Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Отбивная из свинины в тесте

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1706 просмотров

Изумительно вкусно и очень необычно! Этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола или блюда на Новый год. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой пищей! Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные. Непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика.

 

Ингредиенты для отбивной в тесте

для теста:

  • мука пшеничная – 500 грамм (300 гр. для замеса, 200 гр. для вымешивания)
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода чистая дистиллированная – 200 мл
  • масло растительное – 4 столовые ложки

для начинки:

  • свинина – 500 грамм (окорок или шея)
  • лук репчатый – 2 штуки
  • майонез – 5 - 6 столовых ложек
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

дополнительно:

  • мука для присыпки стола – 100 гр.
  • масло растительное для жарки –150 мл

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте соль и перемешайте массу столовой ложкой. Затем сделайте в муке углубление и влейте в нее 4 ложки растительного масла.

2. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством воды, доведите жидкость до кипения. После того, как вода закипит, налейте ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой. Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно мешать. Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Готовое тесто выложите в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой, и дайте настояться 10 – 15 минут, а если оно поплывет, добавьте муки и снова замесите.

 

Пошаговый рецепт отбивной из свинины в тесте

3. Свинину промойте под проточной холодной водой, обсушите её бумажными кухонными полотенцами, выложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плева, жилки и мелкие кости, если таковые имеются.  Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение 10 – 15 минут.

 

Пошаговый рецепт отбивной из свинины в тесте

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами. Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться засыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки. Готовый лук выложите на тарелку.

 

Пошаговый рецепт отбивной из свинины в тесте

5. Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 гр. Положите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не более чем 3 – 4 мл толщиной. На середину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него положите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.

 

Пошаговый рецепт отбивной из свинины в тесте

6. Включите плиту и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, убавьте огонь, положите на сковороду отбитое мясо и накройте емкость крышкой. Следите за тем, чтобы тесто не пригорело. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, который образуется под крышкой, будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны отдельно у вас уйдет примерно за 4 минуты. Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду масло.

 

Пошаговый рецепт отбивной из свинины в тесте

7. Отбивная в тесте подается в горячем виде уложенная порцией на большое плоское блюдо. В виде гарнира к такой отбивной подойдет салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре, отварной рис или макароны.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт творожного пирога с начинкой

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Cосиски в слоеном тесте  с сыром
Cосиски в слоеном тесте с сыром
В разделе: Выпечка
Быстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски. В...
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте в духовке
В разделе: Выпечка
Сосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным в...
Cосиски в тесте в духовке
Cосиски в тесте в духовке
В разделе: Выпечка
Cосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в домаш...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...

Видеоролики по теме

Кулинария от Добрыни! Свиная отбивная с ананасом! Необычно и вкусно!

Кулинария от Добрыни! Свиная...

18 июля 2019
Кулинария от Добрыни! Свиная отбивная с ананасом! Необычно и вкусно! В этом видео речь пойдет о том, как легко и просто приготовить свиную отбивную с ананасами! Все наши рецепты и рекомендации Вы найдете по ссылке Наши видео рассказывают об искусстве кулинарии. Причем, мы стараемся подбирать...
Кулинарные рецепты! Свиная отбивная с ананасами!

Кулинарные рецепты! Свиная...

18 июля 2019
Кулинарные рецепты! Свиная отбивная с ананасами! В этом видео речь пойдет о том, как легко и просто приготовить свиную отбивную с ананасом! Все наши рецепты и рекомендации Вы найдете по ссылке Наши видео рассказывают об искусстве кулинарии. Причем, мы стараемся подбирать простые рецепты для Вас....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!