Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Тонкие с дырочками блины на кефире

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра

Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки. Они были тонкие, вкусные и - с дырочками! Это очень нравилось нам,  как детям. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить эти легендарные тонкие  блины на кефире с дырочками!

 

Ингредиенты тонких блинов с дырочками

  • 1,5 стакана   любого кефира или скисшего молока
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана мука
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ваниль по вкусу

 

Приготовление тонких блинов с дырочками

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавим соль и ваниль.

2. Взбивая смесь, добавляя молоко и кефир, постепенно всыпаем муку.

3. Продолжаем взбивать не переставая, вливаем растопленное сливочное масло.

4. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все хорошо перемешалось.

5. Начнем выпекать блины.

6. Тонким слоем выливаем тесто на разогретую сковороду , ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем его (если скооворода быкновенная, то следует перед выпечкой налить на нее несколько капель растительного масла, распределив его тонким  слоем по всей поверхности).

7. Любители блинчиков с начинкой могут начинить блинчики творогом, изюмом, курагой, завернуть в блинчик сосиску и даже филе селёдки.  

Приятного аппетита!                                  .



Похожие записи:

Как приготовить быстрые ажурные блины на кипятке
Как приготовить быстрые ажурные блины на кипятке
В разделе: Выпечка
Самое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. 
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молоке
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молоке
В разделе: Выпечка
Готовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли.
Почему блины прилипают к сковороде
Почему блины прилипают к сковороде
В разделе: Выпечка
Блины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото...
Сладкие французские блины
Сладкие французские блины
В разделе: Выпечка
На самом деле испечь вкусные ажурные блины не так уж и просто, если не соблюдать рецептуру: блины могут прилипать к сковороде, рваться или подгорать. Если вы испечёте блины по моему быстрому пошаго...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.