Изумительно вкусно и очень необычно! Этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола или блюда на Новый год. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой пищей! Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные. Непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика.
Ингредиенты для отбивной в тесте
для теста:
- мука пшеничная – 500 грамм (300 гр. для замеса, 200 гр. для вымешивания)
- соль – 1 чайная ложка
- вода чистая дистиллированная – 200 мл
- масло растительное – 4 столовые ложки
для начинки:
- свинина – 500 грамм (окорок или шея)
- лук репчатый – 2 штуки
- майонез – 5 - 6 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
дополнительно:
- мука для присыпки стола – 100 гр.
- масло растительное для жарки –150 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте соль и перемешайте массу столовой ложкой. Затем сделайте в муке углубление и влейте в нее 4 ложки растительного масла.
2. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством воды, доведите жидкость до кипения. После того, как вода закипит, налейте ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой. Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно мешать. Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Готовое тесто выложите в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой, и дайте настояться 10 – 15 минут, а если оно поплывет, добавьте муки и снова замесите.
3. Свинину промойте под проточной холодной водой, обсушите её бумажными кухонными полотенцами, выложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плева, жилки и мелкие кости, если таковые имеются. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение 10 – 15 минут.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами. Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться засыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки. Готовый лук выложите на тарелку.
5. Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 гр. Положите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не более чем 3 – 4 мл толщиной. На середину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него положите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.
6. Включите плиту и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, убавьте огонь, положите на сковороду отбитое мясо и накройте емкость крышкой. Следите за тем, чтобы тесто не пригорело. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, который образуется под крышкой, будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны отдельно у вас уйдет примерно за 4 минуты. Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду масло.
7. Отбивная в тесте подается в горячем виде уложенная порцией на большое плоское блюдо. В виде гарнира к такой отбивной подойдет салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт творожного пирога с начинкой
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Cосиски в слоеном тесте с сыромВ разделе: ВыпечкаБыстро и вкусно приготовить сосиски в духовке можно из готового слоёного теста. Экономится масса времени при приготовлении завтрака. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и оберните ими сосиски. В... | Сосиски в слоеном тесте в духовкеВ разделе: ВыпечкаСосиски в слоеном тесте в духовке быстро и вкусно вы сможете приготовить из готового теста. Выпечка получается пышной с красивой румяностью. Это блюдо вы можете подавать не только самостоятельным в... |
Cосиски в тесте в духовкеВ разделе: ВыпечкаCосиски в тесте в духовке пекутся из простого дрожжевого теста или слоёного. Сейчас в магазине можно без проблем купить любое нужное для приготовления тесто, а можете и сами приготовить его в домаш... | Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовкеВ разделе: ЗакускиНежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним... |