Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже и не подозревая об этом. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно зря пропадать. Что бы ни осталось от ужина, за редким исключением, всё подходит для наполнения утреннего завтрака. Омлет со всякой всячиной — это и есть омлет фриттата, как его называют итальянцы. Как готовить это вкусное блюдо вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 шт. яиц
- 3 ст. л. молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый горошек по вкусу
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 30 гр. сыра пармезана
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте измельчённые петрушку и укроп, горошек и натёртый на крупной тёрке пармезан.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно.
3. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится.
4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте блюдо под крышкой 6–7 минут. Омлет должен подняться, как на дрожжах.
5. Подавайте к столу порциями с мелко нарубленной зеленью.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт горохового супа с копчёностями
Видео рецепт итальянской фритатты
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как приготовить куриный рулет в омлетеВ разделе: ЗакускиКуриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. А какой Новый год обходится без этой оригинальной закуски?! Мясо курицы и яйца вполне доступны по... | Жареный рис с яйцом по-китайски - рецепт с видеоВ разделе: Вторые блюдаЖареный рис с яйцом по-китайски среди разнообразной китайской кухни заслуживает особого внимания. Для его приготовления используется длиннозерный рис, благодаря чему это блюдо всегда рассыпчатое и ... |
Мясной рулет из куриного фарша в яичном омлете - рецепт, видеоВ разделе: ЗакускиМясной рулет из куриного фарша в яичном омлете быстро и вкусно приготовить в духовке сумеет даже неопытная хозяйка. Готовить его можно на праздник, день рождения или просто на обед или ужин. Просты... | Свинина по – римскиВ разделе: Вторые блюдаРим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски – р... |