Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и недорогих продуктов, а вкус его получается легким и изысканным. Приготовить холодное блюдо можно на кефире, сметане, квасе или просто с кипячёной водой. Кроме того, этот вариант холодного супа гораздо лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие - либо горячие блюда. В приготовлении окрошки нет строгих правил, поэтому каждый сможет адаптировать блюдо под свой вкус, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Также вы можете увеличить или уменьшить количество составляющих блюдо продуктов.
Количество ингредиентов в нашем пошаговом простом рецепте рассчитано на 5-7 порций.
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц
- 4 шт. огурцов
- 300 г колбасы
- 2 пучка зелени
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1,5 л кипяченой воды
- 1 пучок редиски
- лимонная кислота, перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить окрошку по данному рецепту, нужно вскипятить воду и остудить её.
2. Отварить яйца и картофель, очистить и мелко порезать (в случае с яйцами измельчить только белок, желток оставить для горчичной заправки).
3. Колбасу, редис и огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить ножом.
5. Для приготовления заправки нужно сначала горчицу растереть с яичными желтками и майонезом, после чего постепенно добавить к полученной массе воду. Готовой заправкой залить заранее нарезанные ингредиенты.
6. Добавить соль, перец, немного лимонной кислоты и перемешать.
7. Поставить готовое блюдо в холодильник на два часа для охлаждения или подать к столу с добавлением кубиков льда. Вторым блюдом рекомендуем подать очень вкусный лагман.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Окрошка на воде с колбасойВ разделе: Первые блюдаОкрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки ... | Классическая окрошка на кефиреВ разделе: Первые блюдаОкрошка – это вкусный и питательный холодный суп из свежих овощей, который дополнит витаминами ваш рацион питания в жаркую погоду. Готовить его можно с различными продуктами, которые вам боль... |
Кефирная окрошкаВ разделе: Первые блюдаРецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбав... | Классическая окрошка на квасеВ разделе: Первые блюдаЧто может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с раз... |