Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как приготовить быстрый бисквитный рулет с джемом

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 2612 просмотров

К вам неожиданно пришли гости, а вам нечего подать гостям к чаю? Тогда рецепт этого вкусного бисквитного рулета с джемом вас обязательно выручит. И пока гости осматриваются, вы быстренько приготовите рулет по этому рецепту. Такой рулет не стыдно будет подать даже к праздничному столу. А вот джем вы уже выберите сами. Главное, чтобы джем был густым, а не жидким! 

 

Ингредиенты для бисквитного рулета с джемом

для бисквита

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 5 ст. ложек
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 4 ст. ложки
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
  • холодная вода – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • щепотка соли
  • джем

 

Приготовление бисквитного рулета с джемом

Для теста:

1. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином.

3. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

4. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

5. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

6. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

7. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.

8. Аккуратно выложить приготовленное тесто.

9. Разровнять.

10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

11. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

12. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

13. Остывший бисквит развернуть, промазать джемом.

14. Свернуть бисквит в рулет.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Вишня в коньяке"
В разделе: Выпечка
Как быстро приготовить бисквитный рулет «Вишня в коньяке» . Приготовление рулета не займёт у вас много времени, но зато с ним вы проведёте незабываемый праздничный вечер с друзьями.
Бисквитный торт "Зебра"
Бисквитный торт "Зебра"
В разделе: Выпечка
Вкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился по...
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"
Как быстро приготовить бисквитный рулет "Шоколадное полено"
В разделе: Выпечка
Бисквитный торт или рулет выпекают к чаю, к любой торжественной дате. Бисквит можно приготовить к Новому году или к другому другому празднику. 
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
Мясной рулет из свинины - рецепт в мультиварке с фото и видео
В разделе: Закуски
Вкусный мясной рулет из свинины можно запечь в духовке в рукаве или фольге, а можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приго...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!