Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов вчера в 23:42 | 0 комментариев
Салат с курицей и ананасом - 7 классических рецептов
Изысканный и сытный салат из курицы с ананасом по классическому рецепту, используемый для приготовления низкокалорийного блюда, понравится многим гурманам и особенно представительницам прекрасного...
Подробнее
Царский салат с креветками вчера в 22:31 | 0 комментариев
Царский салат с креветками
Очень простой и вкусный салат с креветками вы сможете приготовить по моему быстрому пошаговому рецепту. В этом рецепте отвариваются только креветки и куриные яйца, а они готовятся очень быстро....
Подробнее
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов 17 февраля 2019 | 0 комментариев
Горячие бутерброды на сковороде 9 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде - это идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все...
Подробнее
Жульен с грибами и курицей 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Жульен с грибами и курицей
Если вам что-то нужно срочно приготовить, но обязательно красиво и вкусно, вас выручит рецепт жульена с грибами и курицей.
Подробнее
Салат "Шанталь" 14 февраля 2019 | 0 комментариев
Салат "Шанталь"
Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то...
Подробнее

Крученики из свинины

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Готовятся они с начинкой или без неё: можно просто отбить кусочки мяса и свернуть из них крученики, а можно их фаршировать сыром, зеленью, грибами, картошкой или капустой. Вкусное, сытное блюдо крученики из свиного мяса можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной или горячей закуски.

Как готовить крученики из свинины и как приготовить рулетики из мяса с начинкой вы узнаете из моего быстрого пошагового рецепта. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и незатейливым обедом, тогда приготовьте вкусные и сытные крученики.

 

Ингредиенты 

для мясных кручеников

 500 гр. свинины

2 ст. л. растительного масло

½ стакана панировочных сухарей

½ ч. л. соли

½ ч. л молотого перца

для начинки

1 шт. репчатого лука

150 гр. сыра (твердых сортов)

1 морковь

для соуса

2 ст. ложки сметаны

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

 

Приготовление кручеников

1. Для того, чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свежее или размороженное мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками, как на отбивные.

2. Чтобы рулетики из мяса с начинкой хорошо прожарились, свинину надо отбить. Для этого берём разделочную доску, кладём на неё мясные кусочки и накрываем их пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались в разные стороны и чтобы удары молоточка по мясу смягчались плёнкой и не пробивали мясные волокна насквозь.

фото восклицательного знака   На заметку: чтобы мясо для рулетов было мягким и более сочным, рекомендую замариновать его и поставить на  ночь в холодильник.

3. Для отбивки свинины используем металлический или деревянный молоточек. После отбивки мясных кусочков у нас получились тонкие мясные полоски.

Отбиваем мясо молоточком через пищевую плёнку

4. Каждую отбитую полоску мяса натираем перцем и солью. Основа для кручеников у нас готова.

5. Теперь займёмся начинкой для мясных рулетиков. Головку репчатого лука очистим от шелухи, промоем под проточной водой и мелко нарежем.

6. В сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

7. На мелкой терке натираем твёрдый сыр.

8. Зелень измельчаем и смешиваем с остывшим обжаренным луком. Выкладываем полученную смесь на каждую полоску свинины и посыпаем сверху натёртым сыром.

9. Каждую мясную полоску с начинкой свернём тугим рулетиком и зафиксируем зубочистками, чтобы при обжарке рулетики не разворачивались.

10. Каждый из кручеников обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

11. В отдельной посуде приготовим соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порежем и обжарим, затем добавим сметану и по вкусу посолим. Обжаренные крученики выложим в сковороду с соусом, накроем крышкой и оставим тушиться в течение получаса.

фото знака плюс - предложение еще одного рецепта Добавьте себе в копилку ещё один вкусный и простой рецепт кручеников - рулетиков

 

Крученики из свинины с начинкой готовы. Приглашайте родных к столу и угощайте их вкусными мясными рулетиками.

фото поваренка Бусинки

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Изумительная свинина с хреном
Изумительная свинина с хреном
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны...
Закуска -  сюрприз для года свиньи
Закуска - сюрприз для года свиньи
В разделе: Закуски
Как приготовить необычную закуску и удивить неожиданным сюрпризом каждого из гостей. В год свиньи на столе обязательно должны присутствовать блюда, символизирующие этого животного.  
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
Как быстро приготовить фаршированную свиную шею
В разделе: Закуски
Вкусную и сочную свинину приготовить в духовке не так уж и сложно. Для этого блюда надо выбрать карбонад свиной (шея). Мясо с овощами и приправами получится сочным, ароматным и нежным. Подавать его...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!