Постный овощной суп с фасолью и лапшой вчера в 23:53 | 0 комментариев
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень...
Подробнее
Рыбный суп 17 июня 2019 | 0 комментариев
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный...
Подробнее
Фаршированная курица печёночным паштетом 17 июня 2019 | 0 комментариев
Фаршированная курица печёночным паштетом
Фаршированная курица с сюрпризом внешне выглядит как обычная запеченная в духовке птица. Сюрприз заключается в начинке, которую мы приготовим из куриной печени, пропустив её через мясорубку или...
Подробнее
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе 14 июня 2019 | 0 комментариев
Запечённая утка с апельсинами в винном соусе
Запеченная утка с апельсинами в винном соусе – это праздничное, но очень простое в приготовлении блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, день рождения или просто к...
Подробнее
Соус из клюквы 14 июня 2019 | 0 комментариев
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из клюквы – не только яркое дополнение к мясу или десертам (например, мороженому). Клюквенный соус, кроме этого, помогает усваиваться ‘тяжелой’ пище и...
Подробнее

Как приготовить быстрые ажурные блины на кипятке

Самое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. Блины получаются ажурными и на дрожжевом тесте. Их фарширую мясным фаршем, капустой, грибами. В блинчики заворачивают сосиски, бекон и т д. Из блинчиков можно приготовить сладкий торт, перемазывая каждый блин вареньем или повидлом. Это самый лучший рецепт приготовления блинов. Блины получатся замечательными даже у начинающих хозяюшек. Блины не прилипают к сковородке, не рвутся, не подгорают.

 

Ингредиенты блинов на кипятке

  • 1,5 стакана  - кипяток 
  • 1,5 стакана  - молоко
  • 2 штуки       - яйца
  • 1,5 стакана  -  мука (тесто должно быть жидким)
  • 1,5 ст. ложки -  сливочное масло
  • 1,5 ст. ложки -  сахарный песок
  • 0,5 чайной л. – соль
  • Ваниль

 

Приготовление блинов на кипятке

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавим соль и ваниль

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

3. Взбиваем не переставая, вливаем растопленное сливочное масло, а следом кипяток тонкой струйкой.

4.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все хорошо перемешалось.

5. Начнем выпекать.

6. Тонким слоем выливаем тесто на разогретую сковороду , ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем, (если сковорода обыкновенная, то следует перед выпечкой налить на нее несколько капель растительного масла, распределив его тонким слоем по всей поверхности).

7. Если вы любитель блинчиков с начинкой, то начинить блинчики можно творогом, изюмом, курагой, завернуть в блинчик сосиску и даже филе селёдки.  

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Сладкие французские блины
Сладкие французские блины
В разделе: Выпечка
На самом деле испечь вкусные ажурные блины не так уж и просто, если не соблюдать рецептуру: блины могут прилипать к сковороде, рваться или подгорать. Если вы испечёте блины по моему быстрому пошаго...
Тонкие с дырочками блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
В разделе: Выпечка
Многие помнят из детства, какие были вкусные блины у мамы и у бабушки.   
Почему блины прилипают к сковороде
Почему блины прилипают к сковороде
В разделе: Выпечка
Блины – это любимое вкусное и сытное лакомство в каждой семье. Простое и быстрое в приготовлении блюдо – одно из самых распространённых кушаний в коллекции рецептов русской кухни и гото...
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молоке
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молоке
В разделе: Выпечка
Готовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать, нажав на ссылку ниже.