Ароматные, сказочно вкусные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком - замечательное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный, повседневный. Необычные на вкус, острые, с легким сладким оттенком и золотистой темно-коричневой корочкой, ребрышки покорят ваших гостей и близких. Продукты, которые вы должны будете иметь под рукой для приготовления этого кулинарного шедевра, можно найти в любом магазине, супермаркете или на рынке. Готовим медовые ребрышки с чесноком! Медовые ребрышки могут быть главным блюдом вашего праздничного и Новогоднего стола, которое вы можете дополнить салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными в духовке овощами, картофельным пюре, отварным или отварным картофелем.
Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком:
- Ребра свиные, мясные – 1 кг
- Мед –150 гр.
- Соус устричный или соевый – 200 мл
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок – 1 головка
Приготовления медовых ребрышек с чесноком:
1. Для начала подготовьте мясные свиные, ребрышки, промойте их под струей холодной проточной воды, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Затем острым ножом зачистите от плевы, если таковая имеется, и уберите мелкие косточки на срезе ребрышек. Разделите ребра поперек между костей, так чтобы по обе стороны ребер оставалось примерно равномерный слой мяса. Уложите их в глубокую стеклянную посуду или любую другую глубокую посуду и приготовьте маринад.
2. Ножом очистите чеснок от кожуры и выдавите его через чеснокодавилку прямо в глубокую тарелку. Туда же добавьте нужное количество меда, по вкусу черный молотый перец и устричный соус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Солить полученный маринад не надо, так как устричный соус достаточно соленый и по вкусу напоминает соевый соус.
3. Залейте свиные ребрышки получившимся маринадом так, чтобы жидкая масса полностью их покрыла. Если маринада будет мало, и он не будет полностью покрывать ребра, приготовьте еще одну порцию или добавьте меда, пока не убедитесь в том, что свиные ребра покрыты маринадом полностью. Накройте посуду плотной крышкой и поставьте её в холодильник на 12 часов
4. Предварительно нагрейте духовку до 160 – 170 градусов. Через 12 часов достаньте из холодильника судок с маринованными свиными ребрышками и откройте его. Затем поочередно уложите каждое ребрышко на алюминиевую фольгу и смажьте сверху оставшимся маринадом с помощью поварской кисти. Заверните ребра в фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не смог вытечь. Плотно уложите завернутые ребрышки на противопригарный противень швом вверх и поставьте ее в разогретую духовку.
5. Запекайте свиные ребрышки в течение 30 минут в закрытой фольге, периодически открывая духовку и переворачивая их с помощью кухонной лопатки. Этот процесс нужен для того, чтобы свиной сок и жир, смешанные с медовым маринадом постоянно обтекал ребра, а не находился на нижнем уровне фольги, что может привести к подгоранию маринада. Затем откройте плиту и сделайте острым ножом небольшой надрез на поверхности фольги для того, чтобы вышел пар, свиные ребрышки смогли обжариться сверху и покрыться красивой румяной корочкой. Запекайте их в открытом виде в течение 10 минут, затем выньте противень, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте ребрам немного остыть и аккуратно отсоедините их от фольги с помощью вилки.
6. Медовые ребрышки с чесноком подаются в горячем виде, уложенными на большое плоское блюдо. Очень часто их оформляют нарезкой из свежих овощей и зеленью. Для повседневного стола медовые ребрышки будут идеально сочетаться с гречневой кашей, отварным рисом или спагетти.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт ароматного супа с чечевицей и курицей
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Плов из говяжьих ребрышекВ разделе: Вторые блюдаПлов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою ... | Гороховый суп со свиными рёбрышкамиВ разделе: Первые блюдаПриготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р... |
Украинские пампушки с чеснокомВ разделе: Вторые блюдаПампушки с чесноком традиционное украинское блюдо, которое готовится к борщу. Рецепт приготовления пампушек очень прост. Используем для теста дрожжи. Не стоит путать пампушки с пышками. В отличии о... | Белый соус для шаурмы и мясаВ разделе: РазноеБелый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеле... |