Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным соком. Такой овощ можно без всяких опасений добавлять в блюда или есть в чистом виде. Мясо для холодного супа лучше выбирать постное, так как жирные сорта не очень хорошо сочетаются с холодными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 шт. редьки
- 4 шт. крупного картофеля
- 4 шт. яиц
- 300 г говядины
- 2 шт. огурца
- 1 пучок лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 л кваса
- 1 л кефира
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить.
2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупок.
3. Картофель отварить вместе с кожурой, остудить, очистить.
4. Всю зелень обмыть водой, измельчить.
5. Редьку очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избавить ее от горечи.
6. Все компоненты для холодного супа нужно мелко порезать и залить кефиром и квасом, после чего по вкусу добавить соль.
7. Если вы предпочитаете готовить окрошку с редькой на одном квасе, то процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе. Нужно будет добавить в рецепт горчицу, которую надо предварительно перетереть с яичными желтками, после чего смешать с квасом. Этой заправкой и залить все заранее подготовленные ингредиенты. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как была сбрызнута лимонным соком редька.
8. Перед подачей суп обязательно нужно охладить. В тарелку с окрошкой нужно добавить зелени, а также сметаны, которая очень хорошо сочетается с пикантным вкусом редьки.
Холодный суп можно подать с горячим вторым блюдом, например, с котлетами из куриного фарша с гарниром или с поджаркой из свинины.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Окрошка на воде с колбасойВ разделе: Первые блюдаОкрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки ... | Кефирная окрошкаВ разделе: Первые блюдаРецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбав... |
Классическая окрошка на кефиреВ разделе: Первые блюдаОкрошка – это вкусный и питательный холодный суп из свежих овощей, который дополнит витаминами ваш рацион питания в жаркую погоду. Готовить его можно с различными продуктами, которые вам боль... | Окрошка с курицейВ разделе: Первые блюдаОкрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандарт... |