Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет пахнуть на вашем праздничном столе, что даже ярый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем. Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 700 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Молоко – 250 грамм
- Мука пшеничная – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо свинину хорошо промываем под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь. Свинину нарезаем на отбивные. Выкладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем мясо от жира или пленки. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую плёнку. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.
2. Берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20 - 30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.
3. Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем её через сито, подставив под него миску.
4. Разбиваем яйца с помощью ножа. Затем переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью столовой ложки все перемешиваем. Затем получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем ручным венчиком до однородной консистенции.
5. Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой. После снова окунаем их в яичную смесь.
6. Достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.
7. Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки и также обжариваем до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем из сковородки в тарелку.
8. Блюдо с отбывным мясом можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт салата с виноградом и сыром
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубойВ разделе: Вторые блюдаКуриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х... | Cвиные отбивные в духовке с грибамиВ разделе: Вторые блюдаГотовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер... |
Отбивные из куриного филе в духовкеВ разделе: Вторые блюдаНежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ... | Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... |