Фаршированная курица печёночным паштетом сегодня в 09:41 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее
Свинина с медом и солеными огурцами 14 июня 2019 | 0 комментариев
Свинина с медом и солеными огурцами
Вкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень...
Подробнее
Свиная рулька под пивом 11 июня 2019 | 0 комментариев
Свиная рулька под пивом
Пикантная свиная рулька под пивом просто тает во рту! Нежнейшую свинину с легким ароматом хмеля оценят не только настоящие гурманы. Приготовление этого мясного блюда не требует больших затрат...
Подробнее

Утка с тушеной капустой

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра

Нежное филе утки с тушёной капустой, приготовленное на овощной «подушке» в винном соусе – очень вкусное и сытное. Приготовить его быстро и вкусно можно вторым блюдом на обед или ужин. Мягкость утиному мясу придадут капустный сок и сладкое вино. Для аппетитного аромата добавьте приправы. В данном пошаговом рецепте с фото процесса приготовления мы использовали кориандр.  

      

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (примерно 2 кг)
  • 1 вилок капусты белокочанной (1 кг)
  • 5 шт. моркови (0,5 кг)
  • 1 – 2 головки репчатого лука (150 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл крепленого сладкого вина (например, херес)
  • 1 ст. л. соли (25 гр.)
  • 1 ч. л. кориандра (5 гр.)

 

Приготовление:

1. Утку порезать на порционные куски и обжарить в масле на сильном огне. Затем огонь уменьшить, кастрюлю объемом 5 л, в которой и будет готовиться тушёная капуста с уткой, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Тушёная капуста с уткой

2. Пока мясо готовится (если оно не пустит достаточно жидкости, то в кастрюлю можно влить 1-2 столовых ложки воды), подготовьте овощи: морковь надо натереть на крупной терке, лук очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать и посолить. Перемешать.  

Тушёная капуста с уткой

3. Утку временно выложить из кастрюли. В оставшемся от утки жире слегка обжарить лук с морковью, сверху положить капусту, а на неё выложить утиное мясо. Накрыть крышкой и тушить 1 час на малом огне. Проверить на готовность.

Тушёная капуста с уткой

4. Утиные мясные кусочки еще раз вынуть, овощи посыпать кориандром, залить вином и перемешать. Мясо утки снова выложить на овощи, довести жидкость до кипения и, не накрывая крышкой, немного выпарить (внимательно следите, чтобы капуста не подгорела).

Утка с тушеной капустой

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
В разделе: Закуски
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к праздничном...
Фаршированная яблоками утка в духовке
Фаршированная яблоками утка в духовке
В разделе: Вторые блюда
Фаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гост...
Борщ с капустой и сушеными грибами
Борщ с капустой и сушеными грибами
В разделе: Первые блюда
Вкусный и наваристый борщ - одно из любимых блюд многих народов. Готовить его можно с мясом и без него, с грибами и рисом, с перловкой и пшеном, с рыбой и с беконом. Сегодня мы приготовим постный д...
Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе на сковороде
Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе на сковороде
В разделе: Вторые блюда
Любимое блюдо - жареная картошка присутствует в меню каждой хозяйки. Но известное и сытное блюдо станет ещё вкуснее, если вы приготовите его по моему пошаговому рецепту с добавлением к картошке гри...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.