Как готовить французские блины
На самом деле испечь вкусные ажурные блины не так уж и просто, если не соблюдать рецептуру: блины могут прилипать к сковороде, рваться или подгорать. Если вы испечёте блины по моему быстрому пошаговому рецепту с фото, то блины у вас точно получатся отличными. Мука для блинов может быть разной: ржаной, пшеничной, кукурузной, гречневой и т. д. Всё зависит от ваших предпочтений. Тесто для блинов тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Сковорода для выпечки вкусных и быстрых блинов должна быть с толстым дном или тефлоновым покрытием. Первый и главный секрет: все продукты для выпечки блинов должны быть одной температуры, а именно комнатной.
Из таких блинов можно готовить десертные блюда: с джемом, фруктами, взбитым творогом, сливками, медом, посыпав сверху обжаренным кунжутом или сахарной пудрой. Если не добавлять сахар в тесто, то получатся блины для фуршета, которые можно начинить отварными, солёными или копчеными морепродуктами, сыром, овощами, мясом, беконом или мясным и печёночным фаршем.
Как приготовить ажурные блины в дырочку - пошаговый быстрый рецепт пышных вкусных блинов
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 3 - 4 ст. ложки
- Мука - 6 - 8 ст. ложек
- Молоко - 500 мл
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Соль -1 щепотка
Приготовление
1. Растираем свежие куриные яйца с сахаром.
На заметку: растирать сахар с куриными яйцами надо венчиком, а не миксером. Так блины получаются вкуснее.
2. Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.
3. Добавляем в тесто муку и подсолнечное масло и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Печем блины не сразу, а даем тесту выстояться в течение 30- 40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда блины при выпечке не будут рваться.
5. После этого снова все хорошенько перемешиваем.
6. Теперь приступаем к жарке. Нагреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством масла или жира и начинаем печь блины.
На заметку: чтобы равномерно смазать дно сковородки, используйте селиконовую кисточку.
7. Наливаем 3 или 4 столовые ложки жидкого теста (в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду, даем тесту равномерно распределиться по всему дну.
На заметку: чтобы ручка сковородки не скользила, можете намотать на нее бумажное полотенце.
8. Обжаривается блин сначала с одной стороны не больше минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться меньше минуты.
9. Готовые блины складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим пополам, а затем еще раз пополам.
Добавьте себе в копилку самый бюджетный и простой рецепт ажурных блинов
Подавайте блины к столу горячими со сметаной, джемом или растопленным сливочным маслом.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как испечь тонкие ажурные блины без молока и яицВ разделе: ВыпечкаВкусные ароматные блины- это запах детства. Сразу вспоминаются школьные годы, когда просыпаешься утром, а в доме пахнет блинами. | Как приготовить быстрые ажурные блины на кипяткеВ разделе: ВыпечкаСамое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. |
Тонкие с дырочками блины на кефиреВ разделе: ВыпечкаМногие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.
| Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молокеВ разделе: ВыпечкаГотовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли. |