Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Итальянский омлет фриттата

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 3486 просмотров

Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже и не подозревая об этом. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно зря пропадать. Что бы ни осталось от ужина, за редким исключением, всё подходит для наполнения утреннего завтрака. Омлет со всякой всячиной — это и есть омлет фриттата, как его называют итальянцы. Как готовить это вкусное блюдо вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 шт. яиц
  • 3 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый горошек по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 30 гр. сыра пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла

 

Приготовление:

1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте измельчённые петрушку и укроп, горошек и натёртый на крупной тёрке пармезан. 

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно.

3. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте блюдо под крышкой 6–7 минут. Омлет должен подняться, как на дрожжах. 

5. Подавайте к столу порциями с мелко нарубленной зеленью.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт горохового супа с копчёностями

Видео рецепт итальянской фритатты

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как приготовить куриный рулет в омлете
Как приготовить куриный рулет в омлете
В разделе: Закуски
Куриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. А какой Новый год обходится без этой оригинальной закуски?!  Мясо курицы и яйца вполне доступны по...
Жареный рис с яйцом по-китайски - рецепт с видео
Жареный рис с яйцом по-китайски - рецепт с видео
В разделе: Вторые блюда
Жареный рис с яйцом по-китайски среди разнообразной китайской кухни заслуживает особого внимания. Для его приготовления используется длиннозерный рис, благодаря чему это блюдо всегда рассыпчатое и ...
Мясной рулет из куриного фарша в яичном омлете - рецепт, видео
Мясной рулет из куриного фарша в яичном омлете - рецепт, видео
В разделе: Закуски
Мясной рулет из куриного фарша в яичном омлете быстро и вкусно приготовить в духовке сумеет даже неопытная хозяйка. Готовить его можно на праздник, день рождения или просто на обед или ужин. Просты...
Свинина по – римски
Свинина по – римски
В разделе: Вторые блюда
Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски – р...

Видеоролики по теме

Виды риса и как сделать рис рассыпчатым [Мужская кулинария]

Виды риса и как сделать рис...

18 июля 2019
Рис — универсальный вид злаков, который используют в разных кухнях мира. В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить рис и чем отличаются разные сорта. Краснодарский рис — круглозерный, наиболее популярный в России. При варке он быстро выделяет крахмал, поэтому начинает...
Ужин для любимой в итальянском стиле [Мужская кулинария]

Ужин для любимой в итальянском...

18 июля 2019
Даже если ты не самый романтичный мужчина, 8 марта можешь приготовить романтический ужин для любимой, который она запомнит надолго. Салат Капрезе — классическая итальянская закуска. Чтобы ее приготовить, порежь на кружки сыр моцарелла. Помой и высуши помидоры и нарежь их такими же кружками....
Итальянская брускетта: 2 варианта [Мужская кулинария]

Итальянская брускетта: 2...

18 июля 2019
Итальянская кухня богата рецептами ароматных закусок, и брускетта отличный тому пример. Итальянский глагол bruscare означает «жарить или запекать на углях». Отсюда и пошло название брускетты, которая подаётся в Италии как аперитив к основному блюду. В этом выпуске мужской кулинарии ты узнаешь,...
Идеальный ужин на 8 марта  [Мужская Кулинария]

Идеальный ужин на 8 марта...

18 июля 2019
Больше крутых рецептов: Ломаешь голову над тем, что подарить на 8 Марта? Мужская Кулинария предлагает тебе приготовить для любимой настоящий романтический ужин. 00:07 Песто-паста 00:55 Капрезе 01:46 Аффогато аль кафе Ужин на 8 Марта своими руками не только приятный, но еще и очень вкусный...
Соус песто [Мужская Кулинария]

Соус песто [Мужская Кулинария]

18 июля 2019
Вы поставили много «+» под видео про брускетту с томатами, говядиной и песто (а если не ставили, возвращайтесь и исправляйте этот момент :), поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить ароматный итальянский песто! Больше крутых рецептов: Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с...
Тирамису [Мужская Кулинария]

Тирамису [Мужская Кулинария]

18 июля 2019
Больше крутых рецептов: Пару недель назад мы готовили маффины с апельсином и ягодами и спросили вас, что нам приготовить в следующий раз: медовик или тирамису. Это была настоящая борьба, в которой победил тирамису! Поэтому сегодня мы будем готовить именно этот итальянский десерт на основе...
#бездуховки#ДомашняяКлинария Торт без выпечки "Три вкуса" | CAKE without baking "Three flavors"

#бездуховки#ДомашняяКлинария...

18 июля 2019
Нежный, вкусный, напоминающий итальянский десерт "панакотта" заварной торт "Три вкуса" готовится быстро без выпечки, подвергается произвольной импровизации имеет роскошный вид и вкус, может понравится всем , без исключения. Приготовив его один раз, хочется его готовить сново и сново, пробуйте и...
Соус ПЕСТО  Классический рецепт  Classic pesto

Соус ПЕСТО Классический рецепт...

18 июля 2019
Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно! Готовьте с нами! Ингредиенты: • базилик - 100 г • кедровые орешки - 30 г • твердый сыр (я взяла Пармезан) - 50 г • оливковое масло - 120...
Невероятно вкусный ТЕПЛЫЙ САЛАТ с помидорами. Гурманы оценят по достоинству!

Невероятно вкусный ТЕПЛЫЙ САЛАТ...

18 июля 2019
Легкий ароматный салат с обжаренными помидорами. Яркий и вкусный! Очень отличается от обычного салата из помидоров - совсем другой вкус! И готовится за 10 минут! Угощайтесь! Всем хороших выходных! Рецепт: • Помидоры ~ 200 г • Листья салата - 4-5 шт. • Сыр (лучше пармезан) - 70 г • Чеснок - 1...
Пористый хлеб ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Хрустящий итальянский хлеб. ЧИАБАТТА.

Пористый хлеб ПРОЩЕ ПРОСТОГО!...

2 июля 2019
Чиабатта Мука 400 г Вода 330 мл Дрожжи сухие 1 ч.л Соль 1 ч.л Оливковое масло 1 ч.л В глубокую емкость высыпаем дрожжи и соль. Заливаем теплой водой и добавим оливковое масло. Все перемешаем. Постепенно в три, четыре приема добавляем просеянную муку и постоянно перемешиваем. В итоге у нас...
Ароматный Итальянский Кулич Панеттоне. Рецепт Пасхального Кулича. Меню на Пасху 2019

Ароматный Итальянский Кулич...

2 июля 2019
Пасхальный Кулич (Пасха) - это одно из главных блюд на Пасхальном столе. В этом году предлагаю вам приготовить ароматный итальянский Кулич Панеттоне. Он очень похож на наш Кулич, и отличается он ароматным сдобным тестом, насквозь пропитанным ароматами сухофруктов и цитрусовых. РЕКОМЕНДУЮ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!