Мясо по - французски к праздничному столу вчера в 14:11 | 0 комментариев
Мясо по  - французски к праздничному столу
Сегодня мы приготовим мясо по - французски по моему пошаговому рецепту с фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления. Это блюдо представляет собой слои отбитого мяса с репчатым луком,...
Подробнее
Грибная пицца 19 января 2019 | 0 комментариев
Грибная пицца
Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и самую простую пиццу без дрожжей. В основе теста используем обыкновенное молоко, яйца и муку. Начинка для нашей пиццы тоже очень простая, из доступных...
Подробнее
Вкуснейшая фасоль в томате с овощами 18 января 2019 | 0 комментариев
Вкуснейшая  фасоль в томате с овощами
Зачастую мы с вами очень мало обращаем внимания на такой вкусный, сытный и питательный продукт, как фасоль.Редко готовим её в домашних условиях, мало знаем рецептов блюд из фасоли. А...
Подробнее
Салат с грибами 18 января 2019 | 0 комментариев
Салат с грибами
В холодное зимнее время нашему организму требуются питательные и сытные блюда. Как ни странно, одним из таких витаминных и вкусных блюд является наш зимний салат из шампиньонов. Красиво...
Подробнее
Запеченные рулетики из филе минтая 18 января 2019 | 0 комментариев
Запеченные рулетики из филе минтая
Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. 
Подробнее

Плов из говяжьих ребрышек

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров

Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою популярность. В Европе принято готовить плов по так называемому «Среднеазиатскому варианту». Суть его в том, что ребрышки и рис на каком-то этапе приготовления смешиваются с овощами и продолжают готовиться, как одно целое. В «Иранском варианте» рис и ребрышки готовятся отдельно и смешиваются уже в тарелке. Такой способ приготовления и подачи распространен в Турции и Азербайджане и считается более древним.

 

Ингредиенты плова из говяжьих ребрышек:

    Рис — 400 г.
    Говяжьи ребрышки — 800 г.
    Морковь — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 целый
    Соль, черный перец, куркума,кумин

Как же приготовить плов из говяжьих ребрышек?

Для начала готовим рис. Пока рис варится, режем ребрышки и вырезаем весь ненужный жир. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем до золотистой корочки.

Пока обжариваются ребра, трем на крупной терки морковь и режем лук

Когда ребра обжарились, в ту же сковороду доливаем масло и обжариваем лук — 2-3 минуты

Затем добавляем морковь и готовим — 5 минут

Выкладываем ребрышки в сковороду добавляем все специи, добавляем 3 стакана воды и ждем пока закипит.

Затем, добавляем рис, разравниваем все, но не мешаем. Чистим целый чеснок со всех сторон и втыкаем его в середину плова. После этого, плов должен готовиться еще 40 минут на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Капунти с грибами
Капунти с грибами
В разделе: Вторые блюда
Очень сытное и быстрое блюдо из макарон. Этот рецепт можно использовать, как гарнир к мясному блюду, а также, как и основное самостоятельное блюдо. И готовится очень быстро, как нам и нужно. Под...
Индейка в соевом соусе
Индейка в соевом соусе
В разделе: Вторые блюда
Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление и...
Как быстро приготовить печёночные рулетики
Как быстро приготовить печёночные рулетики
В разделе: Вторые блюда
Печёночные рулетики привлекательные на вид и очень вкусные. Печёночные рулетики в качестве вкуснейшей закуски пригодятся на любом праздничном столе. И ваши родные и ваши гости будут просто в востор...
Изумительное мясо по - французски
Изумительное мясо по - французски
В разделе: Вторые блюда
Как приготовить роскошное блюдо: мясо по - французски вы узнаете из моего пошагового рецепта быстрого риготовления блюда. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!