Сублимированные ягоды 18 июля 2019 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Крученики из свинины

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров

Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Готовятся они с начинкой или без неё: можно просто отбить кусочки мяса и свернуть из них крученики, а можно их фаршировать сыром, зеленью, грибами, картошкой или капустой. Вкусное, сытное блюдо крученики из свиного мяса можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной или горячей закуски.

Как готовить крученики из свинины и как приготовить рулетики из мяса с начинкой вы узнаете из моего быстрого пошагового рецепта. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и незатейливым обедом, тогда приготовьте вкусные и сытные крученики.

 

Ингредиенты 

для мясных кручеников

 500 гр. свинины

2 ст. л. растительного масло

½ стакана панировочных сухарей

½ ч. л. соли

½ ч. л молотого перца

для начинки

1 шт. репчатого лука

150 гр. сыра (твердых сортов)

1 морковь

для соуса

2 ст. ложки сметаны

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

 

Приготовление кручеников

1. Для того, чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свежее или размороженное мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками, как на отбивные.

2. Чтобы рулетики из мяса с начинкой хорошо прожарились, свинину надо отбить. Для этого берём разделочную доску, кладём на неё мясные кусочки и накрываем их пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались в разные стороны и чтобы удары молоточка по мясу смягчались плёнкой и не пробивали мясные волокна насквозь.

фото восклицательного знака   На заметку: чтобы мясо для рулетов было мягким и более сочным, рекомендую замариновать его и поставить на  ночь в холодильник.

3. Для отбивки свинины используем металлический или деревянный молоточек. После отбивки мясных кусочков у нас получились тонкие мясные полоски.

Отбиваем мясо молоточком через пищевую плёнку

4. Каждую отбитую полоску мяса натираем перцем и солью. Основа для кручеников у нас готова.

5. Теперь займёмся начинкой для мясных рулетиков. Головку репчатого лука очистим от шелухи, промоем под проточной водой и мелко нарежем.

6. В сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

7. На мелкой терке натираем твёрдый сыр.

8. Зелень измельчаем и смешиваем с остывшим обжаренным луком. Выкладываем полученную смесь на каждую полоску свинины и посыпаем сверху натёртым сыром.

9. Каждую мясную полоску с начинкой свернём тугим рулетиком и зафиксируем зубочистками, чтобы при обжарке рулетики не разворачивались.

10. Каждый из кручеников обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

11. В отдельной посуде приготовим соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порежем и обжарим, затем добавим сметану и по вкусу посолим. Обжаренные крученики выложим в сковороду с соусом, накроем крышкой и оставим тушиться в течение получаса.

фото знака плюс - предложение еще одного рецепта Добавьте себе в копилку ещё один вкусный и простой рецепт кручеников - рулетиков

 

Крученики из свинины с начинкой готовы. Приглашайте родных к столу и угощайте их вкусными мясными рулетиками.

фото поваренка Бусинки

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Свинина с медом и солеными огурцами
Свинина с медом и солеными огурцами
В разделе: Закуски
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н...
Cвиные отбивные в духовке с грибами
Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда
Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер...
Рецепт лагмана в горшочке в духовке
Рецепт лагмана в горшочке в духовке
В разделе: Вторые блюда
Рецепт лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от классического. Ингредиенты для него такие же: овощи, мясо и лапша.  Отличие в том, что сначала все продукты доводят до пол...

Видеоролики по теме

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И СУХИХ ДРОЖЖАХ, РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ПОВИДЛОМ, РОГАЛИКИ КРУЧЕНИКИ СО СМОРОДИНОВЫМ

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И СУХИХ...

2 июля 2019
Рецепт рогаликов: - 150мл.кефира 1% - пол ч.л.соли - 1ст.л. сахара - 2ч.л. сухих дрожжей - 1 яйцо - сливочное масло 30гр - 3стакана муки - повидло - желток для смазывания рогаликов 25минут 200 градусов ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти...
Дешево и Сердито! Картофельные КРУЧЕНИКИ для обеда или ужина!

Дешево и Сердито! Картофельные...

2 июля 2019
Рецепт на ужин, быстро и вкусно. Картофельные крученики со сметанно-чесночным соусом. Это невероятно вкусное блюдо, которое, которое у меня разлетелось за считанные минуты. Одним словом, Дешево и Сердито! #крученики #рецепты #ужин - Коврик силиконовый - Силиконовая лопатка - Скребок кондитерский...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!