Шаурма с говядиной сегодня в 13:45 | 0 комментариев
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, сочность овощей и острота корейской моркови....
Подробнее
Домашняя шаурма с курицей сегодня в 12:56 | 0 комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Домашнюю шаурму с курицей проще приготовить дома в домашних условиях, а не покупать у торговцев. Свежесть и качество продуктов будут гарантированы. Лаваш приготовьте сами или купите в магазине: он...
Подробнее
Шаурма с мясом в домашних условиях сегодня в 11:29 | 0 комментариев
Шаурма с мясом в домашних условиях
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей и соуса. Мясо для шаурмы покупают разных сортов: свинину, говядину, баранину. Для приготовления диетической шаурмы используют мясо птицы,...
Подробнее
Cосиски в слоеном тесте с сыром сегодня в 09:09 | 0 комментариев
Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски....
Подробнее
Сосиски в слоеном тесте в духовке 16 апреля 2019 | 0 комментариев
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным...
Подробнее

Крученики из свинины

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра

Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Готовятся они с начинкой или без неё: можно просто отбить кусочки мяса и свернуть из них крученики, а можно их фаршировать сыром, зеленью, грибами, картошкой или капустой. Вкусное, сытное блюдо крученики из свиного мяса можно подавать к столу в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной или горячей закуски.

Как готовить крученики из свинины и как приготовить рулетики из мяса с начинкой вы узнаете из моего быстрого пошагового рецепта. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и незатейливым обедом, тогда приготовьте вкусные и сытные крученики.

 

Ингредиенты 

для мясных кручеников

 500 гр. свинины

2 ст. л. растительного масло

½ стакана панировочных сухарей

½ ч. л. соли

½ ч. л молотого перца

для начинки

1 шт. репчатого лука

150 гр. сыра (твердых сортов)

1 морковь

для соуса

2 ст. ложки сметаны

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

 

Приготовление кручеников

1. Для того, чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свежее или размороженное мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками, как на отбивные.

2. Чтобы рулетики из мяса с начинкой хорошо прожарились, свинину надо отбить. Для этого берём разделочную доску, кладём на неё мясные кусочки и накрываем их пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались в разные стороны и чтобы удары молоточка по мясу смягчались плёнкой и не пробивали мясные волокна насквозь.

фото восклицательного знака   На заметку: чтобы мясо для рулетов было мягким и более сочным, рекомендую замариновать его и поставить на  ночь в холодильник.

3. Для отбивки свинины используем металлический или деревянный молоточек. После отбивки мясных кусочков у нас получились тонкие мясные полоски.

Отбиваем мясо молоточком через пищевую плёнку

4. Каждую отбитую полоску мяса натираем перцем и солью. Основа для кручеников у нас готова.

5. Теперь займёмся начинкой для мясных рулетиков. Головку репчатого лука очистим от шелухи, промоем под проточной водой и мелко нарежем.

6. В сковороду наливаем растительное масло, ставим её на огонь и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

7. На мелкой терке натираем твёрдый сыр.

8. Зелень измельчаем и смешиваем с остывшим обжаренным луком. Выкладываем полученную смесь на каждую полоску свинины и посыпаем сверху натёртым сыром.

9. Каждую мясную полоску с начинкой свернём тугим рулетиком и зафиксируем зубочистками, чтобы при обжарке рулетики не разворачивались.

10. Каждый из кручеников обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

11. В отдельной посуде приготовим соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порежем и обжарим, затем добавим сметану и по вкусу посолим. Обжаренные крученики выложим в сковороду с соусом, накроем крышкой и оставим тушиться в течение получаса.

фото знака плюс - предложение еще одного рецепта Добавьте себе в копилку ещё один вкусный и простой рецепт кручеников - рулетиков

 

Крученики из свинины с начинкой готовы. Приглашайте родных к столу и угощайте их вкусными мясными рулетиками.

фото поваренка Бусинки

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...
Cвиные отбивные в духовке с грибами
Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда
Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер...
Рецепт лагмана в горшочке в духовке
Рецепт лагмана в горшочке в духовке
В разделе: Вторые блюда
Рецепт лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от классического. Ингредиенты для него такие же: овощи, мясо и лапша.  Отличие в том, что сначала все продукты доводят до пол...
Изумительная свинина с хреном
Изумительная свинина с хреном
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.