Как приготовить классический бисквит в мультиварке
Приготовления бисквита в духовке для большинства хозяек не является сложным делом, но современная кухонная техника делает этот процесс еще проще и более беззаботным и готовить бисквит очень легко. К такой чудо-технике относится мультиварка, правда выпекать в ней бисквит нужно по своеобразному рецепту. Мой пошаговый рецепт быстрого приготовления подскажет вам, как выпекать бисквит в мультиварке по классическому рецепту и поведает вам секреты удачного приготовления этого блюда.
В классическом рецепте бисквита для мультиварки предусмотрено всего лишь три ингредиента – мука, сахар и куриные яйца. Мука должна быть хорошего сорта, куриные яйца свежими и успех в приготовлении бисквита вам гарантирован. Многие хозяйки еще добавляют ванильный сахар, но его аромат перекрывает истинный аромат самого бисквита. Надеюсь вам и вашей семье понравится приготовленный по этому рецепту вкусный и пышный бисквит. Замечу, что приготовленный в мультиварке бисквит можно легко превратить в очень вкусный десерт. Для этого просто разрежьте его по горизонтали и перемажьте коржи, например, сгущенкой, сладким кремом или полейте им бисквит сверху.
Пошаговый быстрый рецепт бисквита в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука (10 в. л.);
- куриные яйца (5 шт.);
- сахар (10 в. л.).
Приготовление:
1. Разбиваем сырые куриные яйца так, чтобы отделить белок от желтка и вылить их в разные чашки.
2. Белки взбиваем миксером до набора ими объема. После этого добавляем столовую ложку сахара и снова взбиваем миксером. Через минут 2-3 получим стойкую сладкую пену.
3. Далее поочередно добавляем белки: добавляя один белок, тут же его взбиваем, добавляя второй - взбиваем и т. д.
На заметку: чтобы куриные яйца хорошо взбивались, поместите их часа на 3 в холодильник перед приготовлением бисквита.
4. Так же поочередно добавляем муку (по одной ложке), перемешивая ложкой после каждой высыпки. Муку в ложки набирайте без верхов, иначе тесто будет слишком густым.
5. Дно чаши мультиварки покрываем кругом пекарской бумаги. Осторожно выливаем тесто в чашу, включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут.
6. Через час открываем чашу мультиварки и даем бисквиту остыть (минут 15-20).
7. Дальше вынимаем чашу из мультиварки и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки.
Добавьте себе в копилку рецепт быстрого шоколадного бисквита
8. С помощью ножа аккуратно снимаем бумагу. Перекладываем бисквит на тарелку и даем ему остыть полтора - два часа.
Наш чудесный бисквит готов. Приглашайте родных и друзей на чаепитие.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Торт шоколадный в мультиварке рецепты с фотоВ разделе: ВыпечкаЕсли вы собрались готовить шоколадный торт в мультиварке и хотите, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым, попробуйте испечь его по моему пошаговому рецепту с фото. Знаменитый шоколадный... | Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемомВ разделе: ВыпечкаК вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. |
Бисквитный торт "Зебра"В разделе: ВыпечкаВкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился по... | Печеночный паштет из куриной печени - рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот... |