Вкусные ароматные блины- это запах детства. Сразу вспоминаются школьные годы, когда просыпаешься утром, а в доме пахнет блинами. Это мама проснулась пораньше, чтобы успеть приготовить на завтрак наши любимые блинчики. До сих пор помнится вкус этих блинов. Я стараюсь часто готовить блины на завтрак, потому что мои дети их очень любят. Блины, по- моему, самое быстрое и вкусное блюдо и самое простое в приготовлении. Они получаются даже у неопытных хозяек.Блины можно приготовить на кефире,можно и на молоке.Те, кто любит более ароматные блины- готовят их из дрожжевого теста.Приготовление дрожжевых блинов занимает чуть больше времени. Продукты для приготовления всегда найдутся в доме у любой хозяйки. Но возможен форс- мажор. И у вас нет в наличии молока и яиц. Тогда вам точно пригодится этот рецепт.
Игредиенты тонких ажурных блинов
- 400 мл воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л.сахара
- 10 г ванильного сахара
- 200 г.муки
- Если вы любите сладкие блины - добавьте больше сахара
Приготовление тонких ажурных блинов
1. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску налить воду (вода должна быть тёплой), добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Всё тщательно рамешать, а лучше взбить венчиком.тех пор, пока не растворятся последние комочки муки.
3. Влить три столовые ложки растительного масла и снова всё перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку. Опять тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
5. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Оно должно стекать с половника тонкой струйкой не прерываясь.
6. Сильно нагреваем сковородку. Для подстраховки можем капнуть на сковороду несколько капель растительного масла или смазать салом.
7. Тонкой струйкой наливаем на середину сковороды тесто (если вы хотите , чтобы блины были толще - наливайте больше теста).
8. Не забывайте поворачивать в руках сковороду для павномерного покрытия дна. Через 1-2 мин. блины переворачиваем. Следим, чтобы блины не подгорели.
9. Снимаем блины и складываем их на тарелку. Блины получаются нежными и ажурными.
Я люблю, когда каждый готовый блин сверху помазан растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Тонкие с дырочками блины на кефиреВ разделе: ВыпечкаМногие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.
| Сладкие французские блиныВ разделе: ВыпечкаНа самом деле испечь вкусные ажурные блины не так уж и просто, если не соблюдать рецептуру: блины могут прилипать к сковороде, рваться или подгорать. Если вы испечёте блины по моему быстрому пошаго... |
Блины с вишнейВ разделе: ВыпечкаПересмотрев десятки рецептов приготовления блинов, я приготовила блины с вишней по простому рецепту, изложенному в данной статье. Теперь только так я готовлю блины. Когда сезон сбора вишни заканчив... | Как приготовить быстрые ажурные блины на кипяткеВ разделе: ВыпечкаСамое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. |