Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Плов из говяжьих ребрышек

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров

Плов — это старинное блюдо, которое уже много лет является любимым во многих странах мира. Рецепт приготовления плов из говяжьих ребрышек передается из поколения в поколение и не теряет свою популярность. В Европе принято готовить плов по так называемому «Среднеазиатскому варианту». Суть его в том, что ребрышки и рис на каком-то этапе приготовления смешиваются с овощами и продолжают готовиться, как одно целое. В «Иранском варианте» рис и ребрышки готовятся отдельно и смешиваются уже в тарелке. Такой способ приготовления и подачи распространен в Турции и Азербайджане и считается более древним.

 

Ингредиенты плова из говяжьих ребрышек

  •     Рис — 400 г
  •     Говяжьи ребрышки — 800 г
  •     Морковь — 2 шт
  •     Лук — 1 шт
  •     Чеснок — 1 целый
  •     Соль, черный перец, куркума,кумин

 

Приготовление плова с рёбрышками

1. Для начала подготовим рис. Перебираем его и тщательно промывпем в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Режем ребрышки и вырезаем весь ненужный жир.

3. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем до золотистой корочки.

4. Пока обжариваются ребра, трем на крупной терки морковь и режем лук.

5. Когда ребра обжарились, в ту же сковороду доливаем масло и обжариваем лук — 2-3 минуты.

6. Затем добавляем морковь и готовим — 5 минут.

7. Выкладываем ребрышки в сковороду добавляем все специи, добавляем 3 стакана воды и ждем пока она закипит.

9. Затем, добавляем рис, разравниваем все, но не перемешиваем.

10. Чистим целый чеснок со всех сторон и втыкаем его в середину плова.

11. После этого, плов должен готовиться еще 40 минут на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита! 



Похожие записи:

Отбивные из говядины по - немецки
Отбивные из говядины по - немецки
В разделе: Вторые блюда
Клопси из говядины - это по-нашему отбивные из говядины. Название клопси происходит от немецкого слова klopfen отбивать, потому что благодаря отбиванию и другим маленьким хитростям, которые есть в ...
Суп шурпа из говядины
Суп шурпа из говядины
В разделе: Первые блюда
Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредие...
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Гороховый суп со свиными рёбрышками
В разделе: Первые блюда
Приготовить гороховый суп с мясом совсем не трудно. Соблюдая пошаговый рецепт и рекомендации по его приготовлению, даже начинающий кулинар сможет сварить вкусное и сытное первое блюдо. По данному р...
Индейка в соевом соусе
Индейка в соевом соусе
В разделе: Вторые блюда
Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.