Мясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу. Настоящая свинина, тушенная в пиве с кофе, готовится одним большим куском и никогда не нарезается. Для данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиного мяса: эскалоп, шею, мясо с бочков свиньи и вырезку.
Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки. Любители специй могут добавить в суп разные пряности: кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перец. Также можно добавить зиру и хмели - сунели.
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем: оно может быть светлое (от него мясо получается с кислинкой) или темное (с таким видом пива свинина получается сладковатой).
Ингредиенты для приготовления свинины в пиве с кофе:
- Свинина (вырезка) – 1 кг
- Кофе молотый натуральный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Пиво с любым количеством алкоголя – 500 мл
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление свинины с кофе в пиве:
1. Свинину положите на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите его солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.
2. Затем отчистите ножом головку чеснока от шелухи и промойте зубчики под проточной водой. Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 - 4 части. В большую тарелку насыпьте соль и обваляйте в ней кусочки чеснока. В целом мясном куске сделайте небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных зубчиков чеснока, нашпигуйте его чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью и чесночным запахом.
3. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. Мясо обжаривается в утятнице, сотейнике, казане без добавления каких-либо жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну, надо посуду сильно разогреть! В разогретый казан уложите свинину целым куском и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток.
4. После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте крышкой, прикрутите огонь и тушите 35 – 40 минут, периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны для того, чтобы мясо хорошо прожарилось. Пока тушится мясо, натрите цедру лимона на терке.
5. Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если нужно, добавьте по вкусу соль. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с боку на бок. Через 30 минут проверьте готовность с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть. Если выделяется красный сок или кровь, то дайте блюду дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Тушите свинину до полной готовности.
6. Приготовленное свиное мясо выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на кусочки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно! За счет добавления пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт нежных свиных медовых рёбрышек
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить торт из печенья с кофейным ароматомВ разделе: ВыпечкаТорт из печенья с кофейным ароматом непременно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый денек, а приготовить его очень легко. | Кофе по – арабски с кардамономВ разделе: НапиткиВкусный и крепкий кофе – любимый напиток большого количества людей. Бодрящий напиток пьют с сахаром и без, с молоком и просто чёрный кофе. Рецептов приготовления кофе большое количество. Кто ... |
Капучино в домашних условияхВ разделе: НапиткиКапучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает его от обычного кофе. И именно она делает его вкус неповто... | Коктейль "Кофеин"В разделе: НапиткиКоктейль "Кофеин" готовится быстро, но отличается терпким оригинальным вкусом, который многим придётся по душе.
|