Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Нежные отбивные из свинины

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 2386 просмотров

Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет пахнуть на вашем праздничном столе, что даже ярый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем. Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины.

 

Ингредиенты: 

  • Мясо свиное – 700 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

1. Мясо свинину хорошо промываем под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь. Свинину нарезаем на отбивные. Выкладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем мясо от жира или пленки. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую плёнку. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.

Рецепт нежных и сочных отбивных из свинины

2. Берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20 - 30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.

Рецепт нежных и сочных отбивных из свинины

3. Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем её через сито, подставив под него миску.  

4. Разбиваем яйца с помощью ножа. Затем переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью столовой ложки все перемешиваем. Затем получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем ручным венчиком до однородной консистенции.

Рецепт нежных и сочных отбивных из свинины

5. Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой. После снова окунаем  их в яичную смесь.

Рецепт нежных и сочных отбивных из свинины

6. Достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.

Рецепт нежных и сочных отбивных из свинины

7. Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки и также обжариваем до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем из сковородки в тарелку.

8. Блюдо с отбывным мясом можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт салата с виноградом и сыром

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
Как быстро приготовить куриные отбивные под грибной шубой
В разделе: Вторые блюда
Куриные отбивные под грибной шубой изысканное блюдо для гурманов. Сочные и нежные отбивные под грибной шубой можно подать как отдельное блюдо, а можно и как добавление к гарниру. Куриные отбивные х...
Cвиные отбивные в духовке с грибами
Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда
Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер...
Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке
В разделе: Вторые блюда
Нежные и сочные отбивные из куриного филе в духовке рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепту. Несложное и быстрое в приготовлении это блюдо пользуется большой популярностью у хозяюшек. ...
Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...

Видеоролики по теме

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ | Очень Простой и Быстрый Рецепт Вкусных Оладушек Без Дрожжей | Пошагово

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ | Очень...

19 июля 2019
Готовлю оладьи на кефире. Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные! По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до...
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУП с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Простой рецепт

ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУП с вермишелью...

19 июля 2019
Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень вкусно и не вредно! Простой рецепт. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно...
Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, постный рецепт ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ...

19 июля 2019
Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте. #КАК ПРИГОТОВИТЬ #ЛюдмилаПоповаРецепты Вас могут заинтересовать и...
Вкусные рубленые куриные котлеты с сыром. | Вся семья накормлена.

Вкусные рубленые куриные котлеты...

18 июля 2019
Очень вкусные, нежные, сочные рубленые куриные котлеты с сыром. Ингредиенты: 1. Куриное филе - 1 шт. 2. Твёрдый сыр - 60 гр. 3. Молоко - 60 мл. 4. Свежий укроп - пучок. 5. Куриное яйцо - 1 шт. 6. Мука - 3 ст. Ложки. 7. Соль, перец - по вкусу.
Котлеты "Домашние" - Сочные и Нежные.

Котлеты "Домашние" - Сочные и...

18 июля 2019
Очень вкусные котлетки без лишнего жира, аппетитные, сочные, ароматные. Ингредиенты: 1. Свиной фарш - 600 гр. 2. Куриное яйцо - 1 шт. 3. Батон - 3 кусочка. 4. Молоко - 250 мл. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Молотый лавровый лист - 1 ч. Ложка. 7. Соль - по вкусу. 8. Чёрный молотый перец - по вкусу....
Я пожарила огурцы. Такого результата я не ожидала.

Я пожарила огурцы. Такого...

18 июля 2019
Мне всегда было интересно, что будет если пожарить огурцы? Оказалось, это очень вкусно. Они получаются нежные как кабачки, а запах на кухне стоит, как будто жаришь баклажаны. Никогда больше не говорите мне, что это невкусно! Ингредиенты: 1. Огурцы - 2 шт. 2. Растительное масло - для жарки. 3....
Шоколадная КОЛБАСА из 3 продуктов (без масла).

Шоколадная КОЛБАСА из 3...

18 июля 2019
Очень вкусная шоколадная колбаска, которая очень понравится детям. На её приготовление потребуется всего 3 продукта: Шоколад (плитка молочного и плитка тёмного) Немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока) 1/2 банки сгущёнки 300 грамм печенья...
Нежные Сметанные РОГАЛИКИ с Варёной Сгущёнкой. Готовятся легко! Съедаются очень быстро!

Нежные Сметанные РОГАЛИКИ с...

18 июля 2019
Очень вкусные мягкие сметанные рогалики. Совет: начинки в рогалики необходимо класть совсем немного, иначе при выпечке она будет вытекать. Продукты: 2-2,5 стакана муки (примерно 300 грамм) 1 яйцо 100 грамм сливочного масла или маргарина 150 грамм сметаны (около 0,5 стакана) 1/2 ч. ложки соды...
Шоколадное Пирожное за 10 минут (+время на выпечку).

