Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Свинина по – римски

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 5465 просмотров

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется острым пикантным соусом, которому расплавленный сыр придает вязкость.

Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.

 

Ингредиенты для приготовления свинины по - римски:

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 250 гр.
  • Сливки (20% жирности) - 200 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Тимьян приправа - 1 ч. л.
  • Орегано приправа - 1 ч. л.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

 

Приготовление мяса в духовке по - римски:

1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

3. Половину имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть, выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на кусочки и выложить на ветчину.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

4. Помидоры помыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать полукольцами помидоры вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.

 

Как готовить свинину по – римски – пошаговый рецепт

7. Свинину по - римски подать в суповых тарелках. Идеальным гарниром для праздничного блюда на Новый год или день рождения будет обычный отварной кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху блюдоукрасить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Жареная свинина с кабачками
Жареная свинина с кабачками
В разделе: Вторые блюда
Мягкая и нежная жареная свинина с кабачками готовится в качестве самостоятельного блюда или подаётся с гарниром. Приготовление свинины на сковородке займет всего около одного часа.  Кабачки, т...
Свинина с медом и солеными огурцами
Свинина с медом и солеными огурцами
В разделе: Закуски
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н...
Изумительная свинина с хреном
Изумительная свинина с хреном
В разделе: Вторые блюда
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны...
Свинина в пиве с кофе на плите
Свинина в пиве с кофе на плите
В разделе: Вторые блюда
Мясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу. Настоящ...

Видеоролики по теме

Тушеное мясо с овощами. Как очень просто накормить всю семью.

Тушеное мясо с овощами. Как...

18 июля 2019
Очень вкусное тушеный картофель с мясом. Готовится просто и быстро. Одно из любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты: 1. Свинина - 700-800 гр. 2.Картофель - 1 кг. 3. Красный сладкий перец - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Репчатый лук - 1-2 шт. (больших). 6. Томат - 60 мл. 7. Чеснок - 3 зубчика....
Безумно вкусный салат "Наслаждение". Сразите свих гостей наповал.

Безумно вкусный салат...

18 июля 2019
Очень вкусный, сытный слоеный салат "Наслаждение". Порадуйте своих гостей и близких вкусным салатом! Ингредиенты: 1. Отварная свинина - 250-300 гр. 2. Свежий огурец - 2 шт. Один в салат, второй для украшения. 3. Репчатый лук - одна небольшая головка. 4. Отварной картофель - 3 шт. 5. Куриные яйца...
Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.

Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.

18 июля 2019
Хочу поделиться с вами самым лучшим рецептом плова. По этому рецепту плов всегда получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый и главное очень и очень вкусный - таким, каким и должен быть настоящий плов. Попробуйте и вы не пожалеете. Продукты: 500 грамм мяса (свинина, курица или...
РАГУ из ОВОЩЕЙ со свининой – как приготовить быстро и вкусно!

РАГУ из ОВОЩЕЙ со свининой – как...

18 июля 2019
Простой рецепт очень вкусного и ароматного овощного рагу. Продуктов в этом рецепте используется минимальное количество, но вкус у рагу получается действительно восхитительный. Такое рагу можно использовать как подливку к картофельному пюре или к рису. Продукты: количество продуктов берётся на...
ПИРОГ с мясом, баклажанами и помидорами - красивый, сытный, невероятно вкусный.

ПИРОГ с мясом, баклажанами и...

18 июля 2019
Вкусный и очень красивый на вид пирог с мясом, помидорами и баклажанами. Совет: пирог получается очень сытным. Чтобы сделать его более «лёгким», можно приготовить его без фарша - обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, выложите на тесто, сверху выложите баклажаны и помидоры, подсолите, залейте...
3 Простых Подливки для Макарон или Риса.

3 Простых Подливки для Макарон...

18 июля 2019
Три простых соуса для макарон, спагетти или риса. Готовятся очень быстро - всего 20 минут и вкусный обед или ужин готов! Продукты и их примерное количество: «Курочка в сливках» Куриное филе 150 грамм Одна небольшая луковица Один помидор (или 1 ст. л. томатной пасты) 2 зубчика чеснока...
Праздничное МЯСО – Вкусное и без заморочек!

Праздничное МЯСО – Вкусное и без...

18 июля 2019
Очень красивое и вкусное мясо, которое, без всякого сомнения, будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе. Оно не потребует много времени или сил на его приготовление. Можно приготовить различные варианты этого мяса – с грибами, помидорами, ананасами. Продукты: Свинина карбонад...
Свинина под Сыром с Грибами и Гречкой.

Свинина под Сыром с Грибами и...

18 июля 2019
Невероятно вкусный и питательный ужин - нежная сочная свинина со специями, ароматная, рассыпчатая гречка с грибами – попробуйте приготовить это блюдо и оно навсегда попадет в копилку ваших любимых блюд. Продукты: Свиные «уголки» (антрекот на косточке) – 4 шт. Гречневая крупа – 250 гр. (15 ст....
Готовлю Кабачки Теперь Только Так!! – Обалденная Запеканка с Фаршем и Чесноком.

Готовлю Кабачки Теперь Только...

