хрустящие как бочковые. (barrel and crunchy cucumbers)

Заготовка на зиму,квашеные...

18 июля 2019
Квашеные огурцы получаются как бочковые.
Квашеные помидоры,(Как бочковые). (barrel tomatoes)

Квашеные помидоры,(Как...

18 июля 2019
Помидоры аналогичны бочковым.
Квашеные баклажаны (без уксуса).Отличный рецепт ( Рickled eggplant).

Квашеные баклажаны (без...

18 июля 2019
Баклажаны получаются в меру острые и пряные,их можно кушать отдельно или приготовить из них салат. Я в google+ - Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!