Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Кефирная окрошка

Первые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1039 просмотров

Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т. к. минеральная вода может быть очень соленой или горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или кисло – молочный напиток тан, который содержит зелень и другие приправы. Если вы предпочитаете добавлять в окрошку лимонный сок или уксус, то учтите, что из-за реакции с минералкой, окрошка может увеличиться в объеме, поэтому кастрюля или тарелка должны быть неполными.

 

Ингредиенты:

  •  300 г колбасы или любого мяса
  •  5 яиц
  •  4 картофелины
  • 200 г редиса
  • 4 огурца
  • зелень, перец и соль добавить по вкусу

 

Приготовление:

1. Сначала отварите вкрутую яйца и картофель в мундире. Охладите, очистите от скорлупы и кожуры.

2. Мясо отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель, редис и огурцы мелко покрошите. Огурцы можно натереть на терке, чтобы они дали дополнительный сок. Сложите нарезки в большую общую емкость.

3. Предварительно замоченную зелень также мелко нарежьте и отправьте к общей массе заготовок.

4. Добавьте к нарезанным ингредиентам кефир, посолите, поперчите полученную массу и хорошенько все перемешайте. Если окрошка покажется вам слишком густой, то понемногу добавляйте в нее воду, пока не получите блюдо желаемой консистенции.

5. Хранить такую окрошку в готовом виде нельзя. В холодильнике должна стоять только нарезка. Перед подачей выложите в тарелку необходимое количество подготовленных продуктов, добавьте соль и специи, после чего разбавьте кефиром в нужной вам пропорции.

К холодной кефирной окрошке вторым блюдом можно приготовить котлеты из фасоли с гарниром, которые подать с домашней аджикой из помидор и орехов.

Рецепт окрошки с кефиром

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Классическая окрошка на кефире
Классическая окрошка на кефире
В разделе: Первые блюда
Окрошка – это вкусный и питательный холодный суп из свежих овощей, который дополнит витаминами ваш рацион питания в жаркую погоду. Готовить его можно с различными продуктами, которые вам боль...
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей
В разделе: Первые блюда
Окрошка с куриным мясом приятно освежит вас в тёплый или очень жаркий день. Готовится она быстро и просто в домашних условиях из доступных всем продуктов. Набор продуктов для данного блюда стандарт...
Классическая окрошка на квасе
Классическая окрошка на квасе
В разделе: Первые блюда
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз...
Окрошка с майонезом
Окрошка с майонезом
В разделе: Первые блюда
Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне до...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!