Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою популярность. В Европе принято готовить плов по так называемому «Среднеазиатскому варианту». Суть его в том, что ребрышки и рис на каком-то этапе приготовления смешиваются с овощами и продолжают готовиться, как одно целое. В «Иранском варианте» рис и ребрышки готовятся отдельно и смешиваются уже в тарелке. Такой способ приготовления и подачи распространен в Турции и Азербайджане и считается более древним.
Ингредиенты плова из говяжьих ребрышек
- Рис — 400 г
- Говяжьи ребрышки — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 целый
- Соль, черный перец, куркума,кумин
Приготовление плова с рёбрышками
1. Для начала подготовим рис. Перебираем его и тщательно промывпем в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Режем ребрышки и вырезаем весь ненужный жир.
3. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем до золотистой корочки.
4. Пока обжариваются ребра, трем на крупной терки морковь и режем лук.
5. Когда ребра обжарились, в ту же сковороду доливаем масло и обжариваем лук — 2-3 минуты.
6. Затем добавляем морковь и готовим — 5 минут.
7. Выкладываем ребрышки в сковороду добавляем все специи, добавляем 3 стакана воды и ждем пока она закипит.
9. Затем, добавляем рис, разравниваем все, но не перемешиваем.
10. Чистим целый чеснок со всех сторон и втыкаем его в середину плова.
11. После этого, плов должен готовиться еще 40 минут на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Медовые ребрышки с чеснокомВ разделе: Вторые блюдаАроматные, сказочно вкусные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком - замечательное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный, повседневный. Необычные на вкус, острые, с лег... | Отбивные из говядины по - немецкиВ разделе: Вторые блюдаКлопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ... |
Суп шурпа из говядиныВ разделе: Первые блюдаСуп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредие... | Гороховый суп со свиными рёбрышкамиВ разделе: Первые блюдаПриготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р... |