Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Медовые ребрышки с чесноком

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1374 просмотра

Ароматные, сказочно вкусные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком - замечательное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный, повседневный. Необычные на вкус, острые, с легким сладким оттенком и золотистой темно-коричневой корочкой, ребрышки покорят ваших гостей и близких. Продукты, которые вы должны будете иметь под рукой для приготовления этого кулинарного шедевра, можно найти в любом магазине, супермаркете или на рынке. Готовим медовые ребрышки с чесноком! Медовые ребрышки могут быть главным блюдом вашего праздничного и Новогоднего стола, которое вы можете дополнить салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными в духовке овощами, картофельным пюре, отварным или отварным картофелем.

 

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком:

  • Ребра свиные, мясные – 1 кг
  • Мед –150 гр.
  • Соус устричный или соевый – 200 мл
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

 

Приготовления медовых ребрышек с чесноком:

1. Для начала подготовьте мясные свиные, ребрышки, промойте их под струей холодной проточной воды, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Затем острым ножом зачистите от плевы, если таковая имеется, и уберите мелкие косточки на срезе ребрышек. Разделите ребра поперек между костей, так чтобы по обе стороны ребер оставалось примерно равномерный слой мяса. Уложите их в глубокую стеклянную посуду или любую другую глубокую посуду и приготовьте маринад.

 

 Пошаговый рецепт с фото медовых рёбрышек

2. Ножом очистите чеснок от кожуры и выдавите его через чеснокодавилку прямо в глубокую тарелку. Туда же добавьте нужное количество меда, по вкусу черный молотый перец и устричный соус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Солить полученный маринад не надо, так как устричный соус достаточно соленый и по вкусу напоминает соевый соус.

 

 Пошаговый рецепт с фото медовых рёбрышек

3. Залейте свиные ребрышки получившимся маринадом так, чтобы жидкая масса полностью их покрыла. Если маринада будет мало, и он не будет полностью покрывать ребра, приготовьте еще одну порцию или добавьте меда, пока не убедитесь в том, что свиные ребра покрыты маринадом полностью. Накройте посуду плотной крышкой и поставьте её в холодильник на 12 часов

 

 Пошаговый рецепт с фото медовых рёбрышек

4. Предварительно нагрейте духовку до 160 – 170 градусов. Через 12 часов достаньте из холодильника судок с маринованными свиными ребрышками и откройте его. Затем поочередно уложите каждое ребрышко на алюминиевую фольгу и смажьте сверху оставшимся маринадом с помощью поварской кисти. Заверните ребра в фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не смог вытечь. Плотно уложите завернутые ребрышки на противопригарный противень швом вверх и поставьте ее в разогретую духовку.

 

 Пошаговый рецепт с фото медовых рёбрышек

5. Запекайте свиные ребрышки в течение 30 минут в закрытой фольге, периодически открывая духовку и переворачивая их с помощью кухонной лопатки. Этот процесс нужен для того, чтобы свиной сок и жир, смешанные с медовым маринадом постоянно обтекал ребра, а не находился на нижнем уровне фольги, что может привести к подгоранию маринада. Затем откройте плиту и сделайте острым ножом небольшой надрез на поверхности фольги для того, чтобы вышел пар, свиные ребрышки смогли обжариться сверху и покрыться красивой румяной корочкой. Запекайте их в открытом виде в течение 10 минут, затем выньте противень, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте ребрам немного остыть и аккуратно отсоедините их от фольги с помощью вилки.

 

 Пошаговый рецепт с фото медовых рёбрышек

6. Медовые ребрышки с чесноком подаются в горячем виде, уложенными на большое плоское блюдо. Очень часто их оформляют нарезкой из свежих овощей и зеленью. Для повседневного стола медовые ребрышки будут идеально сочетаться с гречневой кашей, отварным рисом или спагетти.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт ароматного супа с чечевицей и курицей

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Плов из говяжьих ребрышек
Плов из говяжьих ребрышек
В разделе: Вторые блюда
Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою ...
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Гороховый суп со свиными рёбрышками
В разделе: Первые блюда
Приготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р...
Украинские пампушки с чесноком
Украинские пампушки с чесноком
В разделе: Вторые блюда
Пампушки с чесноком традиционное украинское блюдо, которое готовится к борщу. Рецепт приготовления пампушек очень прост. Используем для теста дрожжи. Не стоит путать пампушки с пышками. В отличии о...
Белый соус для шаурмы и мяса
Белый соус для шаурмы и мяса
В разделе: Разное
Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеле...

Видеоролики по теме

Куриные крылья в медовом соусе [Мужская кулинария]

Куриные крылья в медовом соусе...

18 июля 2019
Сладкий мёд обладает универсальным вкусом и текстурой. В кулинарии его используют как для приготовления десертов, так и для различных соусов и маринадов. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Для начала куриные крылышки нужно правильно...
Торт МЕДОВИК в Зимнем стиле. Фантастическая вкуснятина!

Торт МЕДОВИК в Зимнем стиле....

2 июля 2019
Очень вкусный, мягкий и нежный #торт Медовик в зимнем стиле. В этом торте идеально сочетаются медовые коржи, карамельный сметанный крем и чернослив. Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт #Медовик, украшенный гранатом. Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: -...
Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт!!!) German Gingerbread Recipe

Немецкие Медовые Пряники...

2 июля 2019
Очень нежные и мягкие пряники, они долго хранятся и не черствеют. Это наш любимый рецепт пряников. Очень интересно, что здесь нет ни капли меда, а вкус медовый. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ********************************************* НА МОЕМ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!