Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Запечённая утка с апельсинами в винном соусе

Закуски Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к праздничному столу – запеките в духовке утку с апельсинами! Для быстроты приготовления, создания пикантного вкуса и получения нежного, сочного мяса, добавьте в блюдо вино при приготовлении. Данный рецепт – один из самых популярных во французской кухне. Подать готовую утку к столу вы можете в качестве холодной или горячей закуски или с гарниром вторым блюдом на обед или ужин.   

 

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки (2 кг)
  • 2 апельсина (300 гр.)
  • 150 мл крепленого сладкого вина
  • 15 гр. соуса из клюквы (рецепт соуса)
  • 15 гр. соли (1,5 ч. л.)
  • 2 гр. черного молотого перца (1/3 ч. л.)
  • 1 ст. л. муки

 

Приготовление:

1. Апельсины замочить на 15 минут в горячей воде, чтобы нейтрализовать вредные вещества, которыми могли быть обработаны эти фрукты, потом насухо обтереть и срезать цедру.

Запечённая утка в винном соусе с апельсинами

2. Утку снаружи и внутри натереть солью и перцем.

3. Апельсиновую цедру связать нитью и вложить в утку.

Запечённая утка в винном соусе с апельсинами

4. Утку снаружи обмотать ниткой, положить в глубокую жаропрочную форму и запекать 2 - 2,5 часа при температуре 180 градусов (из расчета: по 10 минут на каждые 150 гр. мяса). Тушку периодически поливать соком, который выделится во время запекания птицы.

Запечённая утка в винном соусе с апельсинами

5. За то время, пока утка будет печься в духовке, апельсины разделить на дольки и как можно аккуратнее убрать белые перегородки.

6. Готовую утку вынуть из формы. К соку долить вино, соус из клюквы, муку, перемешать, положить мякоть апельсинов, отправить еще на 10 минут в духовку.

Запечённая утка в винном соусе с апельсинами

7. Запеченную утку с апельсинами можно приготовить заранее, а перед подачей на стол мясо порезать на порционные кусочки, выложить в соус и разогреть в духовке. На гарнир можно подать пшенную кашу с капустой.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Фаршированная яблоками утка в духовке
Фаршированная яблоками утка в духовке
В разделе: Вторые блюда
Фаршированная яблоками утка в духовке с золотистой аппетитной корочкой на красивом блюде станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюдо можно на день рождения или юбилей. Гост...
Утка с тушеной капустой
Утка с тушеной капустой
В разделе: Вторые блюда
Нежное филе утки с тушёной капустой, приготовленное на овощной «подушке» в винном соусе – очень вкусное и сытное. Приготовить его можно вторым блюдом на обед или ужин. Мягкость ут...
Как быстро приготовить мясные фрикадельки
Как быстро приготовить мясные фрикадельки
В разделе: Вторые блюда
Мясные фрикадельки в томатном соусе приготовить очень легко и быстро. Готовый мясной фарш можно купить в магазине, но лучше приготовить самой. Для фарша подойдёт свинина, говядина. Не менее вк...
Индейка в соевом соусе
Индейка в соевом соусе
В разделе: Вторые блюда
Мясо индейки не только вкусное, но и полезное. В отличии от куриного мяса, в нем содержится большое количество белка, что и делает его диетическим в сравнении с другими видами мяса. Приготовление и...

Видеоролики по теме

Запеченная Утка с Гречкой (Очень Нежная и Сочная)  How To Make Roasted Duck

Запеченная Утка с Гречкой (Очень...

2 июля 2019
Утка очень нежная, она такая получается потому что я ее готовлю в рукаве, также у меня есть рецепт утки с яблоками ********************************************* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Радуйте своих любимых новыми блюдами Рецепт: Утка 1.5-2 кг. Гречка Соль 2/3 чайные ложки Лавровый лист...
Меню на Новый Год  + Рецепт Гуся | New Year's Eve Dinner Menu

Меню на Новый Год + Рецепт Гуся...

2 июля 2019
В этом видео хочу показать, что можно приготовить на Новый Год. Я думаю, каждый для себя здесь что-то возьмет. Хороших вам праздников, мои любимые!!! Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество: Рецепты Закусок, На праздничный Стол Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не...
Меню на Рождество + Рецепт Индейки | Christmas Dinner Ideas + Turkey Recipe

Меню на Рождество + Рецепт...

2 июля 2019
Подобрала для вас, то что можно приготовить на Католическое Рождество, хотя это меню можно использоваь на Новогдний стол.Я думаю, каждый для себя здесь что-то возьмет. Хороших вам праздников, мои любимые!!! **************************************** Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.