Сублимированные ягоды сегодня в 14:02 | 0 комментариев
Сублимированные ягоды
Наверное, нельзя отыскать человека, который бы не любил ягоды. В южных районах с поздней весны и до самых холодов мы можем наслаждаться свежими ягодами. Они не только ароматные и  вкусные, но...
Подробнее
Творожная запеканка с тыквой 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готовится всего 1 час и подаётся к столу в качестве десерта. Для её приготовления в домашних условиях нужен свежий творог, мякоть тыквы, яйца, сахар,...
Подробнее
Творожные шарики на пару 1 июля 2019 | 0 комментариев
Творожные шарики на пару
Творожные шарики на пару с любимым вареньем, йогуртом, джемом или сметаной очень легко и быстро приготовить к завтраку, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом. Этот вкусный десерт...
Подробнее
Запеченные яблоки с сыром 1 июля 2019 | 0 комментариев
Запеченные яблоки с сыром
Запеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать...
Подробнее
Фруктово – ягодный морс 30 июня 2019 | 0 комментариев
Фруктово – ягодный морс
Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы вы сами можете быстро и просто приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматный...
Подробнее

Как испечь тонкие ажурные блины без молока и яиц

Вкусные ароматные блины-  это запах детства. Сразу вспоминаются школьные годы, когда просыпаешься утром, а в доме пахнет блинами. Это мама проснулась пораньше, чтобы успеть приготовить на завтрак наши любимые блинчики. До сих пор помнится вкус этих блинов. Я стараюсь часто готовить блины на завтрак, потому что мои дети их очень любят. Блины, по- моему, самое быстрое и вкусное блюдо и самое простое в приготовлении. Они получаются даже у неопытных хозяек.Блины можно приготовить на кефире,можно и на молоке.Те, кто любит более ароматные блины- готовят их из дрожжевого теста.Приготовление дрожжевых блинов занимает чуть больше времени. Продукты для приготовления всегда найдутся в доме у любой хозяйки. Но возможен форс- мажор. И у вас нет в наличии молока и яиц. Тогда вам точно пригодится этот рецепт.

 

Игредиенты тонких ажурных блинов

  •  400 мл воды
  •  4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли  
  • 3 ст. л.сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г.муки
  • Если вы любите сладкие блины -  добавьте больше сахара

 

Приготовление тонких ажурных блинов

1. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску налить воду (вода должна быть тёплой), добавить  соль, сахар и ванильный сахар.

2. Всё тщательно рамешать, а лучше взбить венчиком.тех пор, пока не растворятся последние комочки муки.

3.  Влить три столовые ложки растительного масла и снова всё перемешать.

4. Добавить в получившуюся массу просеянную  муку. Опять тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

5. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Оно должно стекать с половника тонкой струйкой не прерываясь.

6. Сильно нагреваем сковородку. Для подстраховки можем капнуть на сковороду несколько капель растительного масла или смазать салом.

7. Тонкой струйкой наливаем на середину сковороды тесто (если вы хотите , чтобы блины были толще - наливайте больше теста).

8. Не забывайте поворачивать в руках сковороду для павномерного покрытия дна. Через 1-2 мин. блины переворачиваем. Следим, чтобы блины не подгорели.

9. Снимаем блины и складываем их на тарелку. Блины получаются нежными и ажурными.

Я люблю, когда каждый готовый блин сверху помазан растопленным сливочным маслом. 

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Тонкие с дырочками блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
В разделе: Выпечка
Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.   
Сладкие французские блины
Сладкие французские блины
В разделе: Выпечка
На самом деле испечь вкусные ажурные блины не так уж и просто, если не соблюдать рецептуру: блины могут прилипать к сковороде, рваться или подгорать. Если вы испечёте блины по моему быстрому пошаго...
Как приготовить быстрые ажурные блины на кипятке
Как приготовить быстрые ажурные блины на кипятке
В разделе: Выпечка
Самое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. 
Почему блины прилипают к сковороде
Почему блины прилипают к сковороде
В разделе: Выпечка
Блины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.