18 июля 2019
Одна из самых вкусных запеканок из кабачков, какие мне доводилось готовить – ароматные овощи с чесноком, тонкий слой сочного фарша и всё это под слоем сыра – м-м-м, вкуснее просто не придумаешь! Посуду TalleR со скидкой 15% можно заказать по промокоду «Лайф» здесь: Скидка действует на весь...
Домашняя ТУШЁНКА.

Домашняя ТУШЁНКА.

18 июля 2019
Этот рецепт прежде всего привлекает своей простотой. Всё делается на плите в кастрюльке, затем тушёнка просто разливается по баночкам. Количество продуктов используется самое минимальное. Хранить тушенку можно достаточно длительное время. С ней можно приготовить кашу, картошку, макароны или даже...
Овощное РАГУ с Мясом.

Овощное РАГУ с Мясом.

18 июля 2019
Действительно вкусное, яркое, полезное овощное рагу почти со всеми сезонными овощами и зеленью. Продукты: Свинина (говядина) – 400 гр. (можно приготовить постное рагу без мяса) Картофель – 3 шт. Баклажаны – 2 небольших (можно не использовать) Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачки – 1...
Сочные КОТЛЕТЫ в Духовке.

Сочные КОТЛЕТЫ в Духовке.

18 июля 2019
Невероятно вкусные котлеты с овощами. Они получаются такими сочными за счёт добавления в них капусты. Кроме всех прочих достоинств – они ещё и очень полезные, можно сказать диетические, так как готовятся в духовке без обжаривания в масле. Мощная мясорубка, которой я с удовольствием пользуюсь...
Сочные Мягкие Отбивные за 30 Минут.

Сочные Мягкие Отбивные за 30 Минут.

18 июля 2019
Отбивные из свинины – это как раз тот случай, когда нужно что-то «по-быстрому» приготовить на ужин, да и на праздничный стол их не стыдно поставить. А готовятся они действительно быстро, главное, правильно выбрать мясо и правильно его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче,...
Вкуснее Обычных Котлет! «Гнёзда» из Фарша.

Вкуснее Обычных Котлет! «Гнёзда»...

18 июля 2019
Попробовав этот чудо-рецепт я забыла про классические котлеты. Готовятся быстро и просто. На вкус очень нежные, смотрятся красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ КУЛИНАРНЫЙ МИКС Продукты: Фарш (свинина+говядина) – 500 гр. Соль – по вкусу...
Ужин за 20 Минут - Макароны По-флотски.

Ужин за 20 Минут - Макароны...

18 июля 2019
Когда совсем нет времени, макароны по-флотски вас выручат. Они всегда помогают быстро и сытно накормить семью. А готовлю я их по самому простому, но очень вкусному рецепту. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий или даже куриный. Продукты: Фарш (свинина, говядина, курица) — 300-400 гр....
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН.

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН.

18 июля 2019
Если вам нужно быстро приготовить на ужин что-то вкусное и простое – эта запеканка как раз для такого случая! Запеканка получается сочная и очень сытная. Такой запеканкой вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью! Этот рецепт давно находится в копилке моих самых любимых блюд, не сомневаюсь,...
ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ КАК В МАГАЗИНЕ НО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ

ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ КАК В МАГАЗИНЕ...

18 июля 2019
Всё для изготовления домашних колбас на ЕМКОЛБАСУ На канале у Сани уже готовили колбасу Ингредиенты: Сало - 800 гр. Нежирная свинина - 800 гр. Нежирная говядина - 800 гр. Нитрильная соль - 24 гр. (1% от объема фарша) Поваренная соль - 24 гр. (1% от объема фарша) Сливки 20% - 240 мл. (10% от...
ГОЛУБЦЫ СПАСИБО ШЕФ #61 CLASSIC (фабрика голубцов 2) - рецепт Ильи Лазерсона

ГОЛУБЦЫ СПАСИБО ШЕФ #61 CLASSIC...

18 июля 2019
Второй рецепт голубцов - классические, обжаренные и запеченные - к вашему столу. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Отваренный рис - 200 гр Говядина - 300 гр Свинина - 300 гр Капуста - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Бешамель Черный перец Соль Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или...
Горчица: виды горчицы и буженина в горчичном маринаде [Мужская кулинария]

Горчица: виды горчицы и буженина...

18 июля 2019
Горчица — одна из самых распространенных специй мира. В этом выпуске мы расскажем о видах горчицы и покажем, как приготовить с ней буженину. Горчичный порошок — основа приготовления почти всех видов горчицы. Это острая и жгучая приправа. Русская горчица наиболее острая, в нее добавляют крепкий...
Свиная корейка: медальоны из свинины с грушевым гарниром [Мужская кулинария]

Свиная корейка: медальоны из...

18 июля 2019
В этом выпуске «Мужской кулинарии» мы будем готовить кое-что вкусное из свинины. А именно, свиные медальоны из корейки. Огромная благодарность Сергею Кузнецову и каналу "Обед на скорую руку" за помощь в съемке выпуска. Подписывайтесь на канал Сначала приготовь гарнир. Чеснок, лук, морковь,...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!