Нежное филе утки с тушёной капустой, приготовленное на овощной «подушке» в винном соусе – очень вкусное и сытное. Приготовить его быстро и вкусно можно вторым блюдом на обед или ужин. Мягкость утиному мясу придадут капустный сок и сладкое вино. Для аппетитного аромата добавьте приправы. В данном пошаговом рецепте с фото процесса приготовления мы использовали кориандр.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки (примерно 2 кг)
- 1 вилок капусты белокочанной (1 кг)
- 5 шт. моркови (0,5 кг)
- 1 – 2 головки репчатого лука (150 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл крепленого сладкого вина (например, херес)
- 1 ст. л. соли (25 гр.)
- 1 ч. л. кориандра (5 гр.)
Приготовление:
1. Утку порезать на порционные куски и обжарить в масле на сильном огне. Затем огонь уменьшить, кастрюлю объемом 5 л, в которой и будет готовиться тушёная капуста с уткой, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2. Пока мясо готовится (если оно не пустит достаточно жидкости, то в кастрюлю можно влить 1-2 столовых ложки воды), подготовьте овощи: морковь надо натереть на крупной терке, лук очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать и посолить. Перемешать.
3. Утку временно выложить из кастрюли. В оставшемся от утки жире слегка обжарить лук с морковью, сверху положить капусту, а на неё выложить утиное мясо. Накрыть крышкой и тушить 1 час на малом огне. Проверить на готовность.
4. Утиные мясные кусочки еще раз вынуть, овощи посыпать кориандром, залить вином и перемешать. Мясо утки снова выложить на овощи, довести жидкость до кипения и, не накрывая крышкой, немного выпарить (внимательно следите, чтобы капуста не подгорела).
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Запечённая утка с апельсинами в винном соусеВ разделе: ЗакускиЗапеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к праздничном... | Фаршированная яблоками утка в духовкеВ разделе: Вторые блюдаФаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гост... |
Окрошка на воде с колбасойВ разделе: Первые блюдаОкрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки ... | Борщ с капустой и сушеными грибамиВ разделе: Первые блюдаВкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д... |