Особенности немецкого виноделия15 марта 2021 | 0 комментариевПодробнее
Морковный торт с горохом и орехами12 марта 2020 | 0 комментариев
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Красная икра в домашних условиях к празднику28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Пересмотрев десятки рецептов приготовления блинов, я приготовила блины с вишней по простому рецепту, изложенному в данной статье. Теперь только так я готовлю блины. Когда сезон сбора вишни заканчивается, я использую другие ягоды. Густое варенье или джем тоже прекрасно подходят для начинки. Блинчики получаются нежными, вкусными, не рвутся при выпечке. Дети просто обожают их. Попробуйте и вы приготовить их по нашему пошаговому рецепту. Готовятся они быстро и просто. Отличный вариант выпечки для чаепития!
Ингредиенты
Для блинов:
250 мл (1 ст.) молока
2 шт. яйца
150 гр. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль на кончике ножа
1 ч. л. цедры апельсина
Для начинки:
100 г мака
3 - 4 ст. л. сахара
100 мл воды
200 гр. вишни
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавить яйца, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, тертую цедру апельсина и взбить венчиком или миксером.
2. Муку просеять и добавить постепенно, взбить. Оставим отдохнуть
3. Тем временем приготовить начинку. Мак перемолоть через мясорубку или в кофемолке.
4. В кастрюльку налить воду, поставить на огонь, добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Когда вода закипит, добавить мак и проварить минут 5, чтобы масса стала вязкой консистенции.
5. Испечь блины на сильно разогретой сковородке. Как только они остынут, приступить к начинке. На край блина положить вишню без косточек, посыпать ее сахарной пудрой и завернуть в один оборот. Далее всю плоскость блина, что осталась пустой, промазать маковой начинкой и завернуть рулончиком до конца.
Готовые блины обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с полезным облепиховым чаем.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Быстро и вкусно приготовьте простой пирог с вишней к чаю по нашему рецепту из доступных продуктов. Тесто готовится на кефире с добавлением соды без дрожжей. Для начинки используются свежие или замо...
Подробный классический рецепт, как испечь дома вкуснейшие американские блинчики панкейки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 панкейков:
150 г Муки
6-7 г Разрыхлителя
1,5-2 г Соды
1 г Соли (щепотка)
15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки —...
Торт из семги замечательное праздничное блюдо, он поднимает настроение окружающим своим видом, когда его пробуют на вкус, торт из семги начинает покорять. К тому же, торт из семги отличный подарок! :)
Для приготовления торта из семги понадобится:
Блины тонкие 10 шт.
Семга слабосоленая 800 грамм....
Самый простой рецепт приготовления домашнего творога. Этим рецептом я сама пользуюсь много лет. Творог получается очень нежный, вкусный и самое главное - натуральный. Вам понадобится всего лишь кефир, молоко, кастрюля и мелкое сито для отжима творога. Жирность у творога получается высокая, даже...
Чтобы блины всегда получались вкусными и красивыми, нужно регулярно ухаживать за блинной сковородкой, чтобы она была чистой. Для очистки нагара не обязательно использовать химические чистящие средства, всё что нам потребуется - это сода. Этот метод подходит только для сковород с антипригарным...
Идеальные блины на молоке.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, тогда блины получатся идеально вкусными и красивыми.
Продукты:
1 стакан с горкой муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. л. соли (или чуть меньше)
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки...
Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде. Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса. Если кваса под рукой нет - можно приготовить окрошку на воде -...
Очень мягкий, нежный, пушистый пирог.
Совет: можно приготовить очень много вариантов этого пирога, каждый раз меняя ягоды или фрукты. Можно использовать вишню, клубнику, малину, клюкву, бруснику, смородину, сливы, персики, абрикосы, яблоки и т. д. Если используются замороженные ягоды, их нужно...
Нежнейшие, вкуснейшие лепёшки с сыром - готовятся практически моментально - 10 -15 минут и вкусный завтрак у вас на столе. Нет никаких секретов по их приготовлению, нужно просто достать продукты из холодильника и всё смешать. Тесто очень удобное – оно просто выливается на сковородку.
Совет: в...
Если вам наскучило готовить банальный омлет, попробуйте приготовить интересные, очень вкусные и полезные яичные рулетики с сыром и овощами.
Для этого рецепта лучше использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
Продукты:
5 яиц
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сырой моркови очень мелко...
Пять самых простых, быстрых и вкусных, по моему мнению, рецептов завтраков.
Продукты:
1. Яичница-болтунья
3 яйца
2 ст. л молока
соль, перец
сыр (по желанию)
сливочное масло
2. Гренки с сыром
белый хлеб (лучше немного чёрствый)
3 яйца
2 ст. л. молока
соль, перец
сыр
сливочное и растительное...
Вкусные, очень мягкие, воздушные блинчики по-немецки на завтрак.
Для выпечки этих блинчиков очень хорошо подходят силиконовые формочки для маффин или кексов. Смазывать формочки ничем не нужно.
Продукты:
160-170 грамм муки (тесто должно быть немного гуще, чем на блины)
щепотка соли
1 ч. ложка...
Тонкие блинчики (налистники) - совсем не похожи на обычные блины, они более тонкие и эластичные, хорошо пропитываются маслом и потом долго томятся, "пропариваются" в духовке, за счёт этого получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Начинка для налистников может использоваться любая.
Совет:...
Если вы любите блины с дырочками на кефире – этот рецепт как раз для вас. Этот рецепт проверен мной годами – блины получаются тонкие, красивые, дырчатые, и главное, необычайно вкусные.
Посуду TalleR со скидкой 15% можно заказать по промокоду «Лайф» здесь:
Посуда, которую я использую в...
Этот рецепт покорил меня простотой приготовления и своей необычностью. Творог используется ни в виде начинки, а добавляется прямо в тесто. Благодаря творогу у блинов получается богатый, очень интересный вкус. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту и он, уверена, станет одним из ваших...
Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам...
Макароны с куриными сердечками. Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА
НОВИНКАМИ:
Пишите комментарии,...
Божественно! Восхитительно! Тает во рту! Невозможно оторваться! Илья Лазерсон научит вас всего за 10 минут готовить восхитительное селедочное масло - идеальная закуска к чаю. А как им намазывать блины..!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:...