Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Суп из чечевицы с картофелем и мясом

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров

Наваристый и сытный суп из чечевицы с мясом - полезного представителя бобовых, прекрасно дополнит обед и станет первым любимым блюдом. Ароматные приправы придадут неповторимый вкус супу. Приготовить чечевичный суп с говядиной можно в домашних условиях очень просто и легко.

Чечевица давно известна своими полезными свойствами и нашла широкое применение в кулинарии многих стран мира. Наибольшую популярность среди первых блюд из чечевицы получили именно супы. Они получаются густыми, наваристыми и очень ароматным, а быстро и вкусно приготовить чечевичный суп с картофелем и мясом говядины вы сможете по нашему простому пошаговому рецепту.

 

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 стакан чечевицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  •  1 пучок зелени
  •  приправа по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Мясо говядины промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.  Варить на небольшом огне около часа, снимая пену.

2. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.

3. Лук освободить от шелухи и мелко нарезать.

4. Морковь и сельдерей промыть, очистить и натереть на крупной терке.

5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к нему морковь и сельдерей и прожарить еще 3 минуты.

6. Сваренную говядину достать из бульона, нарезать на порции и возвратить обратно в кастрюлю.

7.  Добавить картофель и варить 10 минут.

8. Чечевицу промыть в холодной воде и засыпать в бульон.

9. Затем добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, посыпать приправами.

10. Через 10 минут выключить огонь и дать настояться чечевичному супу еще минут 10.

Вкусный и наваристый суп из чечевицы подать к столу горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Сырный суп с картофелем
Сырный суп с картофелем
В разделе: Первые блюда
Сырный суп с картофелем — настоящий вкусовой праздник для любителей подобных блюд. Как и всегда благодарить за такое чудо стоит Францию — родину супов из сыра. Вы убедитесь, что для при...
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей
В разделе: Первые блюда
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандарт...
Тушеный картофель с грибами на сковороде
Тушеный картофель с грибами на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Весна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж...
Вкуснейшая картошка с мясом в духовке
Вкуснейшая картошка с мясом в духовке
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить вкусную картошку с мясом в духовке. Очень простой  и быстрый рецепт приготовления.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!