Шоколадное Пирожное за 10 минут...

18 июля 2019
Превосходные пирожные - мягкие, нежные, готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Совет: пирожные можно есть сразу, но если они немного постоят (несколько часов), пропитаются – они будут ещё вкуснее. Продукты: 1 стакан сахара 5 ст. л. какао 1 стакан молока ½ стакана...
Куриные Шарики в Сливочном Соусе.

Куриные Шарики в Сливочном Соусе.

18 июля 2019
Невероятно вкусные и нежные куриные котлетки (шарики) в сливках – сочные, мягкие, под нежной сырной корочкой – и всю эту прелесть можно приготовить буквально на раз, два, три! Продукты: Куриный фарш – 500-600 гр. Репчатый лук – 1 шт. (если дети лук не любят, можно его не добавлять, вместо лука...
Салат-Объедение на Праздничный Стол /Всеми Любимый Салат «Дамский Каприз».

Салат-Объедение на Праздничный...

18 июля 2019
Салат не зря носит такое название - этот нежный, изящный и вкусный салатик особенно нравится женщинам. Салат легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделали этот салат действительно популярным. Продукты и способ...
Вкуснее Обычных Котлет! «Гнёзда» из Фарша.

Вкуснее Обычных Котлет! «Гнёзда»...

18 июля 2019
Попробовав этот чудо-рецепт я забыла про классические котлеты. Готовятся быстро и просто. На вкус очень нежные, смотрятся красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ КУЛИНАРНЫЙ МИКС Продукты: Фарш (свинина+говядина) – 500 гр. Соль – по вкусу...
Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!

Суп, который съедается подчистую...

18 июля 2019
Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам...
Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!

Японские панкейки! Невероятно...

18 июля 2019
Японские панкейки! Получаются невероятно нежные и воздушные! ************************************** - 2 желтка - сахар 10г - молоко 40г - масло растительное 20г. - мука 60г - разрыхлитель 2/3 ч.л. - 4 белка - сахар 40г. - по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата...
Минутные Оладьи из яблок.  Все будут в Восторге!

Минутные Оладьи из яблок. Все...

18 июля 2019
Яблочные оладушки. Получаются очень нежные, сочные, ароматные и вкусные. Простые в приготовление и отлично поднимают настроение на весь день. Предлагаю приготовить и Вам. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: **************************** Рецепт: Яблоко – 400 гр (3-4 шт) Сахар - 2...
Ужин, который понравится Всем! Просто, но как Вкусно!

Ужин, который понравится Всем!...

18 июля 2019
Купить такую же мясорубку Лепсе: Сайт производителя мясорубки ЛЕПСЕ: Тефтели с подливкой. Получаются очень вкусные, нежные так и просятся, чтобы их съели. Уверена такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Они отлично подходят к картофелю-пюре, кашам или просто с...
Котлеты на пару: паровые котлеты из телятины со шпинатом [Мужская кулинария]

Котлеты на пару: паровые котлеты...

18 июля 2019
Паровые котлеты — одно из самых популярных блюд для похудения. В этом выпуске Мужской кулинарии мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из телятины. Мясо положи в блендер. Репчатый лук пассеруй так, чтобы не было цвета, но в то же время он прожарился. К мясу добавь яйцо и лук. Влей немного...
Идеальные тонкие блины на молоке [Мужская кулинария]

Идеальные тонкие блины на молоке...

18 июля 2019
Приближается Масленица, и в этом выпуске Мужской кулинарии мы покажем, как приготовить тонкие блины на молоке — одно из главных блюд русской кухни. Чтобы испечь тонкие блинчики, понадобится молоко, которое сначала нужно подогреть, чтобы быстрее растворились соль и сахар. Затем молоко нужно...
Кранахан: очень вкусный шотландский десерт с овсянкой [Мужская кулинария]

Кранахан: очень вкусный...

18 июля 2019
Шотландская кухня многим кажется однообразной и скучной, но мы решили развеять этот миф. В этом выпуске Мужской Кулинарии шеф-повар ресторана «Шотландская Клетка» Юрий Ламонов расскажет, как приготовить вкусный десерт кранахан. Первое название этого десерта было Crowdie Cream. Сначала главным...
Сочные бараньи ребрышки на гриле: простой рецепт [Мужская Кулинария]

Сочные бараньи ребрышки на...

18 июля 2019
Продолжаем собирать рецепты и советы от шеф-поваров. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить ребрышки на гриле. За рецепт и помощь в съемке благодарим ресторан «MeatLess» и повара Андрея Заварницина Каре ягненка лучше всего брать на рынке у фермеров. Дома ты можешь...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!