Сублимированные ягоды 18 июля 2019 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Окрошка с редькой

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра

Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным соком. Такой овощ можно без всяких опасений добавлять в блюда или есть в чистом виде. Мясо для холодного супа лучше выбирать постное, так как жирные сорта не очень хорошо сочетаются с холодными блюдами.

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. редьки
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 4 шт. яиц
  • 300 г говядины
  • 2 шт. огурца
  • 1 пучок лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л кваса
  • 1 л кефира
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

 

Приготовление:

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить.

2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупок.

3. Картофель отварить вместе с кожурой, остудить, очистить.

4. Всю зелень обмыть водой, измельчить.

5. Редьку очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избавить ее от горечи.

6. Все компоненты для холодного супа нужно мелко порезать и залить кефиром и квасом, после чего по вкусу добавить соль.

7. Если вы предпочитаете готовить окрошку с редькой на одном квасе, то процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе. Нужно будет добавить в рецепт горчицу, которую надо предварительно перетереть с яичными желтками, после чего смешать с квасом. Этой заправкой и залить все заранее подготовленные ингредиенты. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как была сбрызнута лимонным соком редька.

8. Перед подачей суп обязательно нужно охладить. В тарелку с окрошкой нужно добавить зелени, а также сметаны, которая очень хорошо сочетается с пикантным вкусом редьки.

Холодный суп можно подать с горячим вторым блюдом, например, с котлетами из куриного фарша с гарниром или с поджаркой из свинины.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на воде с колбасой
В разделе: Первые блюда
Окрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки ...
Кефирная окрошка
Кефирная окрошка
В разделе: Первые блюда
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбав...
Классическая окрошка на кефире
Классическая окрошка на кефире
В разделе: Первые блюда
Окрошка – это вкусный и питательный холодный суп из свежих овощей, который дополнит витаминами ваш рацион питания в жаркую погоду. Готовить его можно с различными продуктами, которые вам боль...
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей
В разделе: Первые блюда
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандарт...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.