Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1040 просмотров
Белый борщ с квашеной свеклой и курицей
Белый борщ, как и другие известные борщи, варится со свеклой. Но если в другие рецепты добавляется свежая борщевая , то сегодня мы приготовим белый борщ из квашеной. Старинное название свеклы "бърщъ", следовательно: борщ – это свекла. Красный борщ – понятно почему, а к зеленому, кроме кваса, добавляли молодые листья овоща. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1040 просмотров
Рассольник без мяса
Суп с квашеными огурцами или солёными называют рассольником. Всё дело в том, что вместе с овощем в бульон добавляют рассол, в котором квасились огурцы. Бульон получается ароматным и очень вкусным. Традиционное приготовление блюда предусматривает добавление перловой крупы или риса. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   982 просмотра
Постный красный борщ с фасолью
Постный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. Капустный суп готовится без мяса и его можно приготовить в те дни, когда вы держите пост. Красивый красный цвет бульону придаст свекла, а зелень петрушки наполнит ароматом. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   5931 просмотр
Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зеленый борщ из щавеля – традиционно весеннее блюдо, но в современных условиях его можно готовить круглый год. Яйца для бульона сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы. Суп приготовим без мяса, получится сытное вкусное и бюджетное первое блюдо. Все ингредиенты в рецепты даны в расчёте на 14 порций. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   865 просмотров
Суп с курицей и зелёным горошком
Лёгкий и сытный куриный суп с зелёным горошком и яйцом сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Простота в приготовлении и минимальный набор продуктов для сытного и наваристого супа, вот чем привлекателен этот бюджетный суп. Сварить мясной бульон можно из куриных субпродуктов, ножек, грудки или крылышек. В нашем рецепте мы использовали половину тушки домашней курицы. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1017 просмотров
Рыбный суп из горбуши
Сытный и наваристый рыбный суп из горбуши быстро и вкусно вы можете приготовить на первое блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео. Для этого вам понадобятся овощи и небольшая свежая рыба горбуша. Для придания нежного сливочного вкуса в суп добавляем сливки любой жирности. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   2620 просмотров
Овощной суп - пюре с грибами без мяса
Очень вкусный овощной суп - пюре с грибами, с нежным вкусом и приятной кремовой текстурой, обязательно понравится всем членам вашей семьи. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам очень быстро и вкусно приготовить сытное первое блюдо всего за 30 – 40 минут.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1025 просмотров
Суп с чечевицей и курицей
Сытный и густой суп с чечевицей и курицей станет  основным блюдом для вашей семьи. Его быстро и просто готовить в домашних условиях. Мясо курицы варится очень быстро, поэтому экономится время между закладками ингредиентов. Чечевицу можно предварительно замочить в холодной воде для набухания. Обжаривание куриных грудок придаст супу приятный цвет и вкус в сочетании с куркумой. 
Подробнее
Страницы: << < 1 2 3 4 5 > >>