Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Готовятся они с начинкой или без неё: можно просто отбить кусочки мяса и свернуть из них крученики, а можно их фаршировать сыром, зеленью, грибами, картошкой или капустой. Вкусное, сытное блюдо крученики из свиного мяса можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной или горячей закуски.
Как готовить крученики из свинины и как приготовить рулетики из мяса с начинкой вы узнаете из моего быстрого пошагового рецепта. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и незатейливым обедом, тогда приготовьте вкусные и сытные крученики.
Ингредиенты
для мясных кручеников
500 гр. свинины
2 ст. л. растительного масло
½ стакана панировочных сухарей
½ ч. л. соли
½ ч. л молотого перца
для начинки
1 шт. репчатого лука
150 гр. сыра (твердых сортов)
1 морковь
для соуса
2 ст. ложки сметаны
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
Приготовление кручеников
1. Для того, чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свежее или размороженное мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками, как на отбивные.
2. Чтобы рулетики из мяса с начинкой хорошо прожарились, свинину надо отбить. Для этого берём разделочную доску, кладём на неё мясные кусочки и накрываем их пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались в разные стороны и чтобы удары молоточка по мясу смягчались плёнкой и не пробивали мясные волокна насквозь.
На заметку: чтобы мясо для рулетов было мягким и более сочным, рекомендую замариновать его и поставить на ночь в холодильник.
3. Для отбивки свинины используем металлический или деревянный молоточек. После отбивки мясных кусочков у нас получились тонкие мясные полоски.
4. Каждую отбитую полоску мяса натираем перцем и солью. Основа для кручеников у нас готова.
5. Теперь займёмся начинкой для мясных рулетиков. Головку репчатого лука очистим от шелухи, промоем под проточной водой и мелко нарежем.
6. В сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
7. На мелкой терке натираем твёрдый сыр.
8. Зелень измельчаем и смешиваем с остывшим обжаренным луком. Выкладываем полученную смесь на каждую полоску свинины и посыпаем сверху натёртым сыром.
9. Каждую мясную полоску с начинкой свернём тугим рулетиком и зафиксируем зубочистками, чтобы при обжарке рулетики не разворачивались.
10. Каждый из кручеников обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
11. В отдельной посуде приготовим соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порежем и обжарим, затем добавим сметану и по вкусу посолим. Обжаренные крученики выложим в сковороду с соусом, накроем крышкой и оставим тушиться в течение получаса.
Добавьте себе в копилку ещё один вкусный и простой рецепт кручеников - рулетиков
Крученики из свинины с начинкой готовы. Приглашайте родных к столу и угощайте их вкусными мясными рулетиками.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовкеВ разделе: ЗакускиНежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним... | Свинина с медом и солеными огурцамиВ разделе: ЗакускиВкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н... |
Cвиные отбивные в духовке с грибамиВ разделе: Вторые блюдаГотовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер... | Рецепт лагмана в горшочке в духовкеВ разделе: Вторые блюдаРецепт лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от классического. Ингредиенты для него такие же: овощи, мясо и лапша. Отличие в том, что сначала все продукты доводят до пол